Может ли ПЭТ КТ (или скорее всего вещество, которое вводят в/в при обследовании) вызвать артрит? Или другое воспаление суставов?

Медицина+2
Людмила С.
  · 692
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Ревматолог Елонаков https://vk.com/revmatolog_mo

Нет. Такой эффект контрастного вещества, применяемого по ПЭТ-КТ, не характерен.
Может заболевание, по поводу которого проводится ПЭТ, вызвало поражение суставов?

Врач-ревматолог ЕлонаковПерейти на vk.com/revmatolog_mo
При пэт вводится не контрастное вещество, а радиофармпрепарат (РФП). Никакого влияния оказать не может. Основной... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Эксперт в области медицинских бизнес процессов, технологий диагностики и...

Не может вызвать. При ПЭТ/КТ диагностике применяют радиофармпрепарат , чаще всего это фтордиоксиглюкоза, а точнее просто глюкоза. Она вызвать хронические заболевания не мажет.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…