Может ли сторожем работать мама заместителя директора по ахр в школе?

школа 2.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имеет ли право школа заставлять учеников дежурить и убираться?

Моё мнение, что в школе ребёнок должен прежде всего учиться, а не заниматься всякой ерундой, вроде дежурства, уборки класса или летней отработки - для этого существует обслуживающий персонал, которому за это, наминуточку, платят деньги.

То, что делают ученики бесплатно, называется "оказание услуг" (глава 39 Гражданского кодекса РФ), и по идее должно оплачиваться по рыночной стоимости такого рода услуг (ст.781 ГК РФ, п.3 ст.424 ГК РФ).

Но, разумеется, редкий родитель захочет связываться со школой по поводу такой мелочи.

2 октября 2015  · 18,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

71) что не входит в обязанности педагогического работника:?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Согласно закону 273 "Об образованию в РФ" педагоги должны:

1) осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой;

2) соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики;

3) уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений;

4) развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни;

5) применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания;

6) учитывать особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья, соблюдать специальные условия, необходимые для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, взаимодействовать при необходимости с медицинскими организациями;

7) систематически повышать свой профессиональный уровень;

8) проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности в порядке, установленном законодательством об образовании;

9) проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя;

10) проходить в установленном законодательством Российской Федерации порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

11) соблюдать устав образовательной организации, положение о специализированном структурном образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.

  2. Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.

  3. Педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и в случаях, которые установлены федеральными законами. Неисполнение или ненадлежащее исполнение педагогическими работниками обязанностей, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, учитывается при прохождении ими аттестации.

Все остальное не относится в обязанностям педагогического работника.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/82d348bfa91f54b262e7b00b71659c9f5c69e2ad/.

1 ноября 2018  · 16,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли учитель право ставить "2" за поведение на уроке?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Нет, это не логично, т.к. оценку ставят не за поведение, а за знание предмета. Ставить 2 по предмету, за плохое поведение - признак некомпетентности педагога и того, что никакими другими методами, как такой местью, призвать ученика к нормальному поведению он не в состоянии.

p.s. Так что 2 учителю по профессии. :-)

13 марта 2017  · 7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я уборщица в школе. Положены ли нам надбавки во время эпидемии коронавируса?И могут ли нас заставлять работать сейчас?

Журналист из провинциального городка рассказывает о своём пути становления журналистом...  · vk.com/JFPklg

Здравствуйте. Надбавки полагаются медицинскому персоналу, контактирующий с заболевшими коронавирусной инфекцией. Школы сейчас работают дистанционно до конца учебного года. Учителя и другие работники образовательного учреждения также находятся на дистанционной работе. Простыми словами, вы должны сидеть дома, а зарплату вам должны платить также (если вы, конечно, трудоустроины официально).

28 мая  · 5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли учитель юридическое право на то, чтобы забирать телефон на уроке?

Фрилансер

Нет, не имеет. Использование телефона в учебных заведениях не регламентировано ни одним нормативно-правовым актом, что автоматически означает разрешение на его использование "по умолчанию". Более того, такое поведение учителя нарушает Конституцию РФ: телефоны принадлежат школьникам на праве собственности. Скорее всего, телефон был подарен родителями. Значит, произошло дарение и таким образом телефон принадлежит исключительно школьнику (а не его родителям).

Ограничить право использования (но не собственности!) может устав школы, если таковой имеется. Поступая в школу, в уставе которой содержится оговорка о запрете использования сотового, вы автоматически соглашаетесь с его положениями и обязуетесь их соблюдать. Но даже в таком случае, как я упомянул выше, ограничивается право использования - то есть, запрещено использовать телефон. Право же собственности гарантируется Конституцией и ни один закон (не говоря уже о локальном акте школы, каковым является устав) не может его ограничивать. Таким образом, максимальная мера, которую учитель вправе применить к ученику - это дисциплинарное воздействие (замечание, вызов родителей). А за изъятие телефона к учителю уже и меры можно применить, в зависимости от правовой грамотности родителей и учащегося.

Прочитать ещё 9 ответов