Вопрос интересный. Подразумевается, что аниме смотрят дураки? Или автора кто-то накрутил таким мнением? Я утверждаю (точнее, не утверждаю, это уже давно утверждено, а я так, любитель) аниме такое-же искусство, как и любое другое. Создают его люди вполне умные (всем-бы такими быть! это булыжник в огород шоу-биза), и его жанры вполне самостоятельны и наполнены смыслом и этической ценностью. да, блин, оно заставляет людей задумываться! впрочем, разговор зряшный, пустой. могу только сказать, что мои любимые "Лапута", "Навсикая", "Самурай Чамплу", да много! Наверное, не только мои. Впрочем, не исключаю, что я дурак.
спасибо за ответ
Аниме существует для того чтобы просто отдохнуть. Это как мультики смотреть или фильмы. Так что думаю это вполне нормально и дело не в уме. Так что смотрите на здоровье! :)
Джоджо навсегда....
Конечно, можно!
Аниме - это тоже своего рода сериалы и фильмы, хоть и необычно нарисованные. Просто не всем аниме может понравится, ведь люди привыкли к другим жанрам. )
Смотреть аниме может любой человек если он этого хочет.
Не важно ты гений или дурак ты можешь смотреть аниме.
Это не что-то такое что может понят только гений, аниме может смотреть абсолютно любой человек на этой земле.
Конечно может. Аниме очень разнообразны. Есть аниме как для детей, так и для взрослых. Но почти в каждом сюжете аниме, которые я смотрела, всегда есть здравый смысл. Вообще японцы очень умный народ, поэтому и манга у не глупая. А аниме, как известно, по манге снимают, да и многие японские фильмы тоже.