Можно ли играть по нотам мелодию для скрипки на блокфлейте, или флейте (При условии, что та или другая берет все ноты из произведения)?

ПсихологияМузыкаТворчество
Вадим Неверов
  · 2,9 K
ОтветитьУточнить
Юрий Шимановский
Предпринимательство
2,2K
🍀 Естествоиспытатель   · shymanovsky.mooo.com

Братцы, зачем вы ставите глупую категорию "Психология" во всех вопросах на Кью?

Ну, по делу. Да можно и очень просто. Вероятно есть какие-то особенные скрипичные приемы, не выполнимые на флейте, хотя лично мне такие приемы не известны. Глиссандо и портаменто нельзя сделать на поперечной концертной флейте. А на блокфлейте можно, хотя это очень трудно. Не для новичков. К тому же без этого всегда можно обойтись, без потери музыкального смысла.

Пан ШимановскийПерейти на shymanovsky.mooo.com
Комментировать ответ…Комментировать…
Скрипач, студент консерватории, поэт, ролевик, очень начинающий бард
Можно. Но звучание будет, разумеется, другим.  Кстати, если диапазон инструментов различается, это тоже не проблема — много обработок музыкальных произведений сделаны в других октавах или в других тональностях. Также существует практика изменения состава исполнителей. Например, А. Пьяццола одобрял переложения своих "Времен года" для фортепианного... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками