Можно ли считать себя тупым, если в четверти есть одна тройка?

Червякова Карина
  · 10,7 K
Кандидат социологических наук, эксперт по подготовке к ЕГЭ, основатель ege59.ru

Вы понимаете - вообще нельзя судить по школьным оценкам, какой человек. Это наследие совка. У меня было 4-5 троек в 5-6 классе, например. И около 3-4 троек в 9-м классе. Между тем, я сейчас кандидат наук, работаю в вузе, имею свой интернет-проект, который приносит мне неплохие деньги, причем работаю я по специальности, на которую учился.

Масса троечников - делает этот мир. Оценки ничего не значат. Они просто отражают ваш уровень владения материалом. Я вот, к примеру, физику вообще никак не понимал, у меня по ней тройки всегда были. Это при том, что я искренне хотел разобраться в физике, она мне была интересна, но я ее не понимал. А почему? Я считаю, что половина ответственности за оценку - несет учитель, а вторую половину ученик.

Выставляя вам тройку, учитель в первую очередь выставляет ее себе за свою работу. Так что не гнобите себя, не прессуйте за оценки - они вообще ничего не значат, они даже при поступлении в вуз не играют роли. С тройками - в любой колледж принимают.

Так что занимайтесь своим делом, творчеством, живите в радость и все будет просто отлично!

Зато можно судить по записям на этом сайте и Андрей у нас мягко сказать умом не блещет.

Комментировать ответ…
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Любознательный человек с широким кругозором

Жаль, что автор не указал какие остальные оценки, кроме тройки.

Если одна тройка, а остальные двойки - думаю ответ очевиден - это набор оценок ленивого тупого двоечника...

А если одна тройка, а остальные оценки - четвёрки и пятёрки, тем более в четверти, - ответ однозначен: считать себя тупым нельзя!

У меня одна тройка а другие оценки четыри , пять

Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
мои компетенции: финансы, путешествия, организация бизнеса (в т.ч. Международног...
Конечно нет! В средней школе, я выбрал 4 дисциплины по которым"лежала" душа. По ним у меня были 5 и призовые места в олимпиадах, а по остальным 3. Я не распылялся на то что мне чуждо. В универ сдавал эти же предметы и вокруг этих компетенций искал работу. Счас свой бизнес и даже опыт преподавания в Федеральном универе.Счас мне 45, и я преуспел... Читать далее
Комментировать ответ…
Люблю игры, аниме, размышлять о всем подряд

Очень спорная вещь, так как у разных людей разное отношение к оценкам. Для кого-то это просто ничего не значащие цифры, другие же молятся и живут долгую часть своей жизни ради них, все зависит от твоего отношения.

Комментировать ответ…

Что за самобичевание? Конечно не надо считать себя тупым! Зачем так себя унижать? 4 это не 2, а значит всё норм. Больше книги читай, развивайся всесторонне.

Комментировать ответ…
Суицыд, аниме, рисование, психи, и тому подобное.

Нельзя. Я троечник, но при этом не считаю себя тупым человеком. Оценки не всегда показатель того насколько ты умен. Ты можешь знать то чего не знает никто и благодаря этому построить карьеру, но при этом являться троечником)

Комментировать ответ…
Оценки - это не показатель. У меня вообще в школьном аттестате одна тройка, да ещё в вузовском дипломе две, но я не считаю себя тупой. А отличник отличнику рознь, конечно. Но были такие у нас, которые материал идеально учили, задания все делали (или списывали), пятёрки свои получали. Зато в жизни практические какие-то задачи решали с трудом и в... Читать далее
Комментировать ответ…
Психолог-психоаналитик.

Вопрос так задан, словно Вы хотите считать себя тупым, но Вам не разрешают или Вы не совсем уверены в этом. Так вот если Вы хотите считать себя таким, то даже со всеми пятерками Вам никто не сможет запретить. Но зачем Вам это? Одна тройка это точно не показатель для каких-либо выводов. Может быть Вам просто не интересен этот предмет.

Комментировать ответ…
Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1
Нет. Тупой это просто оскорбление и оценочное суждение. Это слово может употребляться по различным поводам, когда человек туго соображает, что-то неправильно делает, неправильно понимает и т.д., в том числе и даже из-за всякой ерунды. Вы, конечно, можете себя так в редких случаях назвать, чтобы подбодрить в шутку и посмеяться над тем что у вас долго... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос