Может ли человек быть обречен на вечное одиночество, если у него совсем не получается строить отношения с людьми или он не может найти своих людей ?

Сергей Кузнецов
  ·  
1,8 K
Обожаю трешовую ерунду

Есть вероятность того, что если перестать специально их искать и сильно парится из-за их отсутствия, они могут появится сами собой. Всё же иногда полезно взглянуть на себя со стороны и спросить: "а стал бы я общаться и строить отношения с таким же как я?" Если явно видны изъяны - их можно исправить. Если есть какое-либо дело или интерес в жизни - появятся и люди, только если человек не живёте один с тайге в шалаше.

Но если человек хочет быть один - он будет один. При этом даже к самым отчаянным одиночкам люди, в том числе и противоположного пола, тянулись.

19 марта 2017  ·  418
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как смириться с тем, что ты не нужен и неприятен человеку, к которому сильно привязан и ничего кроме него не видишь?

хорошая девочка

Думаю, им нужно просто переболеть. Ведь не зря говорят, что мы нуждаемся в том, кому мы не нужны. Есть тип людей, которые испытывают интерес только к тем, кто особо не обращает на них внимания, так что, если ваш человек такой, то попробуйте просто сократить общение и не навязываться. Если же вы не интересны человеку, но жуть, как хотите с ним общаться - сначала попробуйте подружиться с его друзьями, уловить их манеру и поведение, может быть вы допускаете какие-то ошибки, которые вашему человеку неприятны или же он считает их странными. В общем, есть три варианта -  вы сокращаете общение, наоборот делаете всё, чтобы его было больше или вообще просто забываете о нем, если понимаете, что не хотите чем-то жертвовать ради интересного вам человека.

Как быть, если социальная жизнь в тягость, а в одиночестве пустовато?

Духовный учитель в традиции вайшнавизма

Найти общество людей, близких по духу, ценностям и целям. Любой человек нуждается в общении, потому что в общении мы можем отдавать и принимать.

Социальная жизнь в тягость только тогда, когда она бессмысленна и поверхностна, когда она ничего нам не дает и не ценит то, что мы готовы отдать. Когда общение обогащает нас или дает нам возможность проявить себя в полной мере, когда оно укрепляет нас в наших целях и ценностях, оно не будет в тягость.

24 мая 2016  ·  365
Прочитать ещё 5 ответов

Меня постоянно одолевает чувство, что я никому не нужен. Как найти причину и истоки проявления данных мыслей?

Группа экспертов, имеющих многолетнюю практику в своей профессии. Отвечаем на...  ·  zen.yandex.ru/haknem

Чувство “я никому не нужен” по-другому называется одиночество. Это чувство так или иначе появляется у всех людей в те или иные периоды жизни. Могу предположить, что Вы не находитесь в полной изоляции и общаетесь с другими. В таком случае чувство одиночества появляется, как результат “некачественного” контакта с другими. Вам не удаётся удовлетворить свои потребности в отношениях, Вы чувствуете себя незначимым.

Важно понимать, что без проверки своих гипотез мы рискуем застрять в своих фантазиях. Нам кажется, что мы никому не нужны, но при честном открытом взаимодействии с другими на эту тему может оказаться, что близкие Вам люди также чувствуют одиночество и очень нуждаются в Вас.

Одиночество в толпе — синдром мегаполиса. Вокруг нас огромное количество людей, но отношения с ними, контакты очень поверхностны. Без достаточно глубокой близости с людьми чувство одиночества неизбежно.

Одиночество может быть для Вас, как ни странно это может показаться, очень выгодным. Вы устраиваете свои отношения с другими таким способом, чтобы избегать близости. Поскольку близость может принести как радость, нежность и удовольствие, так и боль. Таким образом страх отвержения может помогать Вам все время держать дистанцию. Легче чувствовать одиночество, чем испытать боль, стыд, страх.

Итак, что же можно предпринять:

  1. Исследуйте свой способ вступать с другими в контакт. Как это обычно происходит? Чего опасаетесь? Чего не хватает? В чем нуждаетесь от других людей?;
  2. Просите обратную связь у других людей. Что они чувствуют, общаясь с Вами? Как видят Вас? Чем дорожат в отношениях с Вами?;
  3. Осмотритесь. С кем конкретно Вам хотелось бы наладить более близкие отношения? Возможно, это несколько человек. Или всего 1. И этого достаточно. Без конкретизации Вы будете хотеть всего и ото всех, ну и тогда не получите ни от кого ничего;
  4. Одиночество может стать очень ресурсным состоянием, если правильно с ним обходиться. Это отправная точка тишины и осознавания себя. Ваша точка роста, и, возможно, даже удовольствия;
  5. Не старайтесь во что бы то ни стало стать кому-то нужным. Начинайте с себя и своих потребностей, с которыми Вы со временем научитесь обращаться к другим людям.
2019-08-02 16.21.52.jpg

Ответ подготовил психолог, со-автор канала Хакнем Отношения — Елена Шмидова

2 августа 2019  ·  9,3 K
Прочитать ещё 17 ответов

Почему некоторые люди любят одиночество?

Почта celitelsan@gmail.com Сайт http://www.celitelsan.ru/

Одиночество это страдание, а вот уединение, это совсем другое дело. Некоторые люди как раз очень любят уединение, чтобы никто не отвлекал от важных мыслей и работы. Таке люди часто становятся отшельниками, добровольно и осознанно, чтобы никто не мешал молиться к примеру. Ну и бывают конечно просто нелюдимые люди, которые не любят именно других людей, но с удовольствием общаются с животными, растениями, камнями и т.д. А уж те, кто любят именно одиночество, по видимому любят страдать и чувствовать себя жертвой обстоятельств.

9 октября 2018  ·  2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Парни, с какими бы вы девушками ни за что в жизни не стали встречаться?

Программист, музыкант, ну и что

Я бы не стал встречаться с девушкой, у которой есть сиамская близняшка, особенно если она соединена с ней торсом, но в принципе это ещё полбеды, вот точно не стал бы, если бы вторая близняшка души не чаяла в Каспийском грузе.

26 июля 2016  ·  37,2 K
Прочитать ещё 9 ответов