Можно ли доверять сайтам,предлагающим законно откосить от армии("Призыва нет"),за определенную плату?

Анонимный вопрос  ·  
5,8 K
Dmitry Emitsu  ·  9
IT-специалист

Оставлял коммент в подобной теме. Сюда скопирую)

В 2012 году в конце июля обращался за помощью в «ПризываНет.ру» в Омске.  За мной закрепили персонального врача и юриста, которые подробно  изучили мои медкарты, начиная с самого рождения, раскопали нарушения по  неврологии и направили в клинику провести удивительные полчаса в  томографе, чтобы посмотреть, что с моей головой не так. И таки нашли  нарушения мозгового кровообращения вследствие травм (в юности любил  кататься на борде без каски, и пару раз приложился головой в сугроб)
К  слову, я уже был в военкомате в тот весенний призыв 2012-го года, и  меня там обследовали только на предмет гастрита и недостаточного веса,  не более того, а жалобы по неврологии ловко игнорировали, мотивируя тем,  что мое заболевание (с 2006 года диагностированное главврачом областной  больницы!) бывает только у стариков и вообще ручки-ножки есть — годен!
В  военкомате в осенний призыв меня все-же попытались признать годным с  гастритом, но я предъявил им свежие снимки МРТ с заключениями врачей, и  сотрудникам комиссариата пришлось (не без возмущений в духе "по гастриту  не откосил, так за неврологию взялся, негодяй!") выдать мне направление  на стационарное обследование, где за 2 недели мой непризывной диагноз  подтвердили и отправили данные в военкомат.
В итоге военник получил  спустя 9 месяцев после заключения договора с данной организацией.  Потратил около 25к за договор и еще около 5 тысяч на платные  обследования МРТ и УЗИ сосудов шеи. Сейчас цены наверняка изменились, но  любой работающий человек со средней зарплатой по городу сможет  заключить договор в рассрочку на 3-4 месяца без удара по семейному  бюджету.

3 октября 2017  ·  1,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Юрист, доцент Высшей школы экономики
В своей практике сталкивался с подобного рода узко специализированными организациями. Не могу назвать работающих в них людей выдающимися юристами, но своё дело они знают. Основной принцип их работы - "не бывает абсолютно здоровых людей, а бывают недообследованные". Руководствуясь им они, за редким исключением, и решают проблемы призывников. Те... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Разыскивают ли военкоматы уклонистов, или у них сейчас и так достаточно желающих служить?

Отвечаем на вопросы призывников. Помогаем получить отсрочку от армии и военный билет на...  ·  prizyvnoi-sovetnik.info

Согласен с ребятами ниже, которые написали что все зависит от региона и в частности от конкретного военкомата и сложившихся отношениях с ним.

Очень много примеров, когда ребята живут по прописки, стоят в военкомате, а он их потерял.Повестки просто не приходят.И так до 27 лет.

Есть и другие случаи, например в Ростове или в Крыму все призывные мероприятия проходят жестко.

За каждым призывником приезжаю сотрудники МВД.Принес что то не вовремя и сразу тебе звонят, едут домой.

И так каждый призыв ездят по прописки, будут звонить и выяснят у родственников.

Вывод можно сделать следующий чем меньше населенный пункт, тем пристальнее будут следить и разыскивать уклонистов. Призывников в населенном пункте мало, а план военкомату выполнять мало.

Поэтому чем меньше призывников стоит в населенном пункте, тем драгоценнее каждый призывник

26 июня  ·  3,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Действительно ли помогают такие организации как «ПризываНет», «Антипризыв» и т.д. получить военный билет?

Наиль  ·  1

https://m.youtube.com/watch?v=JVAWXWnjMlA Призыванет ни хрена не помогает. Я как человек, работавший в этой сфере, могу сказать, что надёжнее выбрать любую другую небольшую компанию, чем их . Люди по 3-5 лет не могут получить военник , деньги не возвращают и никогда не вернут

26 марта  ·  1,8 K
Прочитать ещё 53 ответа
Видеоответы
Ток-шоу Кью. Самоизоляция: кошелёк или жизнь? - Запись трансляции

Посмотреть

Зачем психологу писать на Яндекс.Знатоках?

Узнать

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Открыть

Как привязать Яндекс-логин к TheQuestion и Зачем?

Посмотреть

Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Узнать

КАК Пережить Потерю Близкого, Не Навредить Себе и Перестать Считать Себя Никчемным?

Открыть

КАК Избавиться ОТ Деструктивных Отношений, Срывов Из-за Работы и Страхов ПРИ Общении?

Посмотреть

Алиса Хазанова и Роман Волобуев | Публичные интервью TheQuestion

Узнать

«Наш сервис — это вы» | Что Будет НА Встрече Экспертов 11 Июня?

Открыть

Как прошел ваш первый секс? — Часть 2

Посмотреть

Так получилось, что я не смог откосить от армии. Что можно сделать, кроме суицида?

Memnaya K.  ·  420
Студент МехМата. Активный пессимист.

Меня забрали прям с универа. Потому что до 14 года по закону я был не пригоден, но военник решил сделать потом, вот радости то было.

Читай книги, слушай музыку, много рассуждай и планируй, учись взаимодействовать с разными типами людей, выходить из сложных ситуаций, оборачивать негативные моменты в положительные. А главное набираться мотивации для жизни на гражданке.

10 декабря 2017  ·  5,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие советы вы можете дать призывникам?

Игорь  ·  114
Инженер-теплоэнергетик

Постарайся еще по дороге к месту прохождения службы подружится с ребятами, с которыми вам придется потом год находится в одной части. Особенно сильно там землячество, с кем то из них вы точно попадете в одну роту. Старайся общаться с более сильными пацанами, но не прогибайся и не услужничай (когда начнутся какие-нибудь терки, они не зассут вступиться).

Сразу по приезду в часть не стоит "очаровываться" и впадать в транс. Если ты ходишь в строю и выполняешь общие команды,  не значит что нужно поддаваться стадному чувству. Старайся всегда сохранять холодный трезвый рассудок.

Постарайся хоть в чем то проявить себя в первые же дни службы, не нужно прям лезть "вон из кожи", но если придется что то чинить, писать, рисовать и тд постарайся сделать это хорошо, даже если не хочешь стать канцелярской крысой - всегда будет выбор становится "хакером"/"писарем" или нет.

Если есть варианты, то вместо уборки расположения старайся попасть на другие работы. Чистить снег или мести плац намного престижнее, чем драить полы. Кстати, если будут пытаться "намотать" на "чистку очек", то ты наверно в курсе, что ни под каким предлогом делать этого не стоит - лучше получить по лицу пару раз, тем более что по самому лицу бить никто никогда не будет. Если перед тобой ставят такую задачу, то  как говорится "не хочешь сам - заставь другого", желательно из числа тех, кому приходилось уже делать грязную работу.

Во время занятий физической подготовкой или тупого "кача" за косяки не показывай слабость. Не ной, если выбился из сил и дальше не можешь. Лучше молча лечь животом на пол при отжимании или сесть при приседании, по первости никто ничего не скажет. Это уже потом, когда физподготовка у всего состава будет более менее на одном уровне за такое будет страдать вся рота.

Лучше выучи обязанности и начинай заступать в наряды как можно раньше и постарайся не накосячить в наряде. Будет больше поблажек за частые наряды, сблизишься со своим дежурным по роте, а обычно это кто-то из сержантов или самых уважаемых солдат в роте, что конечно можно превратить в приятные для себя бонусы.

С телефоном будь осторожен. Лучше сдай его в хранилище. Потом, через пару месяцев, когда уже "прошаришь" что и как, можешь завести тайный второй телефон. На первое время тебе хватит и "тапочка" - простого кнопочного. Потом уже в части приобретешь смартфон, тем более что там можно купить хороший за смешные деньги.

Следи за своими вещами, первое время, а может и вообще всю твою службу, будут периодически появляться "крысы", которые будут коммуниздить все, от одноразовой бритвы и куска мыла до пены для бритья и полотенца, а то и формы. Не поленись в таких случаях спросить у наряда кто это мог быть, это их дело следить за личными вещами тоже, но ни в коем случае не требуй с наряда возмещения убытков, это последнее дело. 

Одно из главных, что следует знать новобранцам, это гигиена. Ты должен всегда следить за собой!!! Старайся успевать делать всё: умываться, чистить зубы, бриться, мыть ноги и стирать свои вещи. Если с утра мало времени, то лучше потрать его на бритье, зубы почистишь потом, потому что бритость проверяют, а свежесть дыхания нет. Стирайся с вечера, мойся тоже. Стрижка и кантик это само собой, старайся следить и вовремя приводить в порядок эти моменты. Свои берцы тоже постоянно держи в чистоте, периодически расшнуровывай и прочищай в труднодоступных местах, купи тюбик крема "Сильвер", по мне так лучшее средство для чистки берец. Не забудь щипчики для ногтей всегда носить в кармане.

Ну и впитывай все, чему тебя учат сержанты и офицеры, старайся на отлично выполнять все нормативы, правильно делать все элементы любой подготовки, не медли и не тупи. Подружись с каптером, это вообще шикарный плюс к службе. На первое время этой информации тебе хватит, дальше уже сам все поймешь и решишь как себя вести. Удачи!

20 декабря 2016  ·  3,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как откосить от армии, не прикидываясь психически невменяемым и не отдавая 200 тысяч рублей?

Daniil Turygin  ·  2
Student

Ещё одним способом для отказа для призыва в армию может также стать смена гражданства (я, например, гражданин России, живущий в Эстонии - таким образом меня не может призвать в армию российский военкомат, так как я де-факто являюсь жителем другой страны, а Эстония не может меня призвать, так как я - гражданин России).

18 июня 2015  ·  2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ