Может ли охранник прогонять человека который сидит на массажном кресле не заплатив за массаж?

Дмитрий М.
  · 268
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...
Сотрудники охраны в целом не имеют права совершать никаких действий в отношении Вас. Максимум, что они могут сделать - вызвать полицию и задержать Вас до её приезда, если Ваши действия как-то нарушают закон. Так же Вы можете в свою очередь вызвать полицию, если действия охранника ТЦ кажутся Вам некорректными в отношении Вас. В данном случае, сидя на... Читать далее
Комментировать ответ…
бакалавр юрист, уголовное право, закон

Нет, только вызвать полицию. Он даже не имеет право Вас задерживать. Может только следовать за вами и проследить чтобы Вы не скрылись от сотрудников. Всё.

3 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли после задержания полицией в отделе просто молчать?

Сервис справедливой круглосуточной юридической помощи.   · amulex.ru
Отвечает
Амулекс

Отвечает Алена Петровна Зеленовская.

Адвокат, руководитель практики уголовного и административного права АМУЛЕКС

10 марта  · 67,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Здравствуйте, обязаны ли работники торговли носить маски на постоянной основе? Может ли работодатель штрафовать за отсутствие маски?

Ответ Алёне К.: Женщина - оденьте маску и резиновые перчатки и не снимайте их в течении 11ти часов И сами себе ответите на свой вопрос, а дальше без комментариев.

27 апреля  · 8,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вы отреагируете, если незнакомая девушка в маршрутке положит свою голову на ваше плечо, чтобы поспать?

Да ну что вы! Такие ответы. Сон- это так прекрасно. Я умилюсь, независимо от пола и возраста. Ну, конечно, если это не пьяный человек и в этом роде. Возможно, даже постараюсь не шевелиться или проехать свою остановку, чтобы не нарушить покой уставшего. Все мы люди:)

Прочитать ещё 19 ответов

Почему следователи допрашивают людей в ручную, если можно просто посадить человека на полиграф?

адвокат

Порядок проведения допроса подозреваемого описан в Уголовно процессуальном кодексе. Там же описан порядок составления протокола допроса, для этого предусмотрена определенная бумажная форма этого документа. Исследование на полиграфе не относится к обязательным процессуальным действиям. А обмануть можно как полиграф, так и следователя.

12 ноября 2016  · 4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Пугают штрафом, если не надену маску в магазине на кассе. На каком основании?

Ношение тряпки-маски на лице не является санитарной нормой, это гигиеническая норма. Гигиена дело добровольное.

Обязательное ношение намордников по рекомендациям Роспотребнадзора, применяемые к "нарушителям" санкции, юридически ничтожны и не является правовым актом.

Нет такой, научно обоснованной практики поголовного ношения масок. Если человек не врач и не работает на приёме, то это абсурдное, ничем не обоснованное требование, в корне лженаучно. Впрочем, если глава Роспотребнадзора госпожа Попова хочет, может хоть круглые сутки ходить в наморднике, спать, принимать ванну, питаться, сидеть на очке, но другим свои бредовые желания навязывать не имеет права. Это же касается всех должностных лиц рангом помельче. Хватит терроризировать людей.

Кто-то скажет - Пусть так, но ведь штрафы накладывают. Только какое это имеет отношение к законности, к здравому смыслу - не понятно. Было бы желание, а повод залезть в карман граждан всегда найдётся, только это уже понятия.

5 октября  · 5,9 K
Прочитать ещё 3 ответа