Можно ли объективно сравнить объём информации и знаний, которые получает за жизнь житель современного мегаполиса и житель античного города?

ЗнанияИнформация
Анонимный вопрос
  · 6,2 K
Валерий Кальд
История
126
Администратор паблика «Таверна "In vino veritas"» Фанат истории в целом и эпохи...  · vk.com/historytavern

Для обьективного ответа необходимо определить некий критерий, по которому можно мерять обьем получения информации. Для этого можно отталкиваться от количества источников, из которых мог почерпнуть знания и информацию житель полиса и современный горожанин.

На первый взгляд, житель современного мегаполиса получает гораздо больше информации и знаний, даже если не ставит такой цели. Именно поэтому нынешнюю эпоху называют гиперинформационной. Однако из-за перенасыщения информацией очень большой обьем просто не усваивается.

Можно сказать, что у современного жителя гораздо больше источников и инструментов для получения информации и знаний, но для ее успешного усвоения и применения в огромных обьемах одних источников недостаточно, и все зависит от желания и способностей конкретного человека.

Поэтому корректней сравнивать не обьем получаемых знаний, а степень их усвоения и практического применения. Положа руку на сердце, сколько из полученных знаний вы сможете продемонстрировать, если окажетесь вдруг в античном городе?

Если подходить к вопросу с этой стороны, то ответ становится не так очевиденю.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос