Может ли так случиться, что я выберу профессию, но вдруг окажется, что я не подхожу (не смогу умственно или мои качества не подойдут)? Или человек сможет работать везде где захочет?

звездочка
  ·  
748
Физик по образованию, QA Engineer по воле случая, инстаграм-блоггер по...

Я шесть лет учился на физика, на пятом курсе устроился в техническую поддержку местного провайдера и отработал там года три, наверное. Потом мне это надоело, я уволился и устроился техническим писателем в другую контору. Там я ни строчки не написал, но вместо этого за год стал и единственным тестировщиком, и единственным сотрудником поддержки, и администратором собственного сервера виртуализации, и по стране катался с внедрениями и обучением. Через полтора года мне надоело работать на пяти работах за одну зарплату, и я ушёл в крупную IT компанию на тестировщика. Потом наш офис закрыли, и я уехал работать в Штаты.

Может человек работать везде, где захочет? Главное - уметь учиться.

Ну вы можете.

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Работаю data scientist 2 года. Выгорел. Хочу уйти в профессию, где не нужно так сильно напрягать мозги. Какую профессию посоветуете?

ОтвечаетPoul Urlov

Все зависит от уровня нежелания напрягать мозги!? Есть много интересных инженерных профессий, связанных с интеграцией или проектированием. Если целью использовать голову для еды, то профессия чернорабочего позволит без мыслительных затрат капать глубже и кидать дальше.

29 июня  ·  < 100

Хочу умереть. Мне уже 60 и я ничего не достиг в жизни. Ни семьи ни карьеры. Какой способ самый надёжный?

Знаете, мне всего 35 и я постоянно ищу ответ на вопрос в чем же смысл в жизни, причем у старшего поколения. До сих пор ответа не получила. А самое главное постоянно думаю о том что, всю мою жизнь мне навязали: у всех сценарий один: родился, учись, работай, заводи семью, чтобы дети тебя потом обеспечивали, т.к. государство не может справится с этой задачей.
А потом думаю, почему именно так то должно быть? Кто это все придумал? Кому это так удобно, чтобы стадо под одну дудку то плясало? Ведь все в итоге в земле будем, в др. мир не верю.поэтому для себя решила, что жить сейчас надо и как мне хочется, не под стереотипы подстраиваться чьи-то. Не получилось что-то до и " хрен с ним с плащом" (как фильме) начинаю искать что-то другое, что мне интересно. Вам жизнь подарили, это же круто, многих ее лишили, не спрашивая...Посмотрите вокруг как много прекрасного: утром сейчас проснулись и даже в мегаполисе птички поют, все зеленое вокруг, вы это можете видеть своими глазами, цените это. Руки ноги есть, сами себя обслуживаете вообще шикарно! Мир вокруг нас.
Этоо мое первое сообщение в интернете, обычно просто ищу что-то полезное для себя, искренне, очень надеюсь, что хоть карельку позитива смогла вам дать. А вообще я мечтаю, когда буду в вашем возрасте и доживу до него)), то смогу собаку завести, такой смысл в жизни появляется, можно и из приюта кому-то помочь, сейчас не могу себе позволить, к сожалению, т.к. дома только после семи вечера, а питомцу внимание, любовь нужна. Цените, пожалуйста, свою жизнь! Посмотрите вокруг столько прекрасного и без этих карьерных лестниц и идеальных моделей семьи!

6 июня  ·  31,6 K
Прочитать ещё 37 ответов

Почему мне не по себе, если кто-нибудь наблюдает, когда я работаю, даже если я знаю, что справлюсь со своим делом хорошо?

У меня было в молодости нечто подобное Лично у меня это было от неуверенности в себе. Мне всегда казалось, когда я иду по центральному проходу цеха в столовую, то все работающие смотрят на меня и втихаря осуждают. И всегда хотелось прошмыгнуть этот путь или быстрее, или окольными путями

Когда меня это "достало", то стала представлять, что я - директор этого завода. И специально заставляла себя идти спокойным шагом, наблюдая за работающими.

Меня поразило, что никому вообще нет дела, существую ли я на свете!!!!! Тем, кто на меня смотрел - улыбалась. И часто получала улыбку в ответ.

Неуверенность прошла довольно быстро.

Не так давно работала в сетевом магазине и внезапно поняла, что меня ВООБЩЕ НЕ ЗАДЕВАЕТ внимание покупателей, которые смотрят, как я им, например, режу колбасу. Хотя форма одежды - в частности брюки, а я их не ношу, поскольку фигура "оставляет желать лучшего".

Если Вам не комфортно от внимания других людей, то можно: изменить положение рабочего стола, если это офис, чем-то "закрыться" изменив одежду, сосредоточиться на выполняемой работе, если можно повредить себе физически (как говорил мой инструктор в автошколе, если ты заглохла на перекрестке - включай аварийку. И пусть весь мир подождет. Успокоишься и уедешь). Если кто-то реально стоит за спиной, в процессе работы - всегда можно вежливо попросить отойти. По принципу "Не стой над душой!"

Как-то так...

22 июня  ·  251
Прочитать ещё 2 ответа

Как стать профи в чем-то,когда кажется что ничего не умеешь,деградируешь,интересов нет,и вообще самооценка хуже некуда?

Просто выбрать то дело, которое нравится, и уделять ему много времени и сил. Даже если сразу нету результата (а его сразу и не бывает), со временем все придет.

15 мая  ·  908
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли получать высшее образование «абы кого», если не знаешь, кем хочешь быть и специальность, на которую поступил, тебе совершенно не интересна?

Smit Anna  ·  1

НЕТ! У меня как раз такое "случайно полученное" высшее образование. Лучше бы колледж окончила, а потом вышку заочно. Точно нет!! Выберете колледж по интересам, даже если не доучитесь, не жалко будет бросить.

3 марта  ·  999
Прочитать ещё 11 ответов