Можно ли поступить в магистратуру/аспирантуру на направление, которое отличается от первого высшего. Например на астрономию, после химического факультета?

Анонимный вопрос  ·  
2,8 K
Выпускник-бакалавр (с отличием) по профилю "Городское строительство"; Студент-ма...

Можно, но в аспирантуру в конечном счете принимает решение зачастую кафедра брать Вас или нет, а если Вы не специалист в данной области, то зачем Вас брать?

С магистратурой дела обстоят несколько проще, но тоже не очень легко. За месяц Вы должны выбрать руководителя и тему диссертации, и на протяжении 2-х лет обучения Вы пишите диссертацию по выбранной теме. 

Диплом магистра получают практически все, а если аспирантуру Вы хотите окончить не со справкой, а со степенью кандидата, то надо идти в то направление, в котором Вы разбираетесь. Это невероятный труд, почитайте о том, как именно присваивают степень кандидата.

Если Вы хотите выбрать совершенно иную сферу, то будет очень сложно, а с аспирантурой так вообще можно сказать нереально.  Вы же понимаете, что будете учиться с людьми, которые посвятили этому направлению 4-5 лет (если решитесь в магистратуру), а про аспирантуру тут даже и комментировать нечего.

19 сентября 2017  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Dmitriy Tkachenko  ·  157
Переводчик, мыслитель, правозащитник и зоозащитник

Можно идти в магистратуру/ аспирантуру по другой специальности. Часто люди поступают в магистратуру после бакалавриата или специалитета по совершенно другой специальности. Смена специальности через поступление в магистратуру иной специальности - широко распространённое явление

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кем я смогу работать, окончив направление «физика» (бакалавр)?

Denis Andronov  ·  1
1

Очень много специальностей.

Астроном

Астрофизик

Архитектор мед. оборудования

Биофизик

Биохимик

Химмолог

Геофизик

Глазир

Инженер и все из него выходящее

Клинический биоинформатик

Наноинжинер

Нанотехнолог

Нейробиолог

И так далее...

Но, я думаю, что лучше пойти в магистратуру у нас или за рубеж, а затем пойти в направлении научной деятельности.

Прочитать ещё 1 ответ

Стоит ли инженеру поступать в магистратуру?

Выпускник-бакалавр (с отличием) по профилю "Городское строительство"; Студент-ма...

Конечно стоит. При образовании магистра можно занимать выше должность, на рынке труда Вы будете более востребованы, а также после магистратуры можно продолжить своё обучение в аспирантуре (не обязательно сразу). Но если Вам не интересна научная деятельность, учиться не особо нравится, да и работа уже есть, то можно закончить и на бакалавриате. Бакалавриат- это полноценно высшее образование.

Прочитать ещё 1 ответ

Может ли человек с высшим медицинским образованием (6 лет+2 года последипломного) пойти в магистратуру например по юриспруденции или др.?

разработчик тестов и инструментов оценки, тыжпсихолог, научный работник  ·  zen.yandex.ru/d_salyakhutdinova

Да, вы можете пойти в магистратуру по юриспруденции. Сейчас степень магистра можно получать по любому профилю независимо от предыдущего образования. Но лично мое мнение магистратура юридическая за два года не даст достаточных знаний после медицины, но профильная магистратура из связки "медицина + юриспруденция" будет для вас только в плюс

Прочитать ещё 1 ответ

Какой путь нужно пройти, чтобы заниматься нейробиологией? Пройти через бакалавриат или достаточно магистратуры в этой области?

Медицинское устройство для лечения и профилактики гипертонии и гипотонии с доказанной эффе...  ·  abp051.com

Надя С., современная нейробиология началась со взрыва во время прокладки железнодорожных путей 13 сентября 1848 года, в нескольких километрах от города Кавендиш, штат Вермонт. И я сейчас не шучу :) Главный герой этой истории - Финеас Грейдж - утрамбовывал металлическим стержнем порох в ращелине скалы. Искра, взрыв - и прут, подобно пушечному ядру, пробил череп Финеаса насквось, войдя под правой глазницей и выйдя в районе темечка. Забегая вперёд скажу, что Финеас не только выжил, но не потерял сознание, почти самостоятельно добрался до дома и через некоторое время вернулся на работу. Правда, совершенно другим человеком - раздражительным и склочным.

К чему такое долгое предисловие? Прошло 170 лет с того момента, а человечество до сих пор не знает точно, как работает мозг и нервная система. Ещё недавно глия считалась "нянькой/детским садом" для новых нейронов - а оказалось, что она принимает очень даже деятельное участие в функционировании мозга, а астроциты, оказалось, играют в этом важнейшую роль (например, они в бОльшей степени ответственны за контроль ритма дыхания, чем нейроны).

Поэтому ответ на ваш вопрос - не хватит и докторской степени, чтобы заниматься ВСЕЙ нейробиологией. Но это, пожалуй, сейчас самая быстроразвивающаяся и интересная наука о нервной деятельности.

11 февраля  ·  221

Смотрит ли работодатель на специальность диплома бакалавриата, если магистратура была пройдена по другому направлению?

Анонимный ответ

Да, по этой причине я не попал на работу в Дубай, хотя у меня уже был офер на руках от фирмы. Дело в том, что там есть лист профессий, напротив которых указаны специальности по диплому бакалавра. Специальность по магистратуре или phd в том случае никого не интересовала.

19 февраля 2019  ·  1,7 K