Может ли педагог говорить учащимся, что они не поступят в университет на бюджет?

Анонимный вопрос  ·  
236
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Может. Он даже может спрогнозировать, на какой сессии выгонят студента, если он даже поступит на бюджет данного факультета университета - если педагог в курсе проходных баллов ЕГЭ за последние три-пять-семь лет. Даже здесь на сайте народ задаёт детсадовские вопросы из школьной программы - вместо того, чтобы решать самому. Ну и что ему там делать на бюджете?

12 марта  ·  119
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как студенты, поступившие на платное обучение, переходят на бюджет (как выбирают этих людей, по рейтингу егэ или то как они учатся) ?

Den Pavlatov  ·  241
организатор спортивных мероприятий

Расскажу как это было со мной.

В выбранный мной ВУЗ я на бюджет не попал. Мне не хватило ровно 1 балла ЕГЭ. Что забавно, в другом ВУЗе, где я прошел на бюджет, я перегнал на 1 балл того же самого чувака, который опередил меня ранее (просто в том ВУЗе на другой специальности требовался другой набор предметов). В результате, посовещавшись с семьей, было принято тяжелое судьбоносное решение идти на контракт в выбранный ВУЗ, поскольку душа к другому не лежала. С самого начала обучения я узнал в деканате про возможность перевода на бюджетную форму, и меня заверили, что в случае "освобождения" бюджетного места я могу написать заявление о переводе и буду участвовать в общем конкурсе на основе успеваемости. Правда заранее предупредили, что наибольшие шансы будут в случае успешной сдачи 4 сессий подряд. 

Два года я очень усердно учился, закрыв 4 сессии без троек. На 1ом семестре 3го курса я, наконец, решился написать заявление о переводе, особо ни на что не надеясь, ибо "это ж Россия, детка". Однако, каково было мое удивление, когда моей маме в один день позвонили с деканата и сказали, что оплата за следующий семестр, которую мы уже произвели, не требуется. Жаль, что я только после 2го курса решился на перевод, ибо, как оказалось, я мог претендовать и после первого, но попросту не написал заявление.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие проблемы меня ждут, если я пойду учиться в ВУЗ в 28 лет?

🎓 Поступай в Университет «Синергия» bit.ly/synergyq

Всё зависит от вас, от вашей личности и обстоятельств в которых сейчас находитесь. Диплом не будет лишним никогда! Вы извлечете из этого образования опыт, знания, знакомства, а вдруг они пригодятся в будущем, кто знает. Удачи вам) И поступайте к нам!

13 апреля  ·  1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Относятся ли к тебе в университете иначе, если ты учишься на бюджете?

Kryp Ter  ·  1,6K
Налогоплательщик

Кто? Преподаватели? Они вообще не в курсе, кто учится на бюджете, а кто на коммерции, пока не спросят об этом сами прямо. Однокурсники? Всем все равно. Можно до конца учебы не знать, кто учится на бюджете, а потом с удивлением обнаружить сей факт и воскликнуть: "О, так ты тоже на бюджете!" Не знаю, кому какой есть до этого вообще интерес. Какой-нибудь преподаватель может спросить, кто учится на бюджете, чтобы вытянуть тебя с тройки на четверку и не запороть тебе стипендию. Бывает и такое.

Прочитать ещё 16 ответов

Если я отчислюсь из университета на 4 год обучения перед сдачей диплома, я могу поступить на бюджет в другой университет?

студент

Да, можешь. Будет считаться, что вуз ты не окончил, следовательно образования первого высшего нет, следовательно ты его и не получал. А следовательно имеешь право получить первое высшее на бюджетной основе :)

Не знаю, как обстоят дела с отсрочкой от армии в этом случае.

8 мая 2018  ·  4,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему выпускники школ поступают в педагогические ВУЗы, если не собираются становиться учителями?

Училка обществознания, истории, экономики и этнографии, сотрудник авиационно-уче...

Скажите честно, как по-вашему, а много вообще выпускников школ поступают куда-то, имея хоть приблизительное представление, зачем они туда идут и чего хотят от жизни?

На мой взгляд, начиная с 90-х годов у нас в стране продолжает растет мощный диктат образования как маркера минимального статуса.

Нет образования, значит, совсем тупой, не смог справиться с тем, с чем справляется большинство. Какое уж тут будущее?

Не доводилось ли вам слышать такие чудесные фразы от родителей как "ты главное поступи и выучись, а там уж решишь" или что-нибудь в том же духе?

Моё мнение об истоках этого процесса кроется в тех же самых 90-х. Перечислять причины долго, но вкратце так: и платное образование открыло дорогу многим, и страшная армия была слишком уж неприятной альтернативой для тех молодых людей, у которых был шанс попасть в ВУЗ, и мечты о лучшей жизни, которая, конечно, намного легче дается человеку образованному.

Важно, что эта тенденция продолжается сохраняться. Боюсь, что большинство учащихся школ толком не задумываются над вопросом, хотят ли они высшее образование, зачем оно им нужно и чем им хочется заниматься в жизни.

Дамоклов меч ЕГЭ мерцает уже даже над головами пятиклассников, чего уж говорить о запуганных детях более старших классов?

Напоследок хочется вспомнить две вещи:

Первое, это чудесная в своей ужасной актуальности цитата Долорес Амбридж из вселенной Гарри Поттера: "современное образование нацелено не на получение навыков, а на успешную сдачу экзаменов".

И второе, байка моей доброй подруги, которая преподает в школе.

Когда она была ещё студенткой и проходила практику, её невероятно впечатлил скринсейвер, транслировавшийся через проект на доску.

Часы с обратным отсчетом.

"До ЕГЭ осталось ..." - и безжалостные миллисекунды несутся так быстро, что становится страшно.

Каждая перемена, каждый простой ноутбука преподавателя запускал эту неумолимую бомбу, спастись от которой нельзя.

В общем, сынок, ты главное учись. Ты главное поступи, а уж там видно будет.

Прочитать ещё 6 ответов