Можно ли испечь торт в микроволновке?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Игорь М.
  · 3,2 K
ОтветитьУточнить
Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги, литература...  · 29 мар 2019

Виноград! Виноград ни коем случае не готовьте в микроволновке. Не знаю, зачем может понадобиться готовить виноград в микроволновке, но всё помнят вирусный ролик про возникновение плазмы. Также нельзя класть в микроволновку: продукты в твердой оболочке и с большим количеством жидкости внутри (яйца, помидоры), белковые продукты, овощи и фрукты (разрушение полезных веществ), замороженные продукты, ягоды и салат, грибы, мед, молочные продукты. Остальное – пожалуйста.

Что насчет приготовления торта в микроволновке, то есть большой выбор рецептов, достаточно зайти на любой кулинарный ресурс. Основные правила для приготовления тортов, которые нужно знать:

  1. Использовать подходящую для приготовления в микроволновке посуду (стекло, керамика, жаропрочный материал)
  2. Тесто в МВП поднимается быстрее, чем в духовке, поэтому вам понадобится посуда с высокими стенками. Или кладите поменьше теста.
  3. Чтобы серединка хорошо пропеклась, используйте формы с трубкой (отверстием) посередине.
  4. Посыпать дно мукой, как делают для духовки, не нужно. Подойдет бумага для выпечки; а еще - проще смазать дно твердым маргарином/маслом.
  5. Сахар и другие труднорастворимые продукты нужно подтапливать или предварительно растворять, иначе они сгорят при приготовлении. Горелый сахар – это не очень хорошо. Убирайте все комочки из теста, масса должна быть тщательно перемешана.
  6. Жидкости в тесте должно быть больше. В МВП вода испаряется мгновенно. Особенно если в тесте есть яйца, белки.
  7. Крышкой торт не закрывать!
  8. Пироги и торты с «опасными» продуктами (см. выше) следует готовить при пониженной мощности.
  9. Проткните пирог/торт вилкой несколько раз, если в торте влажная начинка – пар должен выходить.
  10. Румяная корочка в МВП не образуется, поэтому не ждите ее появления, а то вся выпечка сгорит. Внимание: горение выпечки начинается изнутри, и поэтому заметить это сразу очень трудно.
1,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос