Можно ли использовать сразу несколько vpn-сервисов по принципу "туннель в туннеле"? Как при этом будет расти защищенность соединения, линейно или по экспоненте?

Андрей Векслер
  · 740
Независимый веб-консультант

Можно.

Как будет расти защищенность зависит от того, что Вы под ней подразумеваете.

Если защита от перехвата данных, то она может быть как высокой, так и никакой и при 1 сегменте, и при 4.

Если обнаружение пользователя, то зависит от того, где будут располагаться узлы этой цепочки.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли использовать прокси/VPN или Tor-браузер в КНДР с целью обхода блокировок?

Видео (съёмка, монтаж), музыка, гаджеты и т.д.

В КНДР нет интернета в привычном для нас виде. Поэтому прокси и т.д. не помогут. В КНДР вместо интернета существует внутренняя сеть (Кванмён), где находятся правительственные сайты и всяческие прочие гос-ресурсы, а также тщательно профильтрованные одобренные властью материалы из внешнего интернета, с которым физически Кванмён не имеет связи. Более того даже в эту их унылую локалку по закону можно заходить только из гос-учреждений. Дома юзать запрещено. Хотя компьютер (точнее то, что называлось компьютерами годах эдак в 90-х) у многих есть, это там считается признаком успеха. Стоит отметить, что даже телевизоры и радио-приёмники в стране должны быть в обязательном порядке опломбированы и настроены лишь на пару государственных каналов.

Внешний интернет же доступен лишь гос-учреждениям для работы. И доступ туда также строго контролируется. Отдельным лицами по долгу службы можно использовать email, но и за этим ведётся строжайший контроль, чтобы дальше почтового клиента тебя случайно не угораздило залезть…

В общем в КНДР ссыкливая, мерзотная власть, возглавляющая империю уныния, тотального контроля, жестокости, зомбирования, диктатуры и отсутствия прогресса. Об этом много где можно почитать и сделать свои выводы. Нет для этой страны будущего. Само её существование абсурдно, т.к. не несёт в себе никакого смысла ни для её жителей, ни для остального мира. Жаль тех, кто там родился и вынужден прожить никчёмную роботизированную жизнь безликого покорного раба системы. Не удивлюсь если даже трахаться там можно только под присмотром правительственного надзирателя и по расписанию.

8 апреля 2017  · 7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Получится ли использовать Tor после вступления в силу закона о запрете VPN в ноябре? Будут ли провайдеры препятствовать этому? Как можно легально обойти закон?

Программист

Легально обойти закон нельзя) Но ТОР использовать я думаю получится, разумеется с использованием индивидуальных мостов, полученных у бота по почте. В Китае только так и выходят в ТОР, через систему мостов. Цитата с хабрахабра: 'Мосты – это такие узлы сети Tor, которые не занесены в центральный каталог Tor, то есть не видны, а следовательно, труднее обнаруживаются.'  Как получить мосты? Написать письмо по адресу: bridges@torproject.org  с текстом: 'get bridges'. Но это все не точно, попытку выйти в тор через мосты тоже могут отследить, но уже с меньшей вероятностью, и тогда у вас будут проблему с законом) А кстати, мосты, получиненные от бота в обратном письме, нужно будет прописать при конекте тора к сети, указав там пункт, что то вроде что ваш провайдер блокирует использование сети ТОР, и там вам предложат ввести моты вручную, и ввожим мосты полученные от бота.

UPD: Ссылаясь на топовый ответ в вопросе

https://thequestion.ru/questions/295579/putin-podpisal-ukaz-o-zaprete-anonimaizerov-chto-teper-budet-esli-u-tebya-na-kompyutere-stoit-vpn корректирую свой ответ: проблем с законом при использовании сети ТОР и её мостов у вас не будет. Поэтому можете смело юзать мосты и тор, главное, что бы на пользу.

31 июля 2017  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каково это — создать мем и узнать, что он начал пользоваться популярностью в интернете?

Мемы крутятся — регресс мутится

Мой мем даже гуглить не надо. В честь него на первое апреля была запилена пасхалка вк, чуть позже появились стикеры с ним, потом я узнала, что в его честь мейл.ру организовал каток, а на фестивале вк в прошлом году стояла его огромная статуя. Он успел уже страшно всем надоесть и заставил многих разочароваться в чувстве юмора современного общества. Это слово я прямо возненавидела всей душой, хотя оно применяется теперь в повседневной речи вообще везде. Этот мем — НИЧОСИ.

Основа была заложена 6 июля 2013 года. У меня есть близкая подруга, с которой мы периодически рисуем друг другу на стеночке всякий треш (даже до сих пор). Я нарисовала ЭТО у неё на стене за полминуты в тот день с приложения Kate Mobile, что собсно довольно очевидно становится по рисунку, если приглядеться. Иногда мы сохраняем рисунки друг друга в папку с сохраненками в вк, так случилось и в этот раз. Она не была какой-то известностной личностью ни в каком смысле, разве что у нас много виртуальных приятелей из других городов, которые наши сохраненки периодически чекают и соответственно пересохраняют их себе. Мы привыкли за год находить этот рисунок у "друзей друзей" максимум, забыли о нём вообще.

В конце 2014 я вспомнила о нем, увидев снова там, где меньше всего ожидала увидеть: в переписках моего парня с друзьями. Между делом я рассказала о том, что это мой рисунок, но к моему удивлению МНЕ НЕ ПОВЕРИЛИ. Попросили доказательство. Оказалось, что пикча гуляет по всему рунету уже полгода как. Эта подруга и все немногочисленные просвещенные кидали мне статьи и видео, посвещенные возможному происхождению сего явления, и общепринятой версией считается то, что впервые он появился на пикабу в 2014 где-то там в комментариях. В общем, забавно это всё было наблюдать, это стало своего рода культурной волной, а я ведь просто баловалась от скуки с тефоном. Причем это не было случайностью, он распространялся очень долго, интернет начал казаться воистину тесным.

Однажды ради лулзов я написала в техподдержку вопрос на эту тему, раздували с подругой, что может долю получу, а то вон на одних дошиках живу, а ведь создатель такого масштабного феномена. Всё свелось к тому, что для приобретения каких-то прав мне надо писать письмо с заявлением и отправлять в филиал вк соответветственно, чтоб этот вопрос начали рассматривать, но это уже перестало быть таким весёлым, и мы забили. К тому же со временем я начала этого как-то стыдиться даже, да и оригинал уже был давно всеми забыт и никому не интересен, так как был заменен на нечто, похожее на мусорный бак/миньона/контрацептив, ну вы поняли.

Эта запись всё ещё висит на стене у подруги, но она закрыта. Прямая ссылка на оригинальный рисунок: http://cs309119.vk.me/v309119403/5e16/kSpqyJTMzYc.jpg. Какой-никакой вещдок: http://cs626819.vk.me/v626819403/19f38/2wPazFVKWiM.jpg

Прочитать ещё 35 ответов

Возможна ли установка двух Яндекс.Станций в одной квартире и будет ли выполнена их синхронизация для совместного использования?

Яндекс.Станция — умная колонка с голосовым помощником Алисой  · t.me/yandexdb

Иван, добрый день!

Установка двух Станций в одной квартире возможна, но синхронизации пока нет. Однако это очень популярный запрос, так что я надеюсь, что нам удастся его реализовать в недалеком будущем :)

А пока, можете просто подключить Станции на два разных аккаунта и дать им разные активационные имена — одной «Алиса», а другой «Яндекс», например, Для того, чтобы они не отзывались одновременно.

Следите за нашими новостями в телеграм-канале Станции :) Перейти на t-do.ru/yandexdb
Прочитать ещё 1 ответ

Насколько VPN-плагины для браузера безопасны сами по себе, и дают ли они реальную анонимность в сети?

Главный редактор SecurityLab.ru.  · securitylab.ru

Нужно проверять каким сервисам они принадлежат. К сожалению даже в официальном магазине гугл часто встречаются вредосные плагины ( https://www.securitylab.ru/news/505103.php ). Но даже используя плагины известных VPN сервисов нельзя быть увереным что вы сможете добиться 100% анонимности. Большинство VPN сотрудничают с правоохранительными огранами(спецслужбы США могут раскрыть пользователей Tor, I2P и VPN) и по любому требованию раскроют ваши данные. Также часто у VPN сервисов происходят различные утечки пользовательских данных (например Популярные VPN-расширения для Chrome допускают утечку через DNS)

25 февраля  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа