Можно ли фильтровать мочу и вытащить из нее воду?

Елена .
  ·  
1,1 K
Helga Hanten  ·  175
немецкий студент, фанат игры престолов, профессиональный прокрастинатор.

Да, на борту Международной космической станции (МКС) моча фильтруется и преобразуется в воду. Наша моча на 95% состоит из воды (остальное - продукты жизнедеятельности организма). Чем больше воды удастся регенерировать из мочи, поступающей в два туалета на борту МКС, тем меньше ее потребуется доставлять с Земли дорогостоящими рейсами грузовых кораблей.

17 июня 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если в увлажнитель воздуха залить водку?

Иван Сорокин  ·  1,3K
Н.с. химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель химии и...

Увлажнитель производит аэрозоль: коллоидную (микронеоднородную) систему, где непрерывная часть — это газ, а дисперсная — жидкость. Спирт испаряется интенсивнее, чем вода (так как обладает большим давлением насыщенных паров), поэтому в газовом коктейле, производимом увлажнителем из водки, крепость будет повыше исходной. Пар будет приятно охлаждать кожу (снова за счёт летучести спирта), но от него вполне можно будет захмелеть. Ну и рядом с огнём так делать точно не надо.

30 мая 2015  ·  1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем перед смертью пить стакан воды?

Johann Koase  ·  382
Африканский лесничий

Как говаривал один мой знакомый Лютик, если вас собираются вешать, попросите стакан воды, никогда не известно, что может произойти, пока его принесут.

3 марта 2016  ·  493
Прочитать ещё 16 ответов

Как долго выводится ТГК из мочи при употреблении в течении недели? (друг спрашивает))?

Познавающий.

Для начала следует отметить, что даже если человек больше не курит марихуану, она по-прежнему остается в его организме. И это не столько сама марихуана, сколько ее активное вещество ТГК (Тетрагидроканнабинол).

Тесты на наркотические вещества ищут ТГК в слюне, волосах, моче и иногда в крови. В случае со слюной, марихуана покидает организм быстро и для ее обнаружения требуется большее количество времени по сравнению с другими наркотиками. Домашним тестом марихуана может быть обнаружена приблизительно через час после поступления в организм. Покидать слюну марихуана будет в течение 12 часов. После этого точность результатов домашнего теста значительно снизится.

Когда дело касается теста через мочу, время в течение которого ТГК может быть обнаружен сильно зависит от количества и частоты употребления марихуаны. Она может оставаться в вашей моче до 45 дней, но обычно это что-то между неделей и месяцем. Любителей покурить марихуану на частой или даже ежедневной основе может ожидать положительный результат теста через мочу в течение по крайней мере 3 недель с момента последнего контакта с марихуаной. И даже людям, которые попробовали марихуану лишь раз, не следует уж слишком рассчитывать на отрицательный — он окажется положительным, если тест будет пройден во временной промежуток между парой дней и неделей с небольшим. Чаще всего марихуана может быть обнаружена в моче после 2-5 часов после первого употребления.

И даже если марихуана/ТГК покинули вашу слюну и мочу, они по-прежнему могут оставаться в ваших волосяных фолликулах. Когда вы употребляете наркотик, он попадает в вашу кровь. Кровь подпитывает ваши волосы и помогает им расти, и, если в крови присутствуют следы наркотиков, они оказываются и в волосах. После приблизительно недели с момента последнего употребления наркотика волосы вырастут достаточно, для того чтобы быть отстриженными, и тогда присутствие наркотических веществ может быть определено по вашим волосам. Наркотикам требуется длительное время для того, чтобы покинуть волосы. Доступные в розничной продаже тесты способны обнаружить их не позднее 90 дней с момента попадания в организм, но в судебном порядке могут быть назначены и такие тесты, которые способны на большее.

Волосы на теле также содержат следы наркотических веществ, и так как на теле волосы растут медленнее, «окно» для определения наркотиков составляет 1 год. Правда, точность определения марихуаны в организме по волосам оставляет желать лучшего. Поэтому даже те люди, которые регулярно курят марихуану, могут рассчитывать на отрицательный результат (точно так же, как и те, кто курит ее редко, могут надеяться на положительный). Однако такое положение вещей совершенно не характерно для других наркотиков, которые часто определяют именно по волосам, например, кокаин. Марихуана также может быть определена через волосы, но этот способ не так надежен, как тест через мочу, точность которого составляет 98%.

Одним из главных факторов, влияющих на продолжительность присутствия марихуаны в вашем организме, является частота употребления. ТГК растворим в жире, поэтому при курении марихуаны ТГК впитывается в жировые клетки. Через несколько дней ТГК попадает в кровь, и ваше тело очищается. Однако если вы курите марихуану регулярно, количество ТГК в жировых клетках будет превышать свой максимум для нахождения в крови, поэтому ТГК (и, соответственно, доказательство употребления марихуаны) будет оставаться в вашем организме значительно дольше.

9 февраля 2017  ·  11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли что моча обеззараживает?

Студент СГМУ, продавец-кассир

Это правда. Моча обладает бактериостатическим (предотвращает размножение бактерий) и бактерицидным действием (убивает бактерии). 

Антибактериальная активность мочи связана с осмолярностью, концентрацией мочевины и аммония. Концентрация мочевины здесь наиболее важный фактор.

researchgate.netМочевина является окислителем, который растворяет продукты разложения и ткани в области раны или воспаления. За счет этого она очищает рану и способствует ее очищению.

Прочитать ещё 2 ответа

Очистит ли бытовой фильтр-кувшин свежую человеческую мочу до состояния питьевой воды?

Студент медицинского университета

Экспериментировал как-то с фильтром и мочой. До состояния питьевой воды конечно не очистил, но конечный продукт был похож на выдохшуюся минералку Ессентуки 4.

21 мая 2016  ·  319
Прочитать ещё 5 ответов