Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли Россия восстановить отношения с Европой и Западом после Путина?

ПолитологияРоссия+3
Лайт Ягами
Политология
  · 21,4 K
Бизнес. Экономика. Политика. Реальность.   · 23 апр 2022
Тут в который раз хочется задать вопрос, а очто подразумевается под Россией (хоть после Путина, хоть при Путине).  Это ее народ (а это кто конкретно)?, это правительство и чиновники? Это общественные движения? Это г. Москва? И тд.
Давайте предположим — это кто-то абстрактный, который от имени России что-то может и хочет….
тогда Конечно сможет. Если захочет. Но Если народу и дальше будет пофиг на себя и страну, на своё будущее, которое может быть легко уничтожено нервным ударом трясущейся руки по красной кнопке, то тогда будет без разницы какая фамилия будет у следующего президента. Эффекта колеи никто не отменял. 
Этот «некий абстрактный» всегда будет оказываться тем, кто под шумок строит себе дворцы и яхты, с девизом по жизни: «времени у меня мало, а надо так много успеть унести». Этим и объясняется то, почему мы не вкладываемся в стратегическое развитие человеческого капитала, а вкладываемся в полицию, армию и добычу природных ресурсов. Первое—долго и не несёт персональной пользы, второе —быстро позволяет разбогатеть и подавлять конкурентов. Тем более что можно просто захватить телевизор и зомбировать 20 лет всех вокруг, пока холодильник окончательно не опустеет. Но потом можно придумать внешнего врага и все проблемы свалить на него. Как это в учебниках и описано уже давно. 
Люди, выключите телевизор, включите голову и задайте сами себе вопросы — кто в ответе за мою собственную жизнь и ее результат? Моя жизнь становится лучше (комфортнее, счастливее, богаче) со временем? У меня и моих детей становится больше перспектив и возможностей чем раньше? Чувствую ли я себя в безопасности? Работают ли законы и мои права? Я самореализоваться? Мне кто-то или что-то мешает в движении вперёд? Зачем это мне все нужно? и тд. 
А ответы найдутся быстро. Важно само желание их найти, а не дожевывать ту жвачку, которую вам кинули с барского стола. 
Путин всё делает правильно и народ его поддерживает, значит и после путина отношения с Европой будут натянутые... Читать дальше
Студент 4 курса факультета политологии СПбГУ Интересы: политический маркетинг...  · 10 мар 2022
Я понимаю, что В.В. Путин человек влиятельный, но не всё в этом мире крутится вокруг российского Президента и не совсем верно обвинять в ухудшении отношений одного Путина. Давайте максимально кратко обобщим интересы сторон: Путин хочет, чтобы на Западной границе России был сильный и лояльный буфер в лице Украины и отсутствовали военные формирования НАТО в непосредств... Читать далее
Геополитический противник? Ты шутишь что ли? С менее чем 2% мировой экономики? А Китай для США тогда кто, союзник?
знаток политики, экономики и всего на свете.   · 10 мар 2022
Вассальные отношения, когда они могут бесплатно пользоваться и вывозить из России к себе любые ресурсы и богатства? Конечно может. Но очень надеюсь, что так больше никогда не будет.
Зато теперь Китаю это все бесплатно вывозят 👍, думая что Китай "наш верный союзник и друг". Прикол-то в том, что... Читать дальше
"Только трезвая Россия станет великой". Академик Ф.Г.Углов.   · 4 апр 2022
В планах англосионистов - ликвидация Российской государственности. К этой цели они идут уже около 500 лет. Неужели кто-то думает, что т.н. "коллективный Запад", который пляшет под дудки Лондона и Вашингтона, изменит свои планы. Им нужна наша территория, наши недра. Их устроит только это: Читать далее
Парикмахерша, кошкоман, кофефил, человек с планеты Земля.  · 27 окт 2022
Что восстановить? Отношения? Так ничего и не ломалось. Как были плохие отношения, так такие и есть, такими и останутся. Не будет другого. Запад обозначил Российскую Империю, как основного противника давным-давно. А значит мы хороши только если покорны, или не хороши. Запад считает, что правит миром. Отсюда и прокторский тон, и попытки прогнуть под себя всё и вся... Читать далее
Нет! То, что где-то в 19 веке, когда существовало не только Российская империя, ну и бругте, кого-то обозначали... Читать дальше
Работал на заводе МО, сейчас на пенсии. Интересуюсь прошлым, настоящим и будущем своей...  · 12 апр 2023
Разве Путин виноват в том что не дал европейскому Западу грабить Россию?  Разве Путина вина в том, что европейский Запад по совету заокеанских "друзей" отказался от экономических связей  с Россией?  Дело то не в Путине а в европейском Западе, который привык только грабить другие страны в том числе и Россию.  Думаю, что в европейском Западе ничего не поменяется пока эта... Читать далее
теория пассионарности, лингвистика и гаплогруппы  · 28 июл 2022
Вопрос в том, какие именно отношения предлагает для России Запад. Капитализм это всегда про деньги, а деньги легче делать со слабыми партнёрами, управляемыми марионетками. Если после Путина нам навяжут какого либо Ходорковского или Навального, то Россию наши западные так называемые партнёры попробуют разграбить, разрушить государственность, поделить на части и отправить... Читать далее
А сейчас что? Россию итак грабят, и без Запада, те люди, кто в 2000 начало власть, и до сих пор у власти, и... Читать дальше
Просто умный дед  · 10 мар 2022
Отношения и при Путине никуда не делись. Качество самих отношений оставляет желать лучшего. Но это вина обеих сторон.
Отношения вернутся в конструктивное русло в ближайшее время, вне зависимости от личности правителей.
В "конструктивное" русло вернуться не возможно,и почему вы решили что виноваты обе стороны? мне так не кажется.А... Читать дальше
Николай)ни чего интересного,учился,работал,интересовался теперь как то ? вроде интерес...  · 7 мая 2022
Нет не сможет ,если быть честным самим с собой,во всех западных документах есть пункт об разделениии и уничтожении РОССИИ.Конечно запад может сделать вид что опять идёт на сделки с РФ? но это будет очередная попытка сделать ещё один обман.
во всех западных документах есть пункт об разделениии и уничтожении РОССИИ
В каких именно документах?
Муж и отец двоих детей. По специальности - Инженер ПТО.   · 29 мая 2022
Восстанавливать должен тот кто разрушил. Ответ - не может Россия восстановить отношения с Европой и западом. Россия может позволить Европе и западу восстановить отношения.