Можно ли продолжить общение с преподавателем после техникума (Молодой, позитивный, умный препод, легко найти общий язык)?

Екатерина Донбаева
  · 1,0 K
Вечный студент, южная колдунья

Совершенно не вижу проблемы.
Хотя я тоже долго думала, будет ли это нормально, продолжить общение после курса, все решилось само собой, он мне сам написал :)

О, это вообще круто! :3

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Vlad Ivanov15,0K
надоело

Ага, если его жена не против :-)

Ну а если серьезно - я продолжал, да и сейчас поддерживаю отношения, со своим классным из школы, общаюсь со многими преподавателями из ВУЗа, и ничего страшного, люди как люди, не кусаются :-)

25 апреля 2017  · < 100
Спасибо за ответ))) Ахахаха, ну он мне нравится, но на большее не претендую, просто хочется поделиться как идут... Читать дальше
Комментировать ответ…
Музыковед(ьма)

У нас одна выпускница и замуж за одного вышла через год, так что ничего зазорного, если разница не очень большая, а вам есть восемнадцать.)))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я хочу стать в будущем маркетологом, сейчас перешёл в 9 класс. Как вы думаете, что лучше сделать: пойти до 11 класса или уходить?

30 лет уже: маркетинг, реклама, продажи, PR. О маркетинге на сайте   · marketch.ru

1). Не не! «Хотеть» и «становиться» надо уже сейчас! «Завязывайте» думать о своей жизни «в будущем». Ваша жизнь уже идет и ваше маркетинговое «завтра» начинается «вчера»! Если вчера не начили – уже опаздываете.

2). «Хочу быть маркетологом» – это ни о чем. Чтобы понимать наивность вопроса, тоже самое о вам понятном: «хочу быть учителем» – учителем чего и кого: начальных классов, в профтехучилище учить работать на станке, учителем физкультуры, алгебры или астрономии?

«Учитель», как «маркетолог» – это слишком общее и «детское» определение огромного числа специальностей. Да, это группы профессий. Этими словами условно группируют много специальности. Что такое физика знаете? Чем отличается «оптическая физика» от физики «сверхнизких температур», атомной физики – это понимаете? Понимаете, что большой специалист в «ядерной физике», запросто может иметь лишь базовые знания в «электротехнике» – это не его дело, у него есть специализация.

3). Так вот «маркетинг» – это обширное понятие. Маркетингом называют:

  • научную деятельность – исследование в области рыночной деятельности, истории, антропологии, социологии, психологии, экономики, торгового дела;
  • управленческую деятельность (маркетинг-менеджмент)
  • прикладную деятельность (рыночную деятельность)

4). Прикладня деятельность, в свою очередь, представляет собой комплекс разных видов деятельности:

  • создание товаров (пока так, скажу, проще)
  • создание систем рыночного присутствия этих товаров (на рынке, на полках в магазинах)
  • продвижение (реклама – это только часть этой комплексной работы)
  • ценообразование

Так вот, сразу и прямо сейчас придется выбирать:

  • наука,
  • управление (менеджмент)
  • или практика маркетинга (прикладной маркетинг).

Выбрав прикладной маркетинг, нужно сразу разобраться с тем, что будет вашей специальностью, из огромного числа маркетинговых специальностей. Так, специалист по созданию новых товаров, имеет лишь общее понимание принципов рекламирования. Специалист по продвижению бытовых товаров бедет непригоден для маркетинга авиационных перевозок или производства турбин для электростанций.

5). А еще в маркетинге есть много «рабочих» специальностей – монтажники оборудования, расклейщики объявлений, печатники рекламных произаодств, интервьюэры, демонстраторы и промоуторы.

6). А это значит:

  • «Уходить» вам или «оставаться» – это зависит от того, что вы поняли из п.2 и выбрали из пункта 3 или 5.
  • Первые два воплощения маркетинга из пункта 3 однозначно требуют высшего образования. Причем, наука и управление маркетингом крупных компаний предполагает однозначное (!) очень хорошее образование! Хорошее – это престижный ВУЗ, сильная кафедра маркетинга, выдающие пеподаватели и полное, современное образование!
  • Какие-то специальности прикладного маркетинга могут потребовать хорошего образования, особенно если пытаться найти работу в крупных компаниях.
  • Однако, подавляющее окличество маркетологов-практиков трудоустраиваются, окончив непрофильный ВУЗ (геологический, пищевого произаодства, железнодолрожный), но по специальности маркетинг.
  • Рабочие специальности получают в техникумах, профтехучилищах, колледжах, на курсах рабочих специальностей.

7). Дальше, из «рабочего» попасть в специалисты – теоретически, можно. Многолетний опыт и освоение специальности по ходу рабочего процесса. Можно работать и параллельно учиться какой-либо маркетинговой специальности. Рассчитывать на то, что это будет лекго или вам в этом потом кто-то поможет (работодатель) не следует.

8). Из «рабочего» попасть в менеджеры («управленцы») – теоретически, можно. Все-таки умение управлять имеет несколько слагаемых: личные качества + опыт + образование. Не будет ВУЗа – скорее всего, не будет карьеры маркетинг-менеджера.

9). «что лучше» вам – понятия не имею! Разбирайтесь. Тут никто вам не советчик. Но вот что вам сейчас нужно делать, я обозначил. Почитайте: «Возьмите меня на работу, ну пожалуйста!». Там описывается проблема, которая обязательно возникает у тех, что поздно начинает думать и что вам нужно делать уже сейчас. Для начального погружения в маркетинг, посмотрите вот эту подборку статей «Студентам, будущим маркетологам».

Больше о маркетинге на «Записки маркетолога»Перейти на marketch.ru
Прочитать ещё 4 ответа

Я — будущий учитель английского. Но в школу идти работать не хочу. Куда можно податься? На языковых курсах условия лучше?

Стань репетитором это намного лучше учителя потому что на тебя никто не будет давить и там ты сможешь зарабатывать намного больше денег и ты сможешь в любой день устраивать выходные и никто тебя за это не уволит

16 января  · 17,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Если ваша девушка переспит с другой девушкой, то вы будете считать это изменой?

psysex.ru Психолог. Преподаватель психологии. Клинический психолог. Семейный...

Попробую немного сбить вас с курса :-)

А что такое по вашему "измена"? (ой. как же я не люблю это дурацкое слово... ) После случившегося. она же домой пришла? Или осталась у подруги?

А вы то об этом как узнали?

Если у девушки случилась близость с девушкой, то как минимум у нее были такие сексуальные фантазии и вы, уж поверьте, никак не смогли бы их реализовать. А значит, возможно девушка или "би" или лесби. предположу, что "би" - это намного чаще встречается, как среди женщин, так и среди мужчин (Макрон в пример). И если это так, то вы хоть из штанишек выпрыгнете, ничего не сможете изменить. Природу еще никому не удавалось изменить в человеке. А вот природе поломать человека, как два пальца... ну сами знаете что сделать...

3 дня назад  · 5,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Если во время дистанционного обучения преподаватель требует видео того, как вы выполняете упражнения, обязаны ли обучающиеся это делать?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ члена экспертного совета по общему и дополнительному образованию детей Госдумы РФ Константина Деревянко на вопрос «6 апреля школьники должны начать учиться дистанционно. А школы-то в России к этому готовы?»

7 апреля  · 14,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Учусь на юрфаке, но понял, что хочу быть программистом, стоит ли перепоступать, если это будет связано с большими трудностями(ЕГЭ, армия, ссора с родителями)?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Больших трудностей оно не стоит, если вы не хотите заниматься одной из тех очень немногих сфер программирования, которые требуют реального многолетнего академического изучения (да и их по большому счету проще и эффективнее осваивать отдельными курсами, а не просиживая штаны на скучных лекциях). 

Я сам по первой специальности - инженер-технолог машиностроения.

8 октября 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа