можно ли делать упражнения "от балды",двигаясь как сам придумал,главное чтоб чувствовалось напряжение в мышцах? в чем разница как делать?

Анонимный вопрос  ·  
397
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Конечно можно. Результатом будет травма суставов или мышц. Ну, или, при удачном раскладе, просто не будет результата. Техника исполнения упражнения основана на том, что бы загрузить целевую мышцу и предотвратить травму. Если делать от балды, то либо будет задействованы не целевые мышцы и нужная мышца не получит нужной нагрузки, либо будет травма в виде сорваной спины... Читать далее
26 февраля  ·  175
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Правда, что приседания вредны для коленного сустава и что даже армия США в своё время отказывалась от этого упражнения?

Свободный философ, вольный писатель, обременен жизненным опытом.

Нет. Но...

Данное упражнения слишком часто делают неправильно. Микротравмы в бешеном повторению ведут за собой серьезные последствия для суставов. А так как нас на самом деле никто приседать не учил, большее часть людей делает это на уровне - "А что здесь сложного!". 

Ошибки, ошибки и снова ошибки. Почитайте как делать приседания правильно и попросите 10 друзей сделать по 10 приседаний. В лучшем случаи 1 справится, и тот ходит на фитнес или бывший спортсмен.   

Правильные приседания, даже с утяжелением никаких трам нести не могут. Все кто рассказывают как приседал и повредил колени, как правило должны винить свое невежество и глупость. 

Ну и на тему армии, там ведь не фитнес инструктор за солдатами наблюдает. Солдат 90% упражнений делает либо неправильно, либо с во вред своему здоровью. По молодости терпимо, а вот с годами...

Прочитать ещё 1 ответ

Как научиться подтягиваться, если слабые руки?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Не просто висеть, а есть два варианта

Перевесить перекладину ниже, так чтобы можно было себе буквально кончиками пальцев ног помогать. Но это не очень вариант.

Чуть лучше вариант -- перевесить перекладину низко, лечь на пол, руки дотягиваются до перекладины. И из этого положения подтягиваемся. Ноги лежат на полу при этом. Постепенно высоту перекладины повышаем. 

Прогресс должен быть достаточно быстрым если нет лишнего веса и есть постоянные занятия.

8 сентября 2018  ·  2,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какую самую сильную физическую боль в своей жизни вы испытывали?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

В 2005 году я пережил два сильных болевых шока в течении недели. В конце апреля отмечая день рождение знакомого на даче я играя в футбол сломал ногу. До сих пор помню этот отвратительный хруст сломаной кости. Дело было вечером, а в травмпункт я поехал только утром. Всю ночь мучался, до сих пор не понимаю зачем: "травма" работает круглосуточно, да и "скорую" можно было вызвать.

Но это все цветочки. Прошла неделя, наступили майские праздники, увлеченно скача на костылях я отмечаю праздник. Вдруг острая зубная боль! Так как алкоголя выпито было уже достаточно я все таки смог забытся. Проснулся часа в три ночи: боль была очень сильной. Весь следующий день я закидывался обезболивающими, полоскал рот содой и занимался другой херней. В ночь болело так, что я чуть на стенку не лез: костыли мешали. Звонок в "скорую" не помог: везти меня было некуда, так как праздники. Наутро, обзвонив полгорода, я с трудом нашел работающий частный стомоталагический кабинет. Вваливаюсь туда на костылях и вижу молодую девочку практикантку. Ну, а кто еще будет дежурить на праздники? Ко всему прочему обезболивающее почему-то оказалось запертым в сейфе, а ключи у старшего врача, а старший врач, еблан такой, на даче, а дача, сука, в 120 км. от города! Если честно, мне было уже пофигу, я сказал рвать так как есть. Процедура заняла минут 20, она мне раскурочила пол челюсти, но такого кайфа когда все закончилось я не испытывал давно.

6 марта 2016  ·  6,3 K
Прочитать ещё 168 ответов

как научиться расслабляться тело, эмоциальные вспышки зажимают мышцы спины, и очень напряженная хожу, не могу справиться. Как быть?

Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик...

Если вам срочно нужно зажим снять, есть две методики.

  1. Воспользуйтесь ритмом дыхания. Цикл из четырех этапов: первый вдох - напрягаете мышцы, первый выдох - расслабляете; затем еще один вдох уже не напрягаясь специально, а потом на выдохе снова расслабляетесь, насколько сможете.

  2. Клин - клином. Фокусируете внимание на зажатом участке тела и напрягаете его изо всех сил. Держите напряжение где-то с полминуты, затем резко отпускаете. Таким способом иногда даже судорогу снять можно.

Существуют еще всякие гимнастические комплексы, но их лучше индивидуально подбирать. Ну и, конечно, с причиной желательно что-то делать - тут психолог в помощь.

23 мая 2019  ·  2,1 K

Как накачать попу самостоятельно дома? При условии что я совершенно не спортивная? И как сделать так, чтобы результат не пропадал после того, как накачаю?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Накачать исключительно ягодицы, чтобы при этом не включались мышцы ног, невозможно. Да, есть изолирующие упражнения, они направлены на ягодичные мышцы, но с помощью них вы не сможете значительно увеличить объем ягодиц.

Базовые упражнения (жим платформы ногами, приседы, выпады, мертвая тяга) хорошо качают ягодицы, но включают и ноги тоже. Не надо этого бояться: вы не мужчина, поэтому раскачать огромные квадрицепсы, не применяя “химию”, невозможно.

Рекомендую дома делать такие упражнения (технику лучше посмотреть на видео на YouTube):

  • ягодичный мостик. На область бедер или живота положите утяжеление, например, гантель. В верхней точке задерживайтесь на пару секунд;
  • выпады. Возьмите в руки по гантеле или по бутылке с водой, другое отягощение, шагайте по квартире;
  • мертвая тяга. В руки тоже надо обязательно взять отягощение, наклоняться, стараясь максимально растягивать мышцы ягодиц;
  • отведение ноги назад с фитнес-резинкой. На ноги в области лодыжек надеваете резинку, стоите прямо и отводите ногу назад, раз по 15-17 каждую;
  • приседания. В руки тоже надо взять отягощение, приседать глубоко, стараясь максимально задействовать ягодицы.

Чтобы результат не пропадал, занимайтесь постоянно, иначе мышцы постепенно будут “сдуваться” без нагрузки.

29 мая  ·  106
Прочитать ещё 1 ответ