Можно ли давать сдачи девушке, после первого безуспешного устного предупреждения? Или у нее больше прав в насилии чем у мужчины?

Максим Медов
  · 219
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Так-то права на насилие ради насилия нет ни у кого. Что же касается "дать сдачи", то тут, на мой взгляд, понятие может быть весьма растяжимым. Если у вас есть возможность вынести предупреждение (и даже не одно, как следует из вопроса), то, скорее всего, за вами не гонятся с отряды свирепых амазонок, желающих вашей смерти. При таком раскладе, на мой... Читать далее
" не прибегая к насилию в целом, т.к. последствия могут обернутся против вас"  Я так понимаю, что все же право... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Любой ли человек способен на физическое насилие (не с целью самозащиты)?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Если говорить о психологической готовности, - очень просветляет в этом вопросе выращивание маленьких детей. Вообще, обычная история, когда вполне хорошие мамы и папы переживают по этому поводу, но на детей иногда взрываются, некрасиво ругаются и ДАЖЕ по попе шлёпнуть могут.

Потому что хорошо когда всё хорошо рассуждать. А когда мамочка какая-нибудь с ребёнком день и ночь, неделя за неделей, месяц за месяцем, и ребёночек такой... живой попался... Резервы-то не беспредельны нервной системы.

С этим МОЖНО справляться, обходиться. Но... Посмотрим, как это будет у вас, ладно?..)) А потом вернёмся к этому разговору.

Словом, не зарекайтесь: если некто ангелоподобен, возможно, ему или пока не доводилось сталкиваться с соответствующими ситуациями, или он счастлив плохой/избирательной памятью.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 2 ответа

Только ли мужчина несет ответственность за зачатие ребенка? Право на "мужской аборт" это дискриминация женщин или уравнивание в правах?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Как вы представляете хирургическую операцию (а аборт - хирургическая операция) без согласия человека, которому её делают? Причём не по жизненным показаниям, а в плановом порядке? Просто потому, что другой чувак сказал, что он так хочет?..

С юридической ответственностью и правами, возникающими после рождения ребёнка, пусть разбираются юристы и законодатели. 

Но ползти с инструментами внутрь человека против его воли, просто по "хочу/не хочу" какого-то дядечки, - вы серьёзно?..

Прочитать ещё 1 ответ

Накачался-сильный Хожу на бокс-техничный А заобщатся с девушкой или в драке ударить первым слаб душком,как считаете есть ли выход или проще застрелиться?)?

Сила воли не имеет ничего общего со страхом перед дракой или общением с незнакомым человеком на улице. Ваша проблема в банальном отсутствии опыта. Когда человек учится плавать или ездить на велосипеде, можно сколько угодно пытаться тренировать силу воли, смотреть бесполезные мотивационные ролики или посещать не менее бесполезные тренинги личностного роста. Только это не поможет. Пока вы не попробуете, будете бояться. И в этом ничего необычного нет.

Прочитать ещё 2 ответа

Что чувствуют адвокаты, защищающие в суде таких ужасных убийц, как Брейвик или Чикатило?

юрист

Андрей Чикатилло, он же «ростовский потрошитель», «бешеный зверь», «убийца из лесополосы». Маньяк, на счету которого 53 доказанных убийства. Сам же он заявил о 56. Его жертвы в основном дети от 7 до 16 лет. Был женат, имел детей и работу. Будучи дружинником, участвовал в операции «Лесополоса» по поимке самого себя. Арестован в 1990 году. Необходимость полноценной защиты самых отъявленных преступников доказало, как ни странно, дело самого знаменитого серийного убийцы советского времени – Чикатило. За его преступление задержали двух невиновных человек. Все это время настоящий маньяк оставался на свободе и продолжал убивать. Один из задержанных, Анатолий Григорьев, повесился в камере, другого, Александра Кравченко, осудили и расстреляли. Этот случай сильно повлиял на адвоката Марата Хабибуллина. Когда его назначили государственным защитником Чикатилло, он согласился сразу и подошел к защите очень серьезно.

Процесс проходил в областном доме Правосудия в Ростове-на-Дону. Свою миссию адвокат Хабибуллин видел в том, чтобы не допустить больше расстрела невиновных. Его усилия слабо повлияли на ход процесса. Чикатилло был приговорен еще до начала заседаний. Возмущению адвоката не было предела, сообщает телекомпания «Столичное телевидение». Марат Хабибулин, адвокат: "Создавалось ощущение, что его участь предрешена. Задача суда была в том, чтобы соблюсти необходимые формальности, записанные в законе". Хабибуллин настолько вжился в роль защитника, что до сих пор ведет себя словно на судебном заседании. Возможно, это что-то вроде «стокгольмского синдрома». Он до сих пор называет Чикатило Павлом Романовичем и все время повторяет, что его вина не доказана. Несмотря на то, что Чикатило сам признался во всех убийствах. На судебных заседаниях Чикатило пытался предстать сумасшедшим. Объявлял себя беременных и кормящим. Показывал судьям гениталии, кричал что-то нечленораздельное. В 1992 году суд приговорил Чикатило к расстрелу. Президенту Ельцину была направлена просьба о помиловании, но она была отклонена. В 1994 году приговор был приведен в исполнение.

19 апреля 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Считаете ли вы призыв в армию главным и основным нарушением прав и свобод человека и унижением его достоинства? Ведь это ограничение свободы и принуждение.

Студент Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

С точки зрения права служба в армии не является нарушением прав и свобод человека и унижением достоинства, а призыв в армию — ограничением свободы и принуждением. 

Что касается унижения достоинства. Ч. 2 ст. 21 Конституции РФ говорит о том, что никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию, никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. 

Формально армия не является унижением достоинства. Фактически же мы можем наблюдать случаи крайней дедовщины, беспредела, когда служащий действительно подвергается насилию и другому жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению. Однако, подобное обращение уголовно наказуемо (ст. 335 УК РФ) и должно быть доказано в установленном законом порядке вступившим в законную силу приговором суда. Каждый факт унижения достоинства необходимо доказывать в судебном порядке в силу презумпции невиновности. Предположения о том, что армия a priori жестокая и бесчеловечная, делать нельзя. Но даже тот факт, что в армии бывают отдельные случаи такого обращения, не делает всю службу унижением достоинства. Применение неполной индукции в данном случае неоправданно. Поэтому с формальной точки зрения служба в армии таковой не является. 

Что касается ограничения свободы и принуждения. Конституция РФ прямо говорит о том, что «защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации» (ч. 1 ст. 59). Данное положение установлено Конституцией, поэтому не может рассматриваться ограничением свободы и принуждением. Говоря иначе, призыв в армию является законным ограничением свободы и принуждением. Так можно сказать о любых обязанностях. Например, обязанность платить законно установленные налоги и сборы представляет собой не что иное, как ограничение права частной собственности и принуждение по отчуждению её части. 

Забегая дальше, можно сказать, что любые права и свободы, предусмотренные Конституцией, могут быть ограничены. Для этого необходимо соблюсти два условия: а) такие ограничения могут вводиться только федеральным законом и б) только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч. 3 ст. 55). Кроме того, отдельные ограничения прав и свобод могут устанавливаться в условиях чрезвычайного положения (ст. 56). 

Таким образом, говорить об армии, как об ограничении свободы, принуждении и унижении человеческого достоинства, мы можем только с житейской, бытовой точки зрения. С позиции права, формально-юридически данные утверждения неверны.

19 мая 2016  · 814
Прочитать ещё 4 ответа