Может ли в России появиться такой сериал, как «Карточный домик»?

ИнтервьюАлександр цекало
Julia Varshavskaya
  · 2,4 K
режиссер, продюсер, актер

Действительно, в Америке есть порядка 15 сериалов, в которых один из героев - президент США. Из них 2/3 - серьезные драмы, где президент либо хороший человек, либо не очень хороший человек. И в оставшихся сериалах весь институт правительства и Белого дома высмеивается в пародийном, сатирическом и развлекательном стиле. «House of cards», или «Карточный домик» - это сериал высшей лиги. Это невероятный сериал, потому что Netflix - просто короли. В том числе, короли дерзости.

Если отвечать на ваш вопрос коротко, то нет, у нас это пока невозможно. Но, я думаю, в России придет время, когда никто не будет принимать все на свой счет. Они же все принимают всерьез и на свой счет. Но вот посмотрите на полицейских, МВД – низкий им поклон - они, как мне кажется, уже смирились со своей участью. У нас уже есть сериалы, где хорошие и плохие полицейские и даже чиновники. Это нормальный процесс - в любой индустрии и любом социальном институте. Поэтому когда-нибудь, возможно, и появится российский «Карточный домик».

Если бы мне принесли подобный сценарий, и я понял, что это хорошая работа, я бы попытался его продвинуть. Если, с одной стороны, этот сериал никого не оскорбляет, а с другой, поднимает какие-то важные проблемы, его надо сделать. Но вы должны понимать, что дальше я несу сценарий на телеканал – и его руководство принимает решение, берут они его или нет. Каналы – короли эфира, они платят деньги за производство, поэтому я могу оценить сценарий, принести его руководству каналов, могу высказать им свое мнение. Но решение принимают они. Например, у нас лежит сценарий сериала, который называется «Министерство» - там нет Кремля, но это прекрасный, очень смешной, сатирический сериал. Я носил этот сценарий, а его никто не взял. Но мне кажется, сейчас подходит такой момент, когда этот проект можно будет осуществить. Я вам сразу расскажу, когда он настанет.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос