Можно ли посещать солярий, если у меня много родинок?

Михаил Иванов
  ·  
543
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
С одной н

Множество родинок не считается противопоказанием для походов в солярий,если только они "здоровые"т.е ровные,не сильно выпуклые,однородного цвета,только будьте готовы к тому что возможно родинок станет еще больше

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Почему у меня на теле много родинок? Что это значит? К чему это может привести?

ОтвечаетPrintModa

Сходите к врачу.

Ничего критического с вами не случится.

Но самолечением и самоанализом в этом вслучае лучше не заниматься.

К тому же родинки можно удалить.

29 июня  ·  144

Что будет, если однодневные линзы носить неделю?

Исследователь в сфере политики здравоохранения и офтальмологии, Австралия

Материал линзы, предусмотренной для дневного ношения, рассчитан на ежедневную смену линзы. При длительном ношении такой линзы её физические свойства теряются, что приводит не только к ухудшению видимости через такую линзу, но и к покраснению глаза (в силу снижения проницаемости кислорода) и к инфекционным осложнениям. Известно, что риск развития бактериального поражения роговицы (кератита) выше у тех людей, которые предпочитают носить линзы продленного ношения. В исследованиях было показано, что при ношении однодневной линзы риск кератита составляет 5 случаев на 10 тысяч человек, а при ношении линзы продленного ношения – 12 случаев.

18 марта 2015  ·  1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Добрый день, у меня много родинок. Можно ли делать лазерную эпиляцию. Если да, то где лучше?

Отражение  ·  14
Клиника лазерной косметологии, инъекционной косметологии и дерматологии. https://otrazhen...  ·  otrazhenie-clinic.ru

Лазерную эпиляцию делать можно и делать ее лучше в клинике.

Сами по себе родинки (невусы) являются доброкачественными кожными новообразованиями, но под влиянием различных факторов некоторые из них могут перерождаться и превращаться в опасные опухоли.

В связи с этим врачи рекомендуют бережно относиться к родинкам и беречь их от различных травм, а также от воздействия ультрафиолетового излучения. Многие девушки заодно избегают и лазерной эпиляции, полагая, что она может навредить белокожим обладательницам невусов.

Как же обстоят дела на самом деле? Начнем с того, что лазерное излучение не имеет ничего общего с ультрафиолетовым, которое известно своей способностью вызывать рак.

Во время проведения процедуры эпидермис не повреждается и не травмируется.

В то же время следует помнить, что родинка – пигментное образование, а лазер воздействует именно на пигмент. Следовательно, если не защитить невусы, то они будут поглощать энергию и перегреваться, возможны ожоги, которые не только болезненны, но и небезопасны для здоровья.

По этой причине во время процедуры врач следит за тем, чтобы родинки не подвергались облучению.

Перед первым сеансом обязательно проводится консультация, во время которой врач дерматовенеролог-косметолог осматривает участок, где нужно удалить волосы. Если в этой зоне располагаются подозрительные, потенциально опасные родинки, которые, возможно, уже начали перерождаться, доктор порекомендует проконсультироваться у дерматоонколога: любые злокачественные новообразования – противопоказание для эпиляции лазером.

Единичные доброкачественные невусы не могут быть противопоказанием для процедуры – достаточно замаскировать их, сделать недосягаемыми для лазерного луча. Как правило, это делается с помощью специального карандаша или пасты. А лучше их удалить в клинике.

rod_epil.jpg
16 июня  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли загорать при мастопатии?

Загорать при мастопатии нельзя, поскольку это может спровоцировать онкологию. Ткани молочной железы очень нежные или легко подвергаются изменениям при воздействии негативных факторов окружающей среды (травмы, ультрафиолет).

Если у здоровой женщины процессы обновления клеток преобладают над их повреждением, то при наличии патологии уплотнения могут переродиться в опухоль.

4 апреля 2019  ·  7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

На теле много родинок, больших и маленьких выпирающих и нет, но на ногах их нет, можно ли там бить татуировки, не травмируя родинки ?

Тату-мастер

Да, конечно можно, знаю на личном опыте, т.к. было много клиентов с подобной кожей, та и на себе имеется большое их количество. Главное подобрать грамотного мастера, который не только их не затронет при процессе набивания тату, а возможно даже придумает как их объигрыть и взаимодействовать с рисунком!