Можете назвать стратегии последних лет, для полной модификации которых создано огромное число удивительно лёгкого в освоении инструментария?

Илья Ивлев
  · 305
Вопрос из сообщества
Стратегикон

Желаю найти стратегии последних лет, наиболее оптимально подходящие для всесторонней и полной модификации. Другими словами, для изменения буквально всего, в них должно быть создано огромное количество разнообразнейшего инструментария, при этом крайне желательно ещё и лёгкого в освоении. То есть, например, для редактирования моделей - это точно не должен быть софт класса 3D Studio Max, а что-то действительно простое и очень удобное.

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon
  • Cities: Skylines – градостроительный симулятор с обширной поддержкой моддинга. Созданы тысячи модов от игроков.
  • Последние игры от Paradox Interactive: Stellaris, Imperator: Rome, Crusader Kings III, Hearts of Iron IV. Большинство игрового контента заложено в файлах, открывающихся текстовым редактором, и их все можно легко изменять.
  • Доступные инструменты моддинга есть для последних игр серии Total War. К сожалению, редактировать при этом там можно довольно небольшое количество контента.
  • Workers & Resources: Soviet Republic. Игра очень дружелюбна к моддингу, и в основном там добавляют модели нового транспорта и зданий. Увы, если вы хотите редактировать модели, вам в любом случае придётся освоить любой их редактор вроде 3D Max. Я не думаю, что кто-то когда-то сделал отдельный редактор моделей для конкретной игры.
  • Realpolitiks II. Её разработчики выпускают специальные обучающие видео по моддингу игры, можете найти их в новостной ленте игры в Steam.
  • Age of Civilizations II (теперь Age of History II) – лидер по моддингу среди мобильных стратегий.
  • Popup Dungeon – в этой игре можно создать свою игру, она изначально создавалась на основе этой идеи.
14 января  · 176

Спасибо вам за хороший и подробный ответ.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос