Может ли выработаться зависимость от плохих новостей?

Никто Никтович
  ·
172
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Yurius Odesus  · 169
Зависит от человека и его выбора, но да, может выработаться зависимость. Некоторые люди предпочитают смотреть плохие новости, чтобы чувствовать себя лучше, потому что с ними ничего подобного не происходит. Некоторые смотрят плохие новости, потому что для них это привычка, для кого-то это выброс адреналина и т.д. Человек предпочтёт посмотреть взрыв в... Читать далее
25 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Зачем вообще какая-то социальная активность, если есть видеоигры, травка и онанизм? Считаете ли вы последние пункты "вредными" и почему? ?

Я не считаю это вредным и сам активно практикую, все кроме наверное травки. Пивко оно намного лучше идет под игры, а вот онанизм это святое и без него никуда.

21 мая  · 427
Прочитать ещё 3 ответа

Почему среди молодежи так популярен тред о собственной несостоятельности? Почему люди не уважают себя, а только унижаются?

Пожизненный близнец, пишу о сериалах на telegram.me/potatoed

Я предполагаю, это такая обратная реакция на доминирующий сейчас в культуре образ "успешного человека" в телевизоре и интернете. Общество погоняет скорее включиться в гонку за место под солнцем, вооружившись тайм-менеджментом и откинув прокрастинацию. Будь умелым, деловым, успешным, вперёд! Люди видят эти бесконечные "истории успеха",  мотивирующие цитаты, 18-летних миллионеров и совершенные фотографии моделей в инстаграме, и они через самоуничижение выражают некий протест. Чувствуют себя такими честными реалистами, которые не обманываются насчёт себя. И таких людей немало, это уже тренд такой - посмотрите на все эти шуточки и мемы в интернете, люди это замечают и им как-то полегче становится - "я не один такой лох, нас тут много, это нормально".

К тому же с такой позицией и самооценкой легче переживать неудачи, мол, "ну я же вам говорил, что неудачник, чего вы от меня хотели". Теперь-то в окружении соцсетей свой фейл скрыть куда сложнее, а тут у тебя заранее есть образ "никчемного человека", которому такое простительно. Ну и ещё можно сказать, что в целом гордыня куда сильнее порицается, чем такая гипертрофированная скромность, поэтому лучше уж корчить из себя страдальца и лузера, чем нарцисса.

5 февраля 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как избавиться от неуверенности в себе и зависимости от чужого мнения?

Психолог. Консультирую взрослых и детей с 2005 года. Интересы: социальная психология...  · vk.com/artspaceblog

Искать поддержку у других людей - естественный способ справиться с неприятными состояниями. Вы пишите, что у Вас есть ощущение, что желание что-то делать появляется, когда вы делаете это не только для себя. Во-первых, подумайте, почему для Вас важно поступать именно так? Во-вторых, вспомните, когда вы что-то делали без оглядки на других людей, для себя? Что вам помогло поступить так? Что из этого можно использовать, чтобы справится с неуверенностью в других ситуациях.

13 февраля  · 3,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если бы у вас появилась возможность убить человека, как бы вы это сделали?

Возможность или необходимость?
Я не воспользуюсь возможностью. Люди - мои друзья. А нелюди вокруг меня не водятся. Единственное, что делают живые существа - общаются. И я не прикладываю силу в общении. Каждый человек имеет право быть правым.

23 апреля  · 29,8 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему ко всем вредным привычкам, таким как курение и алкоголизм, не относят онанизм?

Анонимный ответ

Потому что онанизм - безвредная привычка, посредством которой всего лишь осуществляется удовлетворение естественной физиологической потребности.

25 июня  · 72,5 K
Прочитать ещё 12 ответов