Может ли в муниципалитете разобраться человек без специальных знаний и опыта работы с госслужбами?

Katerina Gubina
  ·  
< 100
Кандидат в муниципальные депутаты района Можайский, Москва

В нашей стране президентом стал человек без серьезного опыта государственного управления, поэтому я думаю на низком уровне власти не нужно специальное образование.

28 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Специальные знания нужны для муниципального депутата?

Кандидат в муниципальные депутаты района Сокольники

Конечно, нужны. Как минимум надо знать законы, которые устанавливают полномочия муниципального депутата: на что он влияет, что может делать, а что нет. Возможно это не должно быть прямо специальное образование, а просто какие-то курсы. Например, на сайте района Сокольники размещена информация о том, что глава муниципального собрания может за счет районного бюджета обучаться на специальных курсах. Думаю, это не зря так сделано. Получается, что по идее Ирина Крестовская, действующий глава муниципального округа Сокольники, должна была проходить обучение. Как на самом деле — никто не знает. С другой стороны, просто важно, чтобы депутаты были адекватными, честными и отвественными. Самое важное — чтобы он жил в этом районе, и проблемы района касались его лично. Иногда говоришь с действующим депутатом, а у него глаза стеклянные и видно, что все твои слова проходят мимо него.

Необходимо ли высшее образование чтобы добиться чего-то классного в жизни?

Human Code  ·  23
Стратегическое развитие брендов. Исследования, позиционирования. Дизайн, коммуникации.   ·  humancode.ru
13 марта  ·  2,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Существуют ли исследования, подтверждающие связь между музыкальными предпочтениями и уровнем образованности человека, а так же между уровнем его интеллекта?

Создатель контркультурных эскизов bobmarsovich.blogspot

С результатами такого исследования я бы и сам с удовольствием ознакомился, но давайте порассуждаем логически. Разделим произведения на простые и сложные по своему звучанию и на простые и сложные по смысловой нагрузке текстов.

Если брать только музыку, без слов, то стоит признаться, что звучание оркестровой музыки сложное само по себе, или классика, которая отличается множеством нот и тональностей. Это требует слуха и понимания, внимательности, чтобы следить за каждой нотой и тональностью и укладывать их на "сетку" восприятия. Слушая, мы как бы рисуем картину, как при помощи красок, где вместо красок ноты и тональности. Слушаешь и рисуешь сложный узор из звуков. Это требует ментального навыка и воображения. Чего не скажешь о поп-музыке, хип-хопе, драм-н-бэйсе и тд.

Если брать музыку с текстом из русской музыки, то звучание песен Высоцкого или Гребенщикова требует умения распознать новую информацию и это сложнее, чем "Хоп хэй лалалэй" или "Хей, как много друзей, танцуй веселей, Закрою глаза и все будет ОК. Сижу высоко, гляжу далеко, Тебя мне найти не так легко".

Это лишь так, пара примеров, а вообще уровень интеллекта так же связан с выбором вкусовых предпочтений, выбором авторов книг и поэтов, выбором каналов и групп (например) ВКонтакте. Разница есть, подписан человек на МДК или на "Вокруг света" или "Как это работает?"

19 апреля  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Как будете работать в условиях ограниченных полномочий?

Кандидат в муниципальные депутаты района Таганка, Москва

У нас нет человека с безграничными возможностями, мы всегда будем ограничены рамками и полномочиями. В любом случае, нужно работать с тем, что есть - муниципальные депутаты могут решить проблемы жителей.

3 июля 2017  ·  212

Какие навыки, приобретенные в строительстве, помогут вам в муниципалитете?

В строительстве мне приходилось изучать детально много разных тем, в которых я не разбирался, искать ответы на разные вопросы. Мне нужно было разобраться во всем, даже в том, чего я не знал. У меня свой взгляд на строительство, на благоустройство – я всегда вижу ошибки в стройках, замечаю детали.

6 июля 2017  ·  < 100