Можно ли проверить по международным каналам связи, предупреждал ли экипаж турецкого истребителя пилотов сбитого СУ-24?

Юрий Князев
  · 805
Vlad Ivanov14,6K
надоело

Конечно можно, и уже проверили скорее всего. Эфир пишут все кому не лень.Вопрос в том что предупреждение скорее всего было, правда наверняка не десять раз как говорят турки, а один, формальный раз, и тут дело же не в предупреждении, а в том что ВВС Турции откровенно нарушило общее, подписанное той же Турцией правило, сначала принуждаем к посадке, если не получится, то выжимаем за границу, а только потом огонь на поражение. Турки видать поставили своей целью демонстративно выполнить свои же обещания сбивать нарушителей, но перестарались, реакция оказалась чрезмерной.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Авиадиспетчер Московской воздушной зоны
Многие пишут эфир, как любители, так и офиц службы. Как утверждает бывший пилот, предупреждать могли на аварийной частоте, которая прослушивается не всегда. т.е. экипаж мог не включить прослушку и не слышать предупреждения(если оно вообще было). Атака была неожиданностью, такой неадекватности никто не ждал.. если к туркам отнестись так же, у них уже... Читать далее
27 ноября 2015  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Поделитесь впечатлениями пассажиры которые летали на Ту 144? При каких обстоятельствах решили купить билет на этот рейс?

Олег Иванов
Эксперт
1,3K
Маркетинг и PR в гражданской авиации. Международный аэропорт Шереметьево.

За всё время коммерческой эксплуатации, а это всего 7 месяцев в 77-78 гг, Ту-144 перевез всего 3284 пассажира за 55 рейсов. Вряд ли кто-то из этих людей зарегистрирован на этом сайте, не говоря уже о том, что значительной части уже нет в живых - всё-таки, почти 40 лет прошло.
Если кто-то будет заливать, что лично сам летал на Ту-144, относитесь к рассказу скептически.
Другое дело - Конкорд. За 27 лет коммерческой эксплуатации было перевезено 2,5 миллиона пассажиров. Найти летавших на Конкорде гораздо проще.

Подпишитесь на мой YouTube-канал! Перейти на youtube.com/channel/UC-oRvNqfo_coHHSK0kTlSFQ
Прочитать ещё 2 ответа

Какие выводы можно сделать из последних слов пилотов упавшего Ту-154?

Военнослужащий в запасе.

Одно можно сказать совершенно точно - правду мы никогда не узнаем. Даже если обстоятельства будут установлены, широкой публике, скорее всего, повесят лапшу на уши. Всё как обычно в этой стране.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему Ил-96-300 совсем не используется в нашей гражданской авиации? Ведь на этом самолете летает президент. Разве это не говорит об отличных характеристиках?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Начну с конца. Президент летает на Ил-96, потому что он президент страны, которая, типа, имеет свой авиапром и отечественный самолёт для президента - вопрос престижа. Проблема в том, что в СССР и после него ничего лучше Ил-96 сделать не смогли.

Беда Ил-96 (как и всего советского/российского авиапрома) - двигатели. И если планер в СССР делать худо-бедно научились, то ПС-90А - это ужас и кошмар. А ведь это вершина инженерной мысли и всё остальное ещё хуже.

И когда в 90-х в страну хлынули Боинги и Эрбасы, Ил-96 не выдержал конкуренции с ними. Два двигателя Боинга-777 создают тягу в полтора раза большую, чем четыре двигателя Ил-96. Боинг 777 берёт на борт 400 пассажиров в 2-хклассной компоновке или 300 в 3-хклассной, Ил-96  - максимум 300 в одноклассной, в двухклассной - меньше, а трёхклассная даже не предусматривалась. Боингов 777 выпустили больше 1500 штук, ИЛов - 30. Аэрофлотовские Илы постояли под забором в Шереметьево, потом их передали СЛО (президентскому отряду).

Далее, парк президентского отряда состоит не только из Ил-96, есть там и Ту-154, Ту-134, Ту-204, Як-40, Суперджет и даже парочка Эрбасов-319.

13 декабря 2018  · 174,8 K
Прочитать ещё 24 ответа

Почему российские С-300 и С-400 не сбили американские «Томагавки» в Сирии?

доктор военных наук

Потому что полет этих ракет был выбран так, чтобы они обошли эти комплексы и оказались в зоне недосягаемости российских С-300. Кроме того, С-300 не может стрелять куда попало. Нужно целеуказание, то есть сначала эту цель нужно обнаружить средствами воздушного наблюдения. У России нет достаточного количества соответствующих самолетов, чтобы контролировать эту ситуацию.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему российские ВВС за несколько дней нанесли такой большой ущерб в Сирии, а коалиция США уже больше года проводит бомбежки, но относительно безуспешно?

Студент

Да потому что США сами создали ИГ.

Им не выгодно полностью уничтожать эту силу, достаточно изобразить попытки борьбы с ней.

Для чего? Да для того чтобы существовала сила обратная западному прогрессу. Вы представьте что будет если страны ближнего востока, а также Индия с Китаем и количеством в них голодных голов, перестанут жить в трущобах, каждая семья захочет по дому, нормальную работу им соответствующую плату? Ресурсов планеты если и хватит на пару лет, то это вызовет полный коллапс. Учтите ещё, что в каждой из названных стран есть немаленькая прослойка верующих мусульман. И молодежи с таким вероисповеданием довольно просто промыть мозги чтобы они стремились не к прогрессу, а наоборот - к тотальному халифату. Получается, те кто за этим непосредственно стоит, готовы идти на жертвы в виде мирных жителей, своих солдат и попавших не в то место и не в то время журналистов.

P.S. Я не ватник с промытыми мозгами, а это всего лишь теория ;)

Прочитать ещё 9 ответов