Можно ли людям употреблять в пищу кошачий корм, и что в нем такого содержится кроме мяса отчего он становится таковым, а не, например, собачьим?

Чингиз Абилькасов
  ·  
26,2 K
Alexander Bunin  ·  136
прожигатель жизни

Несколько лет назад в офисе компании, где я тогда работал, поступила на работу новая девочка на рецепшн. Толковая, бойкая, умелая. Обычно в компании сидело на стойке два офис-менеджера, между которыми обязанности были строго распределены. Её коллега заболела и новой девочке пришлось работать за двоих. В том числе - накрывать стол в переговорке для гостей: чай, кофе, минералка, конфетки, печеньки. В обычном режиме это была обязанность заболевшей. Спустя пару-тройку дней я случайно хватаю печеньку из блюдца для гостей (обычно я ограничивался орешками) и понимаю - что-то не так. Скорое служебное расследование выяснило - девочка насыпала "печенье" из большого пакета без этикеток , в который зачем-то наша сердобольная уборщица пересыпала пару десятков упаковок каких-то кошачьих крекеров. А поскольку у нас в офисе частенько пребывали всевозможные продукты в промышленных упаковках, девочка с рецепшн никакого подвоха не почувствовала. Жалоб от участников переговоров не было. В больницы никто не попадал

18 сентября 2015  ·  3,5 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог
Я бы не рекомендовал пользоваться звериными кормами как пищей. В качестве экзотической закуски попробовать эту пакость можно - в свое время на "Зооиндустрии" я от нечего делать хрустел "керамзитом" и даже пробовал использовать его как закусь. Но удовольствие это невеликое. Особенно, если учесть, что ингредиенты там - по определению отнюдь не высшего качества. Вообще... Читать далее
18 сентября 2015  ·  1,5 K
Но кормить со стола еще хуже, у кошек свой рацион. Какие тогда предложения? И что значит "коммерческие корма"... Читать дальше
Комментировать ответ...
Мониторинг блогов
Мэри Роуч в книге "Путешествие еды" рассказывает про палатант - оболочку для "подушечек" сухих кормов, запах и вкус которой привлекает животных. Корма с разными вкусами - это разница в запахе и вкусе оболочки. * Немного про разницу между кошками и собаками тоже есть: "Собаки, выбирая ту или иную еду и решая, накинуться на нее или вяло попробовать, в большей мере... Читать далее
18 сентября 2015  ·  1,2 K
Комментировать ответ...
Есть в любом случае можно, но не в больших количествах. Дело в том, что кошачьи корма предназначены для кошек и имеют отличное от человека содержание белков-углеводов-жиров. Кошкам нужно намного больше белка, поэтому если питаться только кошачьим кормом, можно словить белковую недостаточность, что чревато последствиями. К тому же, все зависит от класса корма. Китикет -... Читать далее
28 января 2018  ·  1,0 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Несколько лет назад проводили исследование и не нашли там абсолютно ничего вредного.

Стоит понимать, что у каждого организм отнесется по разному к такому виду блюда.

25 июня  ·  11,3 K
Прочитать ещё 25 ответов

Что за чудо-вещество добавляют в кошачий корм производители, отчего кошки его так дико уплетают и потом обычную еду не едят?

Что-то без чего-то

По российскому закону под словом "субпродукты" разрешено писать печенку и потроха (почки, селезенка, желудок и т.п.) животного/птицы. по европейскому - все, включая перья, рога и копыта. 

Продукция компании Марс (Вискас, Китикэт, Педигри, Чаппи и все подобное) практически не содержит мяса и нормальных субпродуктов, большая часть содержимого там - это соя, кукуруза, перья, рога, копыта, побольше усилителя вкуса, чтобы животное на них "подсаживалось". Никаких чудо-веществ.

А будет ли животное есть что-то после такого корма - очень индивидуально. Но даже в случае отказа, постепенно можно переводить на корма более высокого класса, или сбалансированную натуралку.

24 августа 2019  ·  5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я кормлю кота кормом супер-премиум, даю витамины и поощрение в виде влажного корма, а он все равно хочет есть спички и шелуху от лука и семечек. Что это значит?

студент-психолог

Это значит, что ваш питомец нормальный котан. Как любой представитель живтоного мира он не оперирует категориями дороговизны и материальной ценности. Его совсем не заботит, сколько вы отвалили за корм, главное что бы в нем были те питательные вещества, которые нужны именно ему.
И витамины* ваши он тоже имел ввиду, если ест спички и шелуху, содержащие серу хлорат калия  , фитонциды   и прочие ништяки.

А еще шелуха шуршит прикольно.

*В состав кошачьих витаминов входят не только витамины, но и микроэлементы. Суть вопроса это не меняет, чисто техническая заметка.

п.с. Кот поступает таким образом не потому, что он весь такой капризный и хочет унизить все ваши старания, а потому, что его кошачий мозг не в состоянии понять, что такое деньги или элитность.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему для людей не выпускают сбалансированный корм со всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, как для кошек и собак, например, чтобы всего хватало?

Программист

Пока что к этому стремятся только сомнительные компании вроде NL. Продают что-то подобное, рекламируют, но я бы не доверял качеству этой продукции. Но так или иначе - люди пытаются придумать что-то подобное.

Но это просто не выгодно огромному количеству людей. Представьте себе, что случится с маркетингом? С супермаркетами, набитыми едой? С ресторанами? Понятно, что владельцам всех этих заведений это не выгодно, а обычным людям, которые там работают? Никто не хочет терять работу. Представьте, вот существует такой корм и он легко доступен. Кто-то конечно продолжит питаться обычной едой, а большинству просто лень будет. Останется огромное количество эстетов и тд, которые корм будут кушать лишь в крайних случаях. Но всё-равно - большинство будет питаться легким и доступным способом. Загнать всех людей в фирмы по производству корма - мест на всех не хватит просто.

А представьте, сколько будет споров. Даже если научно докажут, что какой-то корм абсолютно безвреден и даже полезнее обычной еды, сколько скептиков будет... У нас до сих пор верят во вред ГМО, причём настолько, что на товары наклейки вешают.

А вообще, кстати, я считают эту идею хорошей, но нужно идти крайне постепенно. Настолько постепенно, что лет через сто только к подобному прийти.

Кстати, чуть не забыл, есть же еда для космонавтов. Это что-то типо сбалансированного корма для людей, да. Но для широкого потребления слишком дорого.

1 февраля 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Правда ли, что кошек нельзя кормить и сухим кормом, и желе одновременно? Можно ли их сочетать в течение дня? Если нет, то что лучше выбрать?

Фрилансер, художник, любящий муж

Для кошек жидкая еда как конфеты. Вы ведь замечали, что кошка сразу съедает весь жидкий корм, в то время, если оставлять сухой в доступе, она не будет доедать его до конца. Не стоит давать кошке все время жидкий, иначе она станет привередой и не будет есть сухой корм. Наилучшее сочетание - сухой + 2-3 пакета жидкого в неделю. Я так кормлю своих котом, здоровье у всех идеальное.  И да, как было скзанно выше, не забывайте про воду. Чем больше, тем лучше.

23 сентября 2016  ·  13,1 K
Прочитать ещё 2 ответа