Можно ли быть христианином и феминистом одновременно?

sumi li
  ·  
590
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
renard gerasi  ·  18
литература, культурология, философия , музыка и психоанализ
Это довольно странно, учитывая строгость патриархата ветхого и нового завета. Веками к женщинам относились так, будто они должны нести ответственность за свою прамать Еву, из-за христианского мифа об искушении, вся вина за грехопадение приписывалась дочерям Евы. Много есть сюжетов, показывающих женщин, делающих злые дела, потому что их страсть не удовлетворена — такова... Читать далее
28 апреля 2019  ·  < 100
Дело  в  том, что  в  греческом  оригинале  используется  слово  "тимоуме", что  означает  "благоговеть". То  есть... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Funky J.  ·  2,1K
А почему именно феминистом? Связь то в чем? Ну можно даже пироженые заедать солеными огурцами, но будет не вкусно. Вы можете быть и сатанистом верящим в Христа. Датолько вам станет довольно тоскливо при виде женщин, которые предпочитают что б их бил муж, чтобы ими командовал духовник и велел носить платки и юбки. Срееди этой среды нечего будет особо пропагандировать... Читать далее
27 апреля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.
Феминизм - движение неоднородное и разнообразное, состоящее из различных   идеологий, направленных на осуществление прав и продвижение интересов женщин.   Хотя не все проявления феминизма одобряются внутри церквей, существует целый  спектр проблем, в отношении которых современное христианство солидарно с  озабоченностью феминизма. Исходя из этого некотрое здравое зерно... Читать далее
29 апреля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Как спорить с феминистками?

Funky J.  ·  2,1K

Есть один иностранец, который успешно очень это делает. Но он человек достаточно волевой и даже брутальный. Не у каждого получится. 

Джо́рдан Бернт Пи́терсон (англ.Jordan Bernt Peterson, род. 12 июня 1962) — канадскийклинический психолог и профессор психологии в Университете Торонто.

Легко гуглятся видео с ним, где он спорит (в рамках приличия) с феминистками и защищает традиционные мужские ценности. Посмотрите, поучитесь.  Но главное что стоит спросить у себя заранее - что будет еслли я смогу переубедить другого? Зачем спорить с другими людьми, если каждый имеет право на свои взгляды?

30 мая 2019  ·  131
Прочитать ещё 1 ответ

Почему культ антифеминизма набрал собрал столь много адептов?

1) "столь много": сейчас их мало т.к. пелена что "мужик всем должен" спадает очень медленно и обычно только с возрастом и после ситуаций, а уж "адептов" можно насчитать с десяток на всю страну

2) феминизм приобрел черты дискриминации мужчин. Например, ввели квоты на женщин и квоты на цветных - теперь их обязательно надо принимать в фирмы и в правление фирм. Ввели обязательные должности "директор по разнообразию" т.е. обычно это отмороженнная жирная тварь с розовыми волосами повсюду которая следит чтобы женщин и геев не угнетали в фирмах и им платили побольше. Т.е. на фирмы навешивают доп расходы.

Пока это не везде на Западе, но это только начало. Дойдет и до того что во имя толерантности заставят каждую семью принять гея, лесбуху и транса. Шутка конечно но сейчас уже в обязательном порядке в "продвинутых" странах детям обьясняют что секс в попу это замечательно, быть жирной это свобода, поменять пол вообще круто, а если родители сопротивляются то им штраф и тюрьма.

19 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 9 ответов

Почему в основных христианских церквях считается, что гомосексуализм это серьезный грех, что Богу до этого?

Сектовед.

Разделение полноты человеческой природы на мужской и женский пол Бог сделал с целью дать человеку духовно-нравственную задачу: вернуть единство полноты природы через супружескую любовь.

Поэтому брак это именно союз мужчины и женщины. Более того, не будучи по определению возможной в браке, однополая интимная жизнь являет сбой грех блуда или прелюбодеяния.

Поэтому Библия однозначно говорит:

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники... царства Божия не наследуют"

(1Кор 6:9-10)

5 мая  ·  315
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли в религии защита от феминизма?

Элина Шин  ·  41
На все имею свое мнение, максималистка

Про ислам достаточно много обычно говорят, но скажу и здесь. 

"Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими, и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. "  (4:34)

Тут и про преимущество одних над другими, и про покорность, и про "воспитание жены". Сами мусульмане часто говорят, что ислам уравнял всех с учетом их гендерной роли. Возможно, основная проблема состоит в том, что феминизм старается уйти от четких гендерных ролей и тем более от отношение к женщине, как к ребенку, которого можно воспитывать. И здесь противоречие феминизма и ислама видно)

17 декабря 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Был ли Гитлер христианином?

São Tiago  ·  6,4K

Формально он был католиком, и из католической церкви не вышел до самой смерти. В детстве он был религиозен, свои первые мистические впечатления он получил в бенедиктинском монастыре Ламбах (там он прислуживал при мессе и пел в хоре мальчиков), что вызвало у него на короткое время стать священником. Став старше, он, формально будучи римским католиком, он фактически отказался от христианской веры.

В официальной программе НСДАП (известной как "25 пунктов") упоминается некое "позитивное христианство", сам Гитлер в своих речах много раз упоминал Всевышнего, просил Его благословения на свои дела. При этом его последователи и подчиненные открыто критиковали как само христианство, так и церковные институции, открыто выходили из церквей; католическая партия "Центр" была его основным политическим противником (если не считать социал-демократов и коммунистов); католическое духовенство подвергалось преследованиям (нередки были сфабрикованные обвинения в растлении несовершеннолетних, за что оппозиционные священники приговаривались к смертной казни), а целые религиозные группы подвергались преследованию целиком (членство в организации "Свидетели Иеговы" автоматически влекло заключение в концентрационный лагерь). Во время войны запрету и преследованиям подверглась Православная церковь Чешских земель и Словакии (за укрывательство в Пражском кафедральном соборе убийц Р. Гейдриха). Но при этом Гитлер не был атеистом (против последних он неоднократно высказывался, атеистические общества запрещались) и сторонником германского (нео-)язычества (он выставлял на посмешище как саму эту идею, так и деятелей фёлькише-движения как из рядов НСДАП, так и в особенности неприсоединившихся). Он определенно верил в высшую силу, но больше - в себя самого и в то, что ниспослан ею для великих дел. В отношении же христианским церквам он был умелым манипулятором и прагматичным оппортунистом, заигрывая с ними, когда это ему было нужно, и безжалостно их подавляя в случае малейшего сопротивления. По большому счету, богом Адольфа Гитлера была следующая триада - антисемитизм, расовая борьба и он сам.