Можно ли продавать свою игру, сделанную на пиратском движке?

Unusual Games
  ·  
371
Unusual Games  ·  1

Все не влезло, поэтому дописал сюда.

Решил продавать свою игру, сделанную на GameMaker 8.1 (Lite-версия, бесплатная, с определёнными ограничениями). Разработчики движка  прекратили поддержку этой версии и я не могу купить полную. Можно ли  крякнуть движок и продавать игру?

24 мая 2018  ·  < 100

Что мешает написать им письмо с вопросом: где его купить? На крякнутом точно нельзя, если они его в опенсорс не выкладывали.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если я купил некий продукт на физическом носителе (диск с игрой или фильмом,лицензионный), а потом скачал его на торрентах-совершил ли я формально преступление?

Oh Noes  ·  454
Программист

Я сам не юрист, но когда-то в университете задавал подобный вопрос человеку, который разбирается в таких вещах.

Ответ был простой: да, это преступление, поскольку сама технология торрентов подразумевает, что вы скачиваете файл по частям у некоторых пользователей и отдаете эти части другим пользователям, у которых этих частей нет. Другими словами, скачивая файл через торрент, вы еще и раздаете его. А купив некий продукт, вы получили только лицензию на пользование/просмотр, но не на распространение.

То есть если уже однажды купленный продукт скачивать не через p2p сети типа торрента, а напрямую, то преступления нет.

23 мая 2017  ·  463

Как продать сюжет для фильма?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Если вы начинаете с "нуля", то от идеи как продать сюжет до реального ее воплощения надо пройти 7 кругов Ада. 1. Сначала надо что-то придумать и написать; 2. Затем надо показать "нужным людям" что ты талантливый писатель сюжетов (для этого нужно участвовать во всех мыслимых и немыслимых конкурсах); 3. Вас будут преследовать неудачи и ваш сюжет никому не будет нужен;

  1. Либо Вы потеряете веру в себя и забросите все к "чертям", либо упорно с фанатизмом будете идти к заветной цели (мотивации у вас все закончатся, вы поймете, что у писателей сюжетов ничтожный "денежный выхлоп"); 5. Потеряв надежду, вы станете изворотливее, хитрее и найдете способы впендюриться к "нужным" людям; 6. Наладив связи вы будете продолжать пытаться впарить свой сюжет, но вам дадут понять, что ваш сюжет - никому не нужен! Но из жалости, по знакомству, вам дадут писать сюжеты на заказ (за копейки) -в Голивуде ведь Вас не ждут! 7. Вы отчаянн(-ый-ая) и продолжаете гнуть свою линию! Прошло 10 лет и вы потеряли работу, погрязли в долгах, но гнете свое!

Ура! ВАМ ПОВЕЗЛО И УДАЧА ПОСЕТИЛА ВАС !Вы стали знаменитостью, обрели славу, известность, стали режиссером, продюссером. А как же еще?-Вы столько лет "варились" в этом бульене, что знаете все о киноиндустрии! Кроме того, вы потратили 25-30 лет своей жизни на эту вашу мечту!- Подумайте теперь, сколько бы вы заработали прорабом на стройке за 35 лет, если бы также фанатично копили деньги и вкладывали их в инвестиционные портфели (деньги делают деньги)! Так, что не бросайтесь слепо в свои мечты, помните, что в России для заработка нужны "быстрые мечты" тм - права принадлежат мне!

"Быстрые мечты- быстрые деньги!"

Серьезные ли убытки приносит пиратство и почему разработчики и издатели с этим уживаются? Почему на любую придуманную защиту находят обход?

Григорий  ·  7

Недополученная прибыль - это не убытки, все-таки.

Да, пиратство серьезно сказывается на разработчиках игр, но дело не в том чего они не получают. Очевидно, что далеко не все, кто скачал игру бесплатно купил бы ее.

Когда начинается разработка игры, маркетологи оценивают возможные продажи и пиратство вносит в эту оценку свои коррективы. В результате какая-то интересная игрокам игра может просто не увидеть свет просто потому что ее разработка окажется экономически не выгодной.

Есть довольно простая история серии Fallout... когда это была тактическая РПГ с изометрическим видом. Жутко известная и популярная в России была игра. Сколько игроков купили ее в лицензионном виде? Разработчик обанкротился, франшиза в итоге была продана.

27 июня  ·  < 100

Есть желание через полгода собрать игровой ПК, где можно получить информацию для моей хотелки(хочу разбираться, а не повторять по гайду)?

Ultramarine  ·  27
Любимый кинотеатр - IMAX Планета кино

Толстые книги по железу и сам интернет содержит все необходимое.

На самом деле надо зайти в компьютерный интернет магазин и выбрать все запчасти которые нужны для сборки ПК.

Как пример, уже собранные ПК в интернет магазинах содержат состав частей из которых они собрана. Так можно узнать из чего собирать ПК.

Далее берем каждую запчасть и изучаем ее характеристики и зависимости от других частей и производителей.

Среди всего этого изучаем потребности игр, что им надо для работы, так изучаем какие части ПК являются игровыми, а какие офисными.

29 октября 2019  ·  < 100

Полезны ли чем-нибудь компьютерные игры жанра RPG?

Есть мнение, что играть в RPG не полезнее, чем просмотр сериалов. Просто игра разбавляет просмотр необходимостью двигаться, нажимать и что-то говорить из заранее заготовленных сценариев. А так - абсолютно тот же сериал.

3 января  ·  129
Прочитать ещё 8 ответов