Может ли кольцо планеты расправиться в сферу с помощью двух планет висящих над полюсами (все вращаются на одной оси , а ось с ними -вокруг Солнца по орбите)?

Almaz Mukanov
  · 872
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Кинодраматург по образованию, свободный художник по призванию.
Если эти три тела - часть одного, распавшегося по внутренним причинам - это не повлияет на свойства системы, центр масс останется прежним - в среднем теле. Что, если среднее тело, в силу внутренних процессов, сбросит внешнюю оболочку и сожмётся. Эта вращающаяся оболочка (газовое облако) будет иметь область равнодействия сил - центробежных и гравитацио... Читать далее
Комментировать ответ…
Астроном-любитель

Это не возможно. Вся суть в расположении планет, они не могут вращаться на одной оси и не сталкиваться, это запрещает небесная механика. В какой-то точке все три орбиты будут пересекаться.

Комментировать ответ…
Читайте также

Правда ли, что человек не умрет в космосе от переохлаждения без скафандра? (плотность космоса близка к нулю и нечему отдавать тепло)

Студент-медик

Если, учесть, конечно, что наш незадачливый космонавт каким то образом сможет выжить без кислорода и при огромной разнице давлений между атмосферным и вакуумом, то его все-таки прикончит температура.

Действительно, вы правы, в обыденном понимании, температура - грубо говоря, скорость движения молекул, которых практически нет в космическом пространстве.
Однако, космическое пространство пронизано излучением самых разных источников самой разнообразной интенсивности и частоты. И температуру можно понимать, как суммарную энергию излучения в каком-то место пространства.

Поэтому, не попадая на свет от ближайшей звезды, тело в космосе охладится до - 269 С.

В случае же, если тело попадет в свет, оно начнет крайне быстро нагреваться, гораздо быстрее, чем на Земле, ведь воздух является отличным теплоизолятором, которого космос, увы, лишен.

Таким образом, человек в космосе без скафандра умрет либо от переохлаждения, либо от других факторов, в зависимости от конкретных условий.Однако, процесс этот, все же, не мгновенный, так что у космонавта без скафандра будет в запасе несколько минут, пока он не погибнет от недостатка кислорода(по словам ученых НАСА)

27 апреля 2016  · 20,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Предположим, что я создал свой космический корабль и улетел на нём в космос, что меня ждёт по возвращению на Землю, на законодательном уровне?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Если вы летели в космосе с релятивистской скоростью и провели в космосе около года, то по возвращении Вас посадят за неуплату налогов за те сотни лет, которые прошли на Земле. Продажа вашего корабля на гараж-сейле вас не спасёт, так как к тому времени он будет безнадёжно устаревшим и сойдёт, разве что, за металлолом.

14 июня 2017  · 2,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если бы пропали все мужчины на Земле, кроме одного. Смогло ли бы выжить человечество?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
18,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Сперва мужчина сошёл бы с ума от радости, потом бы умер от горя. Если к этому времени от него родились бы дети, то есть шанс, что человечество выжило бы, а на могиле мужчины была бы надпись — Отец рода человеческого.

Прочитать ещё 9 ответов

Если Земля круглая(сфера), почему растущая Луна видна с обоих полушарий одинаково, разве относит. нас (Англия)Австралия не к вверх ногами?

dinVolt1,7K

А кто вам сказал, что одинаково? Как раз таки по-разному, всё как положено.

Я подозреваю, что мой коммент в любом случае схватит дизлайк, но молчать на тему таких заблуждений выше моих сил))

image.png
26 апреля  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ