Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли после второго курса колледжа сдать ЕГЭ и уйти в ВУЗ?

В интернете везде информация абсолютно разная, ничего не понятно.
У меня есть несколько пунктов, на которые хотелось бы получить ответ:
1) Могу ли я, находясь на 2 курсе, в феврале-апреле перевестись в школу в 11 класс со своими оценками за 10-11, закончить ее экстерном за несколько оставшихся в году месяцев и получить нужный мне аттестат для поступления?
2) Если да, то во все ли школы берут экстерном, или это только в каких-то коррекционных школах возможно?
3) Нужно ли мне будет учиться в этой школе и что-то сдавать, если все оценки уже выставлены за 10-11?
5) Возьмут ли меня сразу в 11 или надо будет идти в 10?
6) Есть ли еще какие-нибудь обходные пути для достижения этой цели?
Если нужно будет, то я живу в Новосибирске, если кто-нибудь знает про местные школы и сможет подсказать куда можно поступить, то буду благодарна.
ОбразованиеШкола+3
  · 33,8 K
Лучший
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · 27 янв 2023  · youtube.com/smapse
Ответ на главный вопрос: после второго курса колледжа вы имеет законное право на сдачу ЕГЭ и затем, при прочих равных условиях, поступление в университет/институт.
Далее требуется уточнение: где были выставлены оценки за 10-11 классы и на основе какого аттестата вы поступили в колледж? Может вы окончили одиннадцать классов в школе, но поступили в ссуз на базе девятого класса? В последнем случае вы просто прикрепляетесь к любой средней школе и до первого февраля подаете заявление для сдачи ЕГЭ.
Что касается конкретных вопросов — на первый, второй и третий вопросы можно дать один ответ: перевод в школу и обучение экстерном (или каким-нибудь другим образом) вам не нужны.
Российское законодательство гарантирует вам как студенту колледжа прохождение бесплатной ГИА и получение аттестата о среднем общем образовании (11 классов). Как правило, рабочая программа первого курса среднего специального учебного заведения ориентирована на изучение предметов старших классов, то есть 10 и 11-го. Это как раз и есть своего рода экстернат, при котором за один учебный год осваиваются учебные планы двух классов.
Ответ на четвертый и пятый вопросы, получается, уже дан: если кратко, то он заключается в том, что не нужно восстанавливаться в десятом классе и никакие обходные пути вам не понадобятся.
Механизм получения школьного аттестата заключается в следующем. Во-первых, необходимо написать заявление администрации колледжа о предоставлении вам справки о времени обучения с приложением списка пройденных дисциплин и выставленных оценок. Во-вторых, следует прикрепиться к любой школе города (в вашем случае это Новосибирск), которая затем выдаст вам аттестат, тип школы не имеет никакого значения. В-третьих, до первого февраля (ключевая дата) нужно зарегистрироваться на сайте ГАС (государственная аттестационная служба) системы образования вашего территориального/муниципального образования с указанием списка ЕГЭ, которые хотите сдать.
Далее вам полезно ознакомиться с правилами поступления в вузы на 2023-2024 учебный год и начинать подготовку к их внутренним испытаниям.
Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru
Я учусь в колледже на базе 9 классов, есть аттестат только 9 класса, в 10-11 я не шла. Оценки за эти два класса... Читать дальше
образование и др.  · 19 янв 2023
Отвечаю в ином порядке: 2 — Вы можете прикрепиться к любой средней школе, в уставе которой обозначен экстернат как форма образования. Они не имеют никакого отношения к коррекционным школам, в которых как раз экстерната не бывает. Список школ с экстернатом вы можете узнать в своем управлении образования. 1, 3  — Скорее всего, вам придется сдавать в этой школе все аттестац... Читать далее
Мы — образовательная компания Think24. Комплексно готовим к ОГЭ и ЕГЭ, консультируем...  · 28 февр 2023  · study.think24.ru
Отвечает
Think24
Добрый день!  Чтобы получить документ о среднем общем образовании, необходимо пройти аттестацию. Для этого требуется взять в колледже справку о том, что освоена программа среднего общего образования. Далее обратиться в образовательную организацию, имеющую аккредитацию на аттестацию по среднему общему образованию. Обычно в таких случаях обращаются в вечерние школы!  А... Читать далее
Общее среднее образование, в данном случае, называется -полным средним- в противоположность -неполному среднему-... Читать дальше