Можно ли пойти работать в сферу финансов, окончив факультет связей с общественностью и рекламы?

Анастасия Майорова
  ·
279
Финансист, пиарщик, журналист

Как вариант: устроиться PR менеджером в финансовую компанию, брокера, в банк или, проще (т.к. чаще открываются ставки) в финтех-стартап. Если не выйдет, то летом пойти туда стажироваться, пусть на на пиарщика, но просто в этой сфере опыт наработать. Либо пойти на пиар-менеджера не в финансовую сферу на полгода-год и далее уже в финансовую фирму окунуться. PR-щики обычно тесно взаимодействуют со всем отделами компаний. Так, поймете, что да как в сфере финансов устроено. И сложится понимание, куда идти дальше.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая профессия у специальности 'государственное и муниципальное управление'?

Управление

Проблема заключается а том, что при создании резюме в графе 'желаемая должность' нечего писать ;( а попробовать устроится по профессии ну очень хочется

17 июня 2015  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

У меня есть некоторая сумма денег. Куда мне их вложить, чтобы получать пассивный доход?

Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы. А еще у нас есть...  · obretu.ru

Если сумма небольшая, то любые варианты инвестирования в акции вам не подойдут. Как по мне, так в этом есть смысл только в том случае, если вы готовы вкладывать от 500 тысяч + регулярно повышать планку.

Если денег немного, то лучше всего их вложить в себя. Пройти какие-нибудь курсы, получить образование и т.д. Очень вероятно, что это повысит ваши доходы, т.к. повлияет на ваше повышение.

Если неплохо разбираться в сетевом продвижении, то за 150-300 тысяч можно сделать неплохой ресурс, который будет стабильно приносить пассивный доход. Если еще поработать, то за год он спокойно сможет дать чистыми сумму, которая будет равна вложенным в него средствам.

1 рубль прибыли на 1 инвестированный рубль ежегодно при небольших суммах вложений. Звучит как фантастика, но это вполне реально.

А если хочется совсем пассивно, то забудьте про акции, ресурсы и т.д. Просто положите свои деньги на самых хороший депозит, т.к. вклады сейчас застрахованы (до 1,4 млн).

18 февраля  · 99,8 K
Прочитать ещё 25 ответов

Если бы Вы могли рискнуть выбрать другую профессию и резко поменять свою жизнь, кем бы Вы стали?

Думаю я бы стал врачом, одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий :) Либо косметологом, либо анестезиологом-реаниматологом ( в этом есть какая-то пугающая опасность)

21 июля  · 2,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

В каком ВУЗе лучше готовят по направлению "Реклама и связи с общественностью"?

Shoric D  · 30
Журналистка, не работающая на дядю

Знакомые специалисты по связям с общественностью говорят, что хорошую подготовку дают в ВШЭ. Лучше не поступать в МГУП им.Федорова - от туда выпускники выходят "сырыми". РУДН - тоже вроде неплохой ВУЗ. А в целом, мне кажется, можно поступить хоть куда, лишь бы на бюджет и заниматься самообразованием, посещать курсы, мастер-классы, читать профессиональную литературу, стажироваться. И ещё, хороший вариант - закончить онлайн-курсы Российской ассоциации связей с общественностью (РАСО).

12 мая 2017  · 885

Меня не берут на работу, потому что у меня нет опыта, потому что у меня нет работы... Как разорвать порочный круг?

Всё очень просто - нужно найти работу, где не требуется опыт. Таких предложений на рыке труда полно, например, работа консультанта, курьера, продавца, разнорабочего, грузчика, уборщика, официанта, посудомойки и т.д. Если Вы хорошо разбираетесь в компьютерах, то можно, к примеру, устроиться системным администратором или специалистом поддержки пользователей в какое-нибудь госучреждение (типа школы, библиотеки, мелкой фабрики и т.п.). Но если у Вас есть высшее или специальное образование, то лучше пойти по своему профилю на низкую зарплату для получения опыта. Если Вы нормально учились, то вполне справитесь с простенькой работой, за которую получите копейки, но зато приобретёте необходимый опыт. Затем можно будет уволиться и перейти в другую организацию, где Вас возьмут с минимальным опытом, и т.д.

24 апреля  · 6,7 K
Прочитать ещё 6 ответов