Можно ли мочить (замачивать на 2-3 мин.) кисть для пудры (кабуки), ворс не разлезется? Ищу альтернативу помазку.?

Илья Малышев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем оттереть шариковую ручку с кожзама?

Ничем. И, пробовал все. Проще перелить отдать. С кожи тоже ничем. Проф обработку заказывали. Надеюсь что время и жопки гостей сполируют... Что за сранын 140 символов тралплала

11 июня 2019  · 9,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли кистью для рисования из натурального ворса заменить кисть для макияжа?

Поттероман, романтик, реалист и юрист по образованию

Насчет кистей для теней/пудры/румян/тональных основ я бы все таки рекомендовала профессиональные кисти. Они смогут более аккуратно нанести косметику на лицо и более экономно отнесутся к самой косметике. Например, благодаря мягкому ворсу (хоть искусственному, хоть натуральному) они не будут сильно распылять сухие текстуры. Плюс те же профессиональные кисти для румян или контуринга имеют специфичную форму, которая позволяет упростить процесс макияжа. 

Насчет кистей для помад/блеска. Смело идите в художественный салон за кистью. В данном случае это вполне уместный аналог. Качество их ворса вполне для этого сгодится. Художественные кисти могут иметь гораздо более маленький размер (по сравнению с кистями для макияжа), что позволит аккуратнее прорабатывать контур и уголки губ.

Прочитать ещё 2 ответа

Как почистить ковёр?

Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще...

Чаще всего наши люди сейчас пользуются средствами типа Vanish. Есть его дешевые аналоги или можно купить оригинал. Пену от средства наносят на ковер, а потом его пылесосят. Так можно избавиться от пыли. Более серьезные пятна нужно выводить пятновыводителем или сдавать ковер в химчистку. Экологичный способ, без химии - вытащить ковер во двор, выбить и промыть из шланга. Или сдать ковер в ближайшую автомойку, если у вас возмущаются соседи/нет двора.

7 июля 2018  · 21,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как можно дезинфицировать многоразовую маску ЗМ Аура, чтобы и не испортить и сделать её безопасной после ношения в магазине?

Американцы сейчас предлагают 3 варианта.

Сухое тепло, уф лампа и пар.

самое безопасное и толковое - сухое тепло. То есть дезинфекция при температуре воздуха 75 градусов в течени 30 минут.

Например в элетро духовке.

Так маска дезинфицируется и не повреждается в отличии от других методов (более 20раз ее нагревали в ходе эксперимента без потери качества)

паром самое плохое, уже спустя 3 раза падает фильтрующая способность, тк фильтрация основа на статическом электричестве.

6 апреля  · 72,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Я не знаю что такое база, не знаю чем отличается тоналка от консилера и от BB-крема. Объясните мне базовые вещи в том, как краситься?

ОтвечаетMakeup.ru

1. Подходящая тональная основа

Создавать макияж, как правило, начинают с нанесения тональной основы. Правильно подобранное средство позволит скрыть недостатки кожи, выровнять тон и подготовить лицо к последующим этапам. Тональная основа может быть пудровой, кремовой или в виде легкого флюида. Выбирая ее, опирайтесь на оттенок вашей кожи и ее тип (определить его поможет наш тест). Для жирной кожи подойдут пудры, для нормальной и смешанной тональные флюиды, а для сухой необходима питательная кремовая текстура.

2. Минимум средств

Если вы новичок в макияже, используйте как можно меньше средств, постепенно добавляйте в свой арсенал новинки из мира косметики. Для начала достаточно такого набора: тональный крем, тушь, светлые тени и румяна. Такой минимальный набор скроет несовершенства кожи и придаст ей здоровый вид, а тушь и сияющие тени моментально сделают взгляд более открытым.

17 августа  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа