Можно ли безболезненно жить с кошкой, если у тебя аллергия?

Здоровье+2
Something Else
  · 78,3 K
педиатр, аллерголог-иммунолог в Первом МГМУ им И.М.Сеченова, учёный. Веду приём...

Аллергология— довольно точная и логичная наука. Аллергия всегда конкретна. Было взаимодействие с веществом, была реакция — есть симптом. И Вы всегда можете предположить определенную взаимосвязь.

Далее по всем канонам во всем мире проводят диагностику тех самых IgE- зависимых реакций (развивающихся в течение 30 мин до в среднем 2 часов и проявляющихся чиханием, зудом, крапивницей, отделяемым из носа и глаз, затруднением дыхания).

Если же на основании прик-тестов (с аллергеном) и прик-прик тесты [с шерстью конкретного животного]) аллергия на котов подтвердилась, назначают терапию (подходы разные, все зависит от симптомов).

Однако следует учитывать, что бывают ситуации, когда кот не виновен и причина в другом, например, в пыли.

Безусловно, приятного мало, когда у кого-то ринит, отделяемое из носа, зуд в глазах, покраснение глаз, слезотечение, затруднение дыхания или кашель, и все же эти симптомы можно купировать (убрать).

Ответ на вопрос о «безболезненном» существовании очень зависит от того, привязаны ли Вы к этому животному или нет, что он/она для Вас значит. Ведь животное почти всегда — член семьи. Именно поэтому в Европе врачи и ученые утверждают, что вопрос «Куда переселить и надо ли переселить» питомца?» решают индивидуально. Для многих это очень тяжело, в таких случаях, при подтвержденной аллергии на пушистых и не очень, рекомендуют использовать лекарственные препараты и немного ограничить контакт с животным (не пускать на кровать, в комнату[если их несколько].

Очень важно разобраться в ситуации, понять, что вызывает симптомы, где спрятана причина.

Таким образом, если нетяжелые симптомы (важно провести оценку вашего состояния), если они поддаются купированию, если питомец очень-очень важен для Вас, существовать с ним рядом, даже жить с ним можно.

Разговор о пищевой аллергии/чихании/крапивнице/ дерматитах/аллергии на животныхПерейти на instagram.com/dr_victoria_soboleva
14,7 K20 июня
Комментарий был удалён за нарушение правил
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 5 ответов
читаю книжки по ночам смотрю мультики нерадивый smmщик фотокор интеллигент
В противовес к предыдущему ответу, могу сказать, что да, можно.  Аллергия у меня появилась еще в детстве. Любое взаимодействие с котейками вызывало дикое желание почесать нос или глаза, чешешь глаза - не можешь остановиться, ну а потом безостановочно чихаешь и нос заложен. Но любовь к котикам была настолько безмерной, что я не сломалась и завела себе... Читать далее
Да,у мужа была страшная аллергия на чужих котов, когда приходишь в гости и резко присутствует аллерген... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Здравствуйте, можно, есть большое количество антигистаминных препаратов, которые помогут вам симптомы аллергии. Так же необходимо своевременно проводить уборку квартиры от пыли и шерсти. Можно кормить кошку специальным сухим кормом, который снижает количество выделяемых ей аллергенов.

Комментировать ответ…Комментировать…
Стесняюсь сняться в порно
Как аллергик со стажем, в том числе и на кошек, скажу что аллергены накапливаются в организме и потом происходит сильный всплеск вплоть до отека квинки, крапивницы, да и вовсе, не дай Бог,  анфилактического шока. Причём аллергия чаще всего бывает не на шерсть,  а на секрецию,  так что лысина на кошке вас вряд ли спасет. Совет как собрату по несчастью... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Интернет-магазин товаров для животных, в ассортимент входят высококачественные корма...  · petshop.ru
Отвечает
Petshop.ru
Можно. Но только осторожно. В основном это зависит от степени аллергии, если аллергия проявляется покраснением кожи или насморком, то можно периодически использовать антигистаминные препараты, меньше контактировать с кошкой в доме (т.е. наблюдать за ней как бы издалека) и чаще убирать помещение и места обитания кошки. Существуют также специальные... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Зооинженер, увлекаюсь ручными экзотическими животными.

Можно. И очень даже реально. А если хочется понять как и почему, то советую прочитать вот этот vk.com/wall-73888290_976722 огромный пост, где все разложено по полочкам. Очень информативно.

Бездоказательный длиннопост на неавторитетном ресурсе. Что может быть лучше!

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос