Можно ли по паспорту, фотографии\размерам черепа или логину определить национальность?

Фотографии+2
comm-press
  · 259
Кью, вы задолбали требованиями к профилю. Отписываюсь.

Можно, но надо понимать степень достоверности.

Сейчас очень много полу- и четвертькровок той или иной национальности, 1/8 и дальше отследить очень сложно, а уж что там реально было на уровне 1/256, или 1/1024 не знает, на самом деле, вообще никто, так как даже записи в исторических архивах (если сохранились), не гарантируют на 100% реального родителя.

В паспорте сейчас нет графы "национальность". Но и раньше, когда была, и сейчас, когда спрашивают при переписи, записывают туда, обычно, со слов самого человека, плюс нет возможности выбрать несколько. То есть если человек написал, что он, условно, китаец, эта информация может быть абсолютно ложной, или у него может быть, например 1/4 корейских корней. Но в целом, если национальность где-то указана, можно предположить, что она действительности более-менее соответствует.

По фотографии - сильно зависит от наследственности и преобладающих генов. Иногда прадед-армянин может "выстрелить" у русского на 7/8 ребёнка так, что не отличишь от чистокровного армянина. И наоборот.

Имена и прочее - это всё, что указывают родители человека. Есть, конечно, фамилии, чётко ассоциирующиеся с какой-либо национальностью. Например, мистер Смит китайцем будет вряд ли, а у какого-нибудь Чу можно смело предполагать китайско-корейские корни. И так далее.

Логины уже больше фантазия самого человека и тут прямой связи с национальностью усмотерть сложно.

В общем, если у человека логин "isya_shnippelson", в паспорте написано, что он Изя Шниппельсон, на фоточках в контакте он в пейсах и с Талмудом, вы можете с почти 100% уверенностью предположить, что "таки да". Но абстрактный black_kat с "типично европеоидной внешностью без явныз отличительных признаков" и ничем не примечательной фамилией... почти без шансов.

А уж коль надо учитывать уровень достоверности. Давайте согласимся на том, что ваш вывод недостоверен: "Можно..."... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
yama2
2,8K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Нет нельзя. В наше время нет чистых наций. Соответственно нет четких визуальных признаков, по которым мы могли бы однозначно отнести человека к какой-либо нации. Сейчас иногда даже не поймешь к какой расе человек может относиться.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос