Можно ли похудеть, если нет времени на спорт?

Анонимный вопрос
  · 875
Чищу унитаз вилкой, забиваю гвозди микроскопом

Конечно!

80% похудения - это питание. Спорт точно нужен, если Вы хотите накачать мышцы.

А если просто похудеть - это необязательно. Да и спорт не должен всегда выражаться в упражнениях и тренировках, просто добавьте активности: больше гуляйте, катайтесь на роликах/велосипеде, ходите пешком вместо поездок на автобусе и всё.

А так, подберите себе сбалансированную диету в соответствии с Вашими желаниями и потребностями организма и этого будет достаточно.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Консультант по сбалансированному питанию (более 23 лет), Независимый партнёр...
Отсутствие времени "для себя любимой" - это серьёзно! Физическая активность (не обязательно в зале) очень важна - это физиологическая потребность тела! Когда нет времени, возникают и проблемы с питанием (приходится есть реже и более калорийную еду).  Питаться нужно как в санатории: понемногу каждые 3-4 часа. Разумеется набор продуктов должен быть сбал... Читать далее
12 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Реально ли похудеть за месяц на 10 кг (если у вас был такой опыт,опишите принципы вашего похудения)?

Преподаватель Ци-Гун и медитации

Да, вполне реально. Главное соблюдать принцип - надо меньше жрать! :) Ваш голод рождается в двух местах. Во рту, когда "хочется вкусненького". В животе, когда "сосет под ложечкой есть охота". Так вот надо есть только когда в животе голод, а есть то, что хотелось во рту. Во рту вы хотите есть пятьдесят раз в день, в животе пару раз в день. Поначалу вы будете с трудом сдерживать порывы пожрать вкусненького, но если сумеете то быстро похудеете. Еще надо разделить питье и еду. Пейте после еды через пару часов, можно с конфетами или еще чем, у меня на бокал кипятка уходит две конфеты (чай  не люблю). Если захотите вкусненького во рту, пейте тоже. В конце концов есть плотно вы станете (по опыту) один раз в день. Я в обед ем. Утром пью морс, в обед ем плотно (что угодно совершенно, но не тазиками :)), потом пью морс где то часа в три и вечером могу перекусить, доев то, что готовил в обед или же что то вроде пары бутербродов с помидором и посоленной сметаной (люблю их). Вечером снова могу часов в семь морса попить и даже ночью если хочу. Найдите себе что то вкусное и не шибко калорийное что бы этим можно было обманывать тело когда вы не можете справится с желанием "почувствовать вкусненькое во рту", это поможет не воевать с телом с ним вообще воевать не надо, оно у нас умное и хорошее, а вкусненького вам надо часто потому, что стресс оно так вам помогает преодолеть. Фактически если взять питье и еду как "заливание чего то внутрь", я заливаю что то внутрь примерно раз в два три часа. Так что нередко, вовсе не голодаю. Но бывают дни когда я могу в обед не есть ничего, а вечером поесть или утром или вообще не есть, только пить да перекусывать пару раз бутербродами. Слушайте тело. Вы ведь вероятнее всего даже не задумывались ранее, что голод рождается не в одном месте и он разное говорит.

Польза такова:
1. За чуть больше чем месяц похудел на 10кг. Весил 110, стал весить 100. Сейчас возможно уже меньше, давно не взвешивался.

  1. На еду стало уходить немного денег. Я укладываюсь в 2500-3000р в месяц. Если отменить конфеты и прочие вкусности, думаю уложусь в 1500-2000 в месяц.

  2. Ем, что хочется. Конфеты, курицу жаренную с макаронами и пр, бутерброды с помидорами, фрукты, тушеные кабачки, яйца, ягоды и на все денег хватает. В общем, что люблю то и ем.

Затеял я это просто потому, что давно хотел, похудение не было целью. Но приятный бонус в нем есть, выгляжу стройно теперь. Еще одно, есть критерий того, что вы слишком много жрете, если много жрете, будете пердеть. Можно ориентироваться на пердеж, пока он есть рацион можно спокойно сокращать до тех пор пока он не прекратится практически полностью. Подозреваю этим объясняется то, что девочки почти не пукают (да у них это не пердеж :)), кто по стройнее :)

Я так живу уже полгода и сейчас стройно выгляжу, хорошо себя чувствую, пищеварение наладилось, меньше трачу денег на еду, готовлю нечасто. При этом объем желудка сократился со временем и много есть я теперь просто не могу, объедаюсь и мне плохо делается (но такого уже не бывает). Все потому, что организм сам адаптируется постепенно.

Помимо этого я хожу на море плавать пару раз в неделю и занимаюсь по утрам гимнастикой пару раз в неделю. Тоже небесполезные занятия.

На своем сайте написал статью по мотивам ответа с дополнениями: http://ezopro.ru/eda/

30 июля 2016  · 27,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

На сколько можно похудеть, если не есть сутки? А неделю? А две?

студент-музыковед, композитор, читатель и слушатель

Если у Вас конкретная цель - голодание, то к этому нужно подойти весьма серьезно. Это не диета, это лечение в корне организма. Лечебное голодание применяется как против заболевания органов (желудок, легкие и пр.) так и при ожирении. Если у Вас  небольшой вес и нужно сбросить парочку "лишних" кг - то тогда, думаю, больше 3-х дней голодания осваивать не стоит. При этом голодание бывает двух видов - Влажное (ВГ) и Сухое (СГ). На ВГ Вы можете пить воду и принимать водные процедуры. Минус - результат гораздо медленнее: 1 день СГ = 3 дням ВГ. На сухом голодании идет полный отказ от пищи и воды соответственно, и результат быстрее.
Если заинтересовало, посмотрите вот эту ссылочку:) http://golodanie.su/forum/index.php
И да, соглашусь с автором выше - всё индивидуально. На собственном опыте скажу - за 5 дней было потеряно 7 кг.

2 мая 2016  · 920
Прочитать ещё 3 ответа

Как вам удалось похудеть?

Маркетолог

Сразу скажу. В целом, я похудел на 69 кг за 15 месяцев. Вес до 147 кг. После 78. Сейчас 83. 

Толстым был лет 12. Набирал в год по 10 кг. Перед тем как решиться основательно, много раз худел. Перепробовал множество диет. Особенно я невзлюбил японскую диету. Худел, но потом с лихвой набирал (даже песенку переделал, осень, осень, я за лето вес свой сбросил, нооо зимой наберу его с лихвой). 

Почему я всё-таки решился? Реально достало! Полным быть всегда тяжело. Но было терпимо сначала. Когда вес приближался к 1.5 центнера начался букет болезней и проблем, с неудобствами. Особенно маршрутки. 

Всегда знал, что есть один проверенный способ - спорт и правильное питание. Но, честно, всё время читал статьи про похудение других с надеждой найти чудо-метод.

Может быть он и есть, но я уверен, что спорт и правильное питание единственный выход.

Как было дело? Я пошёл с тренером в фитнес. Итак основные принципы:

На первое время много кардио тренировок. Ходил 3-4- раза в неделю. 4 раз целый час кардио (вело или эллипс). 

Питание я знал, так как сидел на диетах. Основной принцип:

0)питание 5-6 раз в день по чуть-чуть. Контейнеры в помощь) до 12 часов если уж душа просит вредного, и углеводы. После 12 белки. Есть можно за 2 часа до сна только самое полезное. 

1)исключить на первое время: алкоголь, сладкое, мучное, майонезы, излишние приправы. 

2) можно раз в неделю устраивать себе день обжорства (только без такого, как на НГ. Просто можно поесть в один день сладкого, мучного. 

3) из сладкого ел фрукты, горький шоколад не менее 75%. 

Почему нужно идти на фитнес? Лично по мне: тренировки давались ооооочень тяжело. И после недели трудов (когда ты скинул всего лишь 1 кг), есть уже самому будет обидно. Так как жалко труды. Ну и первые результаты сразу ощущаются (лёгкость, гибкость), что стимулирует.

Прочитать ещё 72 ответа

Худею ли я при беге?

ВРАЧ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ В СПБ. +7-931-360-16-23.ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАССАЖИСТ...

Как правило стоит учитывать нагрузку и пульс .Худение начинается после 20 минут физической активности.То есть разогрелись а потом включаем рабочий режим!Пульс должен быть 70%от максимума.То есть для женщин 220-возраст .Для мужчин 200-возраст .Это максимальный пульс -нагрузка при которой начинается процесс сжигания жиров.

8 июня 2019  · 12,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько нужно ходить в день, чтобы похудеть?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Доказано, что в день человек должен пройти 10000 шагов. Если будете делать более 10000, то увеличит шансы стать стройнее. Ну и одного хождения будет наверное маловато, необходимо скорректировать питание. Поменьще легких углеводов (конфеты, сахар, хлебобулочных изделий, газировки и т.д.) Эти углеводы, наоборот способствуют набиранию веса.

7 ноября 2018  · 44,6 K
Прочитать ещё 4 ответа