Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли ездить на питбайке в 12 лет и что будет если остановят?

Юридические вопросыПдд+2
Артем Сабекия
  · 15,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Первый

Питбайк - это спортинвентарь и права на него не нужны. Для избежания проблем с полицией Вам нельзя выезжать на дороги общего пользования, а кататься только по лесам и полям.

Езда на питбайке без прав допустима на следующих территориях: специальных тренировочных площадках (без выезда на проезжую часть);частных территориях;лесной местности;самостоятельно построенных и закрытых дорогах;местах, отведённых для соревнований.

Можно ли ездить по тратуару?
1. Классический питбайк не предназначен для езды по дорогам общего пользования, это спортивный инвентарь. 2. К управлению мопедом допускаются лица старше 16лет, имеющие соответствующее удостоверение. Если в паспорте Вашего мопеда указано что он может передвигаться по дорогам общего пользования то сотрудники полиции отправят мопед на штраф стоянку, заведут административн... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Можно ли ездить на питбайке в 12 лет? — 3 ответа, задан 
Первый
Региональный менеджер. Место работы - МОПЕДОФФ - мультибренд дилер. www.9814555.ru  · 20 янв 2020

питбайк не являеться мотоциклом и не попадает под регламент колесных транспортных средств - это спортснаряд, такой же как лыжи например. Ездить на нем можно в любом возрасте, но не по дорогам общего пользования - только закрытые трассы, лес и поля и т.п Продажа разрешена только гражданам достигшим совершеннолетия на основании ГК РФ.

Первый
Анонимный ответ18 февраля 2023
На Пит байке можно кататься на: Спец. трасах, полях,в лесу и на своëм участке. Ну это то что я знаю, Эксперты по правьте меня если я не прав, Ну а так все.
Первый

Можно, битбайк не является мотоциклом, а скорее велосипед с моторами или спорт инвентарем как лыжи.
На нем можно ездить в любом возрасте только не по дорогам общего пользования.