Можно ли при питьевой диете пить протеиновый коктейль?

Диетолог
Юли Ли
  · 703
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Нет, делать этого не стоит: у вас и так будет серьезная нагрузка на почки. И в целом я бы не рекомендовала использовать эту диету для снижения веса.

Питьевая диета считается одной из самых экстремальных. Да, многие пишут, что с ее помощью можно похудеть очень быстро — до 7 кг за 1 неделю. Также она помогает организму очиститься от токсинов и насыщает влагой, но минусы такой диеты перекрывают все плюсы:

  • похудение происходит слишком быстро. Оптимальный темп — не более 3-4 кг в месяц, тогда у вас не провиснет кожа, для организма не будет стресса;
  • очень велик соблазн сорваться с диеты: жидкая пища усиливает голод;
  • очень многие жалуются на нерегулярный стул, брожение, вздутие из-за того, что ЖКТ не привык к такой пище;
  • многие быстро набирают потерянные килограммы после возвращения к привычному рациону питания;
  • самое главное — диета создает серьезную нагрузку на печень и почки. Могут появиться отеки, обостриться хронические заболевания, почки начнут беспокоить даже здорового человека.

Как раз из-за последнего минуса не стоит пить протеин: белок, который употребляют в непривычном для организма питьевом режиме питания, может тоже быть лишним, плохо восприниматься организмом.

В общем, я бы советовала отказаться от столь сомнительной и вредящей здоровью затеи. Придерживайтесь правильного питания, занимайтесь спортом, и худеть будет легко. Правда, стремительного похудения не будет, зато и килограммы не вернутся так быстро.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы