можно ли быть апатридом на лодке?

Анонимный вопрос  ·
323
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Адвокат

Апатридом можно быть в любом транспортном средстве, а так же вообще без него. Апатрид это человек, не имеющий вообще никакого гражданства. Если гражданин какого-либо государства, например, выйдет из гражданства этой страны (откажется от гражданства) или будет лишён гражданства, он станет апатридом. Лодка для этого не обязательна.

Комментировать ответ...
Анонимный ответ

имеется ввиду путешествовать по миру на парусной лодке без всякого паспорта? какие последствия и возможные проблемы с пересечением границ? читал что так живут некотрые люди и горя не знают..

25 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 38,1 K
Прочитать ещё 22 ответа

Что будет, если в аквариум с рыбками налить рюмку водки?

Смерть, так что не пытайтесь ради прикола налить алкоголь в аквариум. Алкоголь - яд, который может вызвать отравление, при чём с летальным исходом. Всем здравия!

20 июня  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как стать апатридом? Человеком без гражданства. Где жить апатриду?

Vlad Ivanov  · 14,1K
надоело

Будучи гражданином РФ - никак. Конституция, вернее закон о гражданстве, мутно подходит к вопросу лишения гражданства, и просто так гражданства лишить не могут, тем более если оно единственное, а международные соглашения не дают РФ возможности удовлетворить просьбу гражданина об отказе от гражданства если у него оно единственное.

Собственно говоря бардак в мире особо никому не нужен, вот и уговорились - не будем плодить лиц без гражданства.

Стоит покупать ПВХ лодку ??

Михаил  · 25

Конечно! Получите массу удовольствия)) Тем более, стоят они нынче не дорого, а что может сравниться с рыбалкой с лодки тихим летним вечером? В качестве бонуса - отсутствие комаров;)

Прочитать ещё 5 ответов

У какой демократической страны самое либеральное миграционное законодательство, куда проще всего переехать жить?

Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мягкая миграционная политика чаще всего означает, что страна нуждается в дешевой рабочей силе и в предпринимателях, которые будут развивать её экономику, поэтому смотреть нужно в сторону развивающихся экономик.

В Европе это восточноевропейские страны (многие из которых уже ужесточили правила в последние годы) и Испания — единственная европейская страна, где всё ещё можно получить ВНЖ по осёдлости.

14 апреля  · 5,5 K
Прочитать ещё 4 ответа