Можно ли отказаться от срочной службы в армии ? Не путать с откосить. PS: Украина. Но хотелось бы услышать ответы вне зависимости от страны

Анонимный вопрос  ·  
924
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...
Существует так называемый институт Альтернативной Гражданской Службы (АГС). Вот закон (Украина): http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1975-12?test=4/UMfPEGznhhvJa.ZiDpif4cHI4ggs80msh8Ie6 Я по-украински не читаю, но насколько понял из статьи 2 - Право на АГС имеют граждане Украины, которые принадлежат к признанным государством религиозным концессиям, которые не допускают... Читать далее
26 июня 2016  ·  < 100
Альтернативная административная не лучше а порой хуже чем армия ... Погуглите, найдёте кучу ответов о том что... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Какой самый оригинальный способ откосить от армии вы встречали?

Иван Краткий  ·  3,3K
Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Для откоса от армии в 19 лет прыгнуть с лестницы, получить компрессионный перелом коленки с кучей трещин и частичной ампутацией, при этом добавляя недержания из-за травмы пахового отдела и сотрясение мозга. Но щас он вроде нормально живет. Протез поставили, недержание поправили. Живёт нормально. 
Но это было жестоко. А теперь о глупости: 
Во время приёма в военкоме друг остался один на один с принимающим на какое-то там собеседование. В кабинете были все его документы. После небольшого разговора проверяющий вышел, попросил подождать. Решёток на окнах не было, поэтому друг просто решил открыть окно, забрать все документы и убежать. Пробежал по улице с документами и сидел дома у подруги матери неделю. Вроде потом не искали - документы он все забрал, да и искать его не сильно стали.

17 января 2017  ·  8,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Друг игнорировал все повестки в армию, в итоге так и не отслужил. Возможно ли откосить таким образом?

Исторический пример - известный режиссёр кино (он же - сценарист ) Эльдар Александрович Рязанов. По его собственным словам, всякий раз , когда приходила повестка, он был в кино-экспедициях. Не сидел в тюрьме, не был под судом. О штрафах умалчивал, пока был жив (сейчас уже не расскажет, потому что умер). Может быть, даже и штраф не платил.
Цыганы ( массовые случаи) скрываются в таборах, пока у них к 20 годам не родится 2 детей. После чего они (? и все остальные?) призыву не подлежат, но они сами являются в военкомат, предъявляют документы о двух детях и военкомат от них отстаёт.

25 февраля  ·  3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Имеет ли смысл идти служить в армию или это пустая трата времени и лучше этого избежать любым способом?

Dmitry Naumov  ·  141
Дмитрий Наумов

Мои отслужившие друзья, которых надо заметить не много, говорили, что ничего страшного в армии нет, но если есть возможность не идти - не иди

8 сентября 2015  ·  1,4 K
Прочитать ещё 21 ответ

Близится окончание университета, соответсвенно и служба,какие есть способы официально и не официально "откосить" от армии в Украине?

Dmitriy Maluchev  ·  1,2K
Пишу, бегаю, читаю, сомневаюсь, ищу, придираюсь

Законно:

  • по состоянию здоровья;
  • пойти на военную кафедру; 
  • по религиозным убеждениям с предоставлением справки от руководителя вашей церкви (заменят на службу каким-нибудь почтальоном);
  • пойти в магистратуру и аспирантуру (а если станете кандидатом наук - откосите навсегда);
  • сделать ребенка (не заберут, пока ему не исполнится 3 года);
  • если учитесь на медика или педагога - пойти работать по специальности (для первых - в сельскую местность и с полной нагрузкой);
  • пойти в депутаты или мэры;
  • начать вести фермерское хозяйство;
  • получить судимость;
  • пойти в священники;
  • отслужить в другом государстве.
    Незаконно или полузаконно:
  1. Не жить по месту прописки, не прописываться по месту жительства.
  2. Не оставлять в военкомате свой номер телефона (да, звонят). 
  3. Не работать официально, либо заниматься предпринимательством без регистрации адреса проживания в качестве физического. 
  4. Не реагировать на "письма счастья" с формулировкой "просимо з'явитися у РВК об..." - они юридической силы не имеют. Таким грешат некоторые военкоматы Киева (особенно Дарницкий и Соломенский). 
  5. Не подписывать повестки. 
  6. Ждать окончания призовного возраста или военного конфликта (хотя вероятней, что первое случится быстрее). 
  7. ???
  8. PROFIT!!!!

На государственную службу вместо армейской можно поступить только по пацифистским убеждениям или можно напрямую сказать: "а давайте я лучше на почте поработаю"?

Володя Берхин  ·  10,3K
президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)

Закон «Об альтернативной гражданской службе» говорит именно об убеждениях - религиозных или иных. То есть простого желания не служить в армии по закону недостаточно. Хотя бремя доказательства, что должными убеждениями призывник не обладает, лежит на военкомате, и доказать это непросто, случаи отказа в АГС известны. Вот, например, недавний случай:

http://echo.msk.ru/news/1550602-echo.html

19 мая 2015  ·  < 100