Можно ли красиво научиться петь под гитару, если просто петь, без вникания в работу вокала, нот и прочего?

B510 B320
  ·  
2,3 K
Марк Шекли  ·  3,4K
Музыкант.

Нет. Никто и никогда еще не научился нормально петь просто пробуя много раз, делая не правильно и не анализируя результат. И не верьте в истории про талантливых самоучек необразованных. Нет,  таких не мало конечно. Но даже они учились, самосовершенствовались, просили у кого-то уроки, анализировали свои ошибки итп.

Просто петь как получается-это путь в никуда. Во всем нужна система и работа над своим инструментом(в данном  случае вокал)

С другой стороны, а что для вас красиво петь? Какой уровень владения голосом для вас красиво? Какие вы цели ставите? Дома для друзей петь или в местном музыкальном клубе самодеятельности? Или вы хотите на полноценную сцену? Вы, как я понял просто хотите петь не сложные песни под гитару для себя  не большого круга знакомых. Ну пойте, почему бы и нет.

Ну, "уметь петь" - определение весьма объективное

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Просит держать его пиво
Смотря для чего. Вот есть отличный пример. Алекс Тернер из группы Arctic Monkeys. В период первых 2-х полноформатных альбомов нельзя сказать, что у Тернера отличный вокал. Да, ему повезло родиться с приятным, чуток хрипловатым голосом, он поет вполне себе обычно. У него был и есть музыкальный слух, с которым он не родился, а который появился с практикой. Но посмотрите... Читать далее
27 ноября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если не умеешь петь, а очень хочется? Есть ли какая-то литература, видео, по которым можно научиться петь правильно и более-менее красиво?

Julia Arkhipova  ·  734
пролетарий умственного труда

Если совсем грубо, то пресловутое "умение петь" - это несколько разных компетенций, обучение каждой из которых различается.

Чтобы понимать, как вообще музыка устроена, надо изучать сольфеджио. Сольфеджио - это, по сути, музыкальная математика. Из сольфеджио почерпывается весь понятийный аппарат - что такое тональности, почему они бывают мажорными и минорными, интервалы, аккорды и так далее.

Чтобы "попадать в ноты", нужен натренированный слух. Не уверена, что слух можно натренировать самостоятельно, поскольку кто-то должен слушать издаваемые учащимся звуки и говорить, насколько они близки к тому, что надо издавать. Если слух от природы достаточно неплохой, то можно и самостоятельно тренироваться в синхронизации слышимого ушами (или воображаемого в голове, если речь о пропевании интервала) с издаваемым звуком.

Третья часть - это, собственно, работа с голосом и вокалом. Правильная постановка дыхания, разные техники звукоизвлечения. По своему опыту могу сказать, что заниматься этим самостоятельно не только сложно, но и местами опасно. Можно ненароком травмировать голосовой аппарат, если сильно перестараться.

Как каждую из этих трех составных частей приводить в приличное состояние - дело хозяйское, но если самостоятельно не получается освоить даже сольфеджио, то лучше найти преподавателя.

Как развить свой голос, чтобы красиво петь?

Руководитель "Школы природного голоса"  ·  goloslogos.ru

Чтобы петь красиво - одного только голоса не достаточно. Голос - это музыкальный инструмент. Но к примеру, если у вас дома стоит шикарный рояль - далеко не факт, что вы хорошо играете на нем. :) Точно также, далеко не все обладатели шикарных по тембру, силе и диапазону голосов, умеют красиво петь.

Чтобы научиться петь красиво, вам следует работать по двум направлениям.

Первое - да, конечно, это развитие голоса. И сюда можно отнести следующие базовые задачи:

  1. Упражнения на свободу звукоизвлечения (снятие зажимов с голоса)

  2. Упражнения на расширение диапазона голоса вверх и вниз

  3. Упражнения на раскрытие тембра (чтобы голос звучал органично и естественно)

А второе - это уже умение создавать музыку при помощи своего голоса. Здесь можно выделить следующие основные задачи:

  1. Упражнения на чистоту интонации, попадание в ноты

  2. Упражнения на ритм и пульсацию (попадание в ритм)

  3. Упражнения на фразировку

Эти упражнения может дать вам грамотный педагог по вокалу. Если вам удобнее онлайн, то рекомендую "Школу природного голоса" https://goloslogos.ru

Слушать больше музыки, причем разножанровой - тоже, безусловно полезно.

Сейчас, кстати, еще появились интересные приложения для пения, к примеру smule - оно платное, но позволяет петь, видеть чистоту попадания в ноты, слушать себя сразу со стороны.

30 мая 2019  ·  854
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно ли посещать музыкальную школу, чтобы стать успешным музыкантом?

Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в...  ·  offtimer.ru

нотную грамотность еще никто не отменял, хотя...
даже если человек талантлив, ему помимо этого нужна хотя бы базовая грамотность, которую он может развить сам или с помощью спонсора=учителей

далее!, что значит успешным?- во дворе, в классе, на районе/клубе?
для успеха дома или небольшой тусовке программистов школа не нужна!)), но если речь идет о концертной деятельности, то надо учиться и делать это надо у профессионалов!

Прочитать ещё 5 ответов

Почему популярные сейчас у молодежи исполнители "поют" такими странными голосами - гнусавыми, в нос, с проглатыванием звуков и слогов?

Вокальный педагог. Школа Неправильного Вокала.

Имитация зарубежного произношения, на мой взгляд. Фонетика русского языка в первозданном виде не даёт таких широких возможностей как, к примеру, английского или французского, но, если сымитировать "их" произношение - вот и гнусавый звук, а если переборщить - стирается грань понимания слов! А вообще - возвращаемся к истокам, в период неолита) Плач и тянущиеся звуки = особенные внутренние эмоции. Историческая "изюминка" одного исполнителя - подхвачена тысячами = мэйнстрим.

30 января  ·  6,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Мне кажется, что у меня не очень приятный тембр голоса. Как над эти работать?

Диктор и эксперт по голосу, помогаю поставить голос  ·  demyanoff.ru/blog

Обычно тембр искажается из-за зажимов и становится неприятным. Пропадает легкость, подвижность голоса. Это как бегать с болью в ноге или плавать, когда сводит ногу.

Нужно научиться включать в работу нужные мышцы, а напряженные мышцы отключать.

Такие упражнения есть в статье «Как поставить голос самостоятельно в домашних условиях»

https://thumb.tildacdn.com/tild3131-6231-4934-b130-643863356164/-/resize/560x/-/format/webp/photo_2019-08-01_21-.jpg
26 мая  ·  809
Прочитать ещё 1 ответ