Может ли человек с традиционной ориентацией стать гомосексуалистом? Или гомосексуальность врождённая?

Психология+2
Александр Смирнов
  · 2,7 K
Амина Алиева
Психология
17
Клинический психолог, консультирую с 2011 года. Транзактный анализ - основное направление...  · alieva.me

Думаю, что стать не может. Происхождение гомосексуальности - спорный вопрос. Есть теории врождённости, формирования до первых трёх лет жизни, последствия травм и другие. Но в этих вариантах нет однозначности.

Как и нет доказательных исследований, экспериментов, что сексуальная ориентация в силу разных методов и терапии способна измениться, как некогда считалось.

Но важная сторона вопроса: хорошо ли человек знаком с самим собой?

Дело в том, что живя в обществе, где поощряется гетеросексуализм, люди адаптируются и ведут себя соответствующе. Долгие годы они могут не иметь гомосексуальных связей, не интересоваться открыто этим вопросом и транслировать те же самые ценности, которых придерживаются окружающие.

Но при стечении определённых обстоятельств, такой опыт может произойти. И уже взрослый человек осознаёт, что у него есть сексуальный интерес к собственному полу. Произошло это не потому что ориентация поменялась, а потому что долгое время эта сторона личности была заблокирована, подавлена и ей никак нельзя было проявляться. В тех условиях, где человек жил у него, скорей всего, не было возможности и разрешения это проверить. А может и вообще интереса к этому вопросу не было по другим причинам, которые стоит рассматривать в частном порядке.

Мой блог "Чувства правят миром" в TelegramПерейти на t.me/FeelingsRuleTheWorld
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Всё любопытное, что нас окружает и мне интересно.

Не может. Ещё Фрейд указал на варианты возможных предпосылок. Устранившийся от воспитания отец, совращение в раннем возрасте, деспотичная мать, врождённый гомосексуализм.

Многое из Фрейда устарело, пересмотрено. Но ддаже он еще писал, что и гетеро секс никто не может ни понять, ни... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Всё любопытное, что нас окружает и мне интересно.

Нет, не может. Любой человек может попробовать гомосексуальный секс, но при этом испытать чрезмерного удовольствия гетеро партнёр не сможет. Отсюда истекает факт, что привыкания не существует.

Откуда вы знаете? Эти вопросы-вызов науке. Никто на них не знает ответа и вряд ли узнает.

Комментировать ответ…Комментировать…

Конечно может. Я стал. До 26ти лет даже мыслей небыло. Потом как то потянуло на мужские члены. Я не стал геем. У меня секс с обоими полами. Но я не люблю слово "би". Считаю так, что если был сексуальный контакт со своим полом это есть "гомо", следовательно я гомосексуалист. А "би" это только прикрытие.

Ты все же 'би', это об'ективно,несмотря на то, что тебе не нравится эта формулировка. Но это мелочи жизни.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос