Можно ли работать радиоведущем в 16 лет?

Ксения Максимова
  ·  
103
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Главный редактор РИА "Агентство практической журналистики "Аквила"" (события в...

По закону - можно. Но практически - это сложно, особенно если подразумеваются трудовые отношения с редакцией СМИ. Кроме того, редакции обычно предъявляют минимальные образовательные требования к ведущим и требования к их дикции.

1 марта 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Что лучше говорить в военкомате в первый раз (16 лет), чтобы потом (в 18 лет) не попасть в армию?

Дмитрий С.  ·  -3

Лучше всего, по-моему мнению, показать себя нормальным, здоровым парнем. Нормальным на голову и хотя бы слегка спортивным. Сходить послужить. Тем более, сейчас это уже не ,,служба" в бывшем понимании, а чисто развлекуха и пионер лагерь. Зато потом , по жизни не будет стыдно сказать : - Я служил. Не стыдно будет принимать поздравления 23 го февраля, не с ,,Хорошей погодой", а с Днём защитника Отечества. Да и вообще, будет приятно вспомнить, что ты в этой жизни был к чему то причастен, помимо просто трудовых будней. Поверь, как бы не сложилась жизнь, армейские воспоминания будут в ней одними из самых ярких навсегда.

24 февраля  ·  2,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем занимаются радиоведущие помимо своей минимальной занятости на радио?

a1mighty  ·  8
Работаю на радио

Помимо основной работы (ведение эфира/программ) у радиоведущих (в зависимости от того, как принято на данной радиостанции) могут быть и другие обязанности, такие как ответы слушателям в соцсетях, запись рекламных и промо-роликов, составление планов следующих эфиров. Это всё может отнимать в совокупности столько же (а то и больше) времени, что и сами эфиры. Поэтому совмещать работу на радио с чем-то другим могут не все.

Что же касается тех, кто совмещает - тут разброс очень широкий. Я встречал многих: от актёров, телеведущих и спортивных комментаторов до кинологов, преподавателей ВУЗов и специалистов по SMM. У большинства из них коллеги на другой работе чаще всего даже и не знают о таком совместительстве.

29 сентября 2018  ·  < 100

Можно ли стать историком без высшего специального образования?

Сурен Айк  ·  310

Ответ будет зависеть от интерпретации понятия Историк. Если имеется в виду профессиональная и научная деятельность в этой области, то, разумеется, нельзя, поскольку это противоречит законам и понятию специалиста. Без полного высшего образования нельзя поступить в аспирантуру и получить учёную степень, а значит нельзя работать в науке как признанный учёный. Также нельзя будет преподавать в ВУЗах и получить признание от коллег, что имеет очень большое значение в нашем обществе. Если человека никто не признаёт как специалиста в области истории и по формальным признакам он таковым не является, то он и не может считаться историком.

С другой стороны, человек может просто увлекаться историей, проводить исследования, писать статьи и вносить какой-то вклад в развитие истории. В таком случае, когда-нибудь его назовут историком среди прочих, как, например, было с древними и средневековыми учёными, у которых вообще не было конкретной специализации (они просто изучали всё подряд и в чём-то преуспевали).

13 марта  ·  429
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли стать радиоведущим, не имея корочки журналиста?

Журналистка, меломанка и просто хорошая девочка

Можно. Более того, большинство радиоведущих не имеют профильного образования и курсы не заканчивали. Однако если у вас есть проблемы с дикцией, то лучше позаниматься с преподавателем, ну а после уже смело записываться на прослушивание.

5 декабря 2016  ·  < 100

Каковы основные причины суицида у молодых людей (от 16 до 27 лет)?

Кандидат медицинских наук, детский и подростковый психиатр, суицидолог...

Рухнувшая самооценка, события, с которыми невозможно самостоятельно справиться (например, нежелательная беременность у молодой девушки), череда неудач, ситуация, в которой человека отвергли, оскорбленное самолюбие, унижение, разного рода насилие, в том числе психологическое. Обычно эти печальные события идут чередой, одного такого эпизода хватает на то, чтобы появилось искушение. Но для того, чтобы планировалось самоубийство, необходимо несколько трагических случаев. Чаще всего «истинные самоубийства» совершают люди в состоянии депрессии.

18 ноября 2016  ·  1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ