Можно ли хранить видео, аудио, текстовый контент по технологии блокчейн? И какие сложности нужно преодолеть для этого?

Вадим Ким
  · 456
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
#Программист #ИскусственныйИнтеллект

Можно.

Сложность в том что дорого. В биткоин/эфир сохранить картинку обойдется в 5000$ Поэтому там и не хранят мусор. Для него есть ipfs и аналогичные хранилки типа sea, storj и тд

24 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Учусь на инженера-программиста, интересуюсь психологией, философией, химией...
Можно конечно. Сложности такие же как и при обычном хранении, как это все компактно уместить без потери качества. Проблемы пойдут из-за самой системы блокчейн. Полный узел реализовать будет сложновато (полный узел - это то устройство которое состоит в сети и хранит все данные сети), вернее не реализовать, роль полного узла на себя никто банально не... Читать далее
22 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как придумать идею и зачем нужны подкасты?

Автор сообщества Подкастология | Делаю подкасты для брендов, медиа и личностей.  · music.yandex.ru/album/7045367

На Яндекс Музыке можно послушать наш первый эпизод edutainment-подкаста о том, как делать подкасты, с пошаговой инструкцией от простого к сложному, чтобы пройдя ее каждый мог сделать свой.

Герой выпуска Алёна Белякова, издатель самиздата «Батенька, да вы трансформер».

За 30 минут узнаем:

02:32 - 03:50 как понять, что подкаст это именно тот формат, который поможет решить нашу задачу?

03:51 - 04:35 как понять, что подкаст не нужно делать?

04:36 - 09:20 методология для поиска идей, есть ли она?

09:21 - 12:40 нужно ли разбираться в теме, чтобы говорить о ней в подкасте?

12:41 - 14:34 а оно вообще нужно, стоит ли делать подкаст?

14:35 - 19:00 как оценить идею своего подкаста?

19:01 - 24:20 про эволюцию тем и смены форматов

24:21 - 27:10 как измерять успех подкаста?

27:11 - 29:25 когда пора закрывать подкаст, как это понять?

На 28 минуте бурный всплеск эмоций и лирическое отступление

Обсудить выпуск в нашем сообществе: t.me/pmgnow

Стать патроном и повысить подкастерскую карму: https://bitly.su/QbVqQp

Партнёр сезона Storytel Hub: https://www.russia-hub.storytel.com/

  · 4,4 K

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 40,5 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как заработать в Тик Ток?

Продвижение в интернете. Контент-маркетинг и креатив. 120+ сценариев для захвата внимания...  · kokoc.me

Прежде всего, нужно активно вести свой аккаунт.

Регулярно добавлять новые видеоролики, следить за трендами, коопериться с другими блогерами и снимать совместные видео.

Примерно на отметке в 80-100 тысяч подписчиков вам могут присвоить статус «набирающий популярность». Около 200 тысяч подписчиков — «популярный».

Как правило, бренды и рекламные агентства начинают выходить на блогера, когда у него набирается от 80 тысяч аудитории. При этом ролики должны быть досточного качества, смотрибельные, интересные.

11 октября 2019  · 66,6 K
Прочитать ещё 17 ответов

Законна ли криптовалюта?

QubitTech - надежные инвестиции в криптовалюту  · qubittech.name
Отвечает
Oleg Alabis

Простыми словами ответ на ваш вопрос можно сформулировать так:

Инвестировать — можно, переводить в рубли и выводить - можно, оплачивать товары криптовалютой — нельзя

31 июля Владимир Путин подписал закон о цифровых финансовых активах и цифровых валютах. С его принятием завершилась многолетняя дискуссия о судьбе криптовалют в России. Они теперь имеют полностью легальный статус, граждане могут официально владеть и распоряжаться своими цифровыми активами, а суды смогут защитить их права. Платить ими по-прежнему нельзя.

TJ разобрался, какие условия создал для цифровых валют российский законодатель, могут ли теперь обычные граждане торговать на официальных криптовалютных биржах и выгодно ли им инвестировать в такие проекты.

22 июля Госдума приняла в третьем чтении закон «О цифровых финансовых активах». Документ дает определение криптовалюты, но запрещает ее использование в России для оплаты товаров и услуг. Также под запрет подпадает реклама способов платежа цифровыми деньгами. Новые правила вступят в силу 1 января 2021 года.

Согласно закону, цифровая валюта — это «совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей РФ, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых отсутствует лицо, обязанное перед каждым обладателем таких электронных данных».

11 августа  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Назовите четыре аргумента, почему блокчейн – не хайп, а технология, которую мы будем использовать через 5-10 лет?

Blockchain Scientist в компании Modern Token
  1. Блокчейн позволяет устранить проблему доверия к посреднику. Классический и наиболее затёртый её пример — PayPal: централизованная компания имеет власть замораживать деньги на счету без объяснения, вводить непрозрачные комиссии, задерживать транзакции на три месяца и так далее. Узкое место системы — работа транзакций и доступ пользователя к счёту — находятся в частных руках. В случае платёжных систем на публичном блокчейне,— таких, как Bitcoin,— эти два компонента обеспечиваются распределённым протоколом, а узким местом становится конвертация в традиционные валюты или в услуги. Это круто, раньше такого не было, и трудно сделать так, чтобы оно исчезло.

С помощью более сложных систем — например, Ethereum,— можно вынести из частных рук механизмы функционирования подлежащих автоматизации сделок, от честной оплаты CPA-рекламы до схем краудфандинга, которые возвращают всем инвесторам деньги, если целевая сумма не была достигнута. Естественно, блокчейн здесь не самостоятелен, вокруг него нужно выстраивать продуманную архитектуру, у которой будут свои проблемы. Но сам компонент интересный.

  1. В блокчейне по-другому решается задача вечного хранения. Полные ноды помнят всю историю цепи, обычные ноды — только актуальную, и стирают устаревшие подробности (например, потраченные транзакции в Bitcoin). Можно записать немного информации, и она останется в сети вечно, пока существует сама сеть,— для Интернета это не так.

Сколько-нибудь обозримая часть Интернета туда пока не влезет. Определённо, вечное хранение будет дешеветь; достигнет ли оно промышленного порога с сохранением надёжности — вопрос. Внутри индустрии понятно, как и куда такой сюжет может расти.

  1. Появилась возможность создавать новый класс систем: с криптографическим протоколом и теоретико-игровым вычислением мотиваций рациональных участников, но без узкого места входа. Можно написать протокол некоего взаимодействия со свободным участием, брать с нового пользователя залог, угроза потери которого делает нерентабельным нежелательное для системы поведение,— и обрабатывать его на уровне протокола: быстро, надёжно, без гарантов и рисков. Отдельный агент с компьютером и интернетом может присоединиться к системе, произвести для неё и для себя какую-то пользу, и отключиться обратно, безопасно и для себя, и для системы. Тривиальный пример такого поведения — раздача торрентов,— к которой никакие денежные отношения не прикрутишь. Блокчейн позволяет эти истории дополнить деньгами и сложными правилами: сделать скажем, UBER для вычислительных мощностей, с автоматическим (а значит, моментальным) заключением и расторжением сделок.

  2. Регулируемый на уровне протокола объём прозрачности. Для каких-то транзакций очень важна анонимность (в Bitcoin её нет, сейчас она реализована в Monero). Для каких-то других — полная проницаемость (всё, что происходит в смарт-контрактах Ethereum до появления дешёвых доказательств с нулевым разглашением). Возможны комбинированные варианты.

Пример из жизни. Система электронного голосования должна обладать тремя свойствами:

(а) определённость количества и состава участников (защита от Sybil attacks, в том числе, скажем, повторного голосования);

(б) анонимность отдельного голоса;

(в) понятная честность процедуры подсчёта, дополнительные баллы за её проницаемость для статистических исследований.

Системы без блокчейна требуют доверия на уровне (б) и (в); все системы требуют доверия на уровне (а). Если бы у каждого гражданина был собственный внешний носитель приватного ключа, и только один, была бы — а технологически уже есть — возможность сделать прозрачные выборы. Это утопия, но блокчейн делает к ней понятное приближение, уже вполне реализуемое для менее масштабных проектов.

Прочитать ещё 3 ответа