можно ли сказать, что от постоянного общения с детьми взрослый человек глупеет?

Андрей Шевченко
  ·  
< 100
Я, как тот человек, который построил ракету и улетел на Луну. Кажется его звали...

Можно. Также он глупеет и от общения с другими взрослыми. И без общения глупеет. Сначала он глуп по молодости, потом по старости. И вообще если ему самому умнеть не требуется и он не прилагает усилий чтобы поумнеть-он глупеет по любому поводу и без оного.

11 августа 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Не лучше ли говорить с ребенком, как со взрослым, чем сюсюкаться с ним?

Преподаватель курсов по развитию памяти и скорочтению

Когда ребенок только учится говорить, различные "сюсюкания", изменения тембра, интонации голоса привлекают его внимание к вашей речи, что побуждает его произносить самому первые слоги-слова. "Сюсюкания" также являются элементами игры с маленьким ребенком. Если же речь идет о детеныше постарше, то мой ответ такой: с ребенком сюсюкаться не нужно, но при общении с ним нужно учитывать его возраст. В заискивании дети чувствуют неискренность, натужность, другое дело, когда ты обращаешься к ними, как ко "взрослыми", считаешь их проблемы серьезными, а дела важными, Однако ребенок - это ещё не взрослый, критика к нему должна быть мягче, за успехи его нужно хвалить, свою эмоциональную реакцию следует объяснять. Каждому возрасту соответствует своя мера самостоятельности и мера ответственности, какие-то решения ребенок может принять самостоятельно, а какие-то окажутся непосильной ношей - это тоже нужно учитывать. Так что самое важное - это соблюсти баланс

28 июня 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как перебороть страх в общении с людьми, более компетентными, чем ты? Чувствую себя человеком с узким кругозором, тупым и ленивым на фоне других людей, при этом ощущаю недостаток общения. Как быть?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

Основа уверенности - это признание одновременно и того, что вы несовершенны. Это правда. И того, что вы достаточно хороши.

Я несовершенный тренер, несовершенный психотерапевт, несовершенный папа, несовершенный муж и пр. - И подробно могу рассказать по каждому пункту, чем именно.

Правда, я точно так же знаю, что "идеальных", "совершенных" нет. Мы все в чём-то дураки, в чём-то неудачники, в чём-то... И когда-то...

При этом я достаточно хорош для моих заказчиков, моих клиентов. Я прекрасный и единственный папа в глазах моих детей, что ничуть не отменяет то, что подрастающие дети отлично видят слабости и "недостатки" своих родителей (разочарование не мешает любви, наоборот, с него начинается настоящая любовь). И я бесконечно несовершенный, и бесконечно любимый и подходящий муж для своей жены.

Вот эту идею глубоко принять.

Все мы дураки.

Все.

Все мы несовершенны. Все мы достаточно хороши, чтобы быть там и с теми, где мы есть и хотим быть...

Прочитать ещё 1 ответ

Как вы думаете, взрослый человек может по настоящему дружить с ребенком/подростком?

Студент, эксперт по сложным приколам

Мне 18 лет, и из моего опыта, могу сказать, что это вполне реально. Для дружбы, достаточно иметь общие интересы или же жизненный опыт в схожих ситуациях на, приблизительно, на одинаковом уровне. Еще когда я учился в средней школе, играя в онлайн шутеры, знакомился в кланах с другими людьми возрастом от 16 до 60 лет. Находил общий язык со многими из них, наши беседы не прерывались на неловкие паузы. Я высказывал свою точку зрения, а они свою, подкрепленную своим опытом. Эта дружба не ограничивается интернетом, я часто встречаюсь с соклановцами своего города(иногда страны), мы собираемся на вылазки и это очень весело. Мне нравится общаться с людьми, старше меня, я узнаю что-то новое, в ответ рассказывая им то, чего они не знали. С моей точки зрения, такой подход к общению очень позитивно влияет на воспитание человека в целом, независимо от возраста.

29 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Почему некоторые люди лучше выражают свои мысли в письменной форме, чем в устной?

Андрей Глинка  ·  8,7K
Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на Кью. Прошел путь в минус...

О, про меня вопрос!

Ну, это происходит от совокупности факторов. Во-первых, стиль выражения мыслей, которым я пользуюсь даже в данный момент (вводные слова и некоторые синтаксические конструкции), для устной речи кажется мне слишком уж... наигранным, что ли. Ну не выражаются так в жизни, хоть убейся. И выглядит убого. А вот тексты смотрятся очень даже неплохо.

Во-вторых, когда вы разговариваете, у вас есть минимальное количество времени на то, чтобы четко обдумать то, что генерирует ваш мозг. При письменном изложении всегда есть возможность свои мысли, так сказать, подкорректировать и найти тот способ их донесения, который окажется наиболее удобным и понятным.

В-третьих, это может зависеть и от говорящего человека (как и от публики, к которой обращаются). Отсутствие необходимости в обязательном зрительном контакте расслабляет и позволяет сказать (написать) гораздо больше, чем если бы пришлось прибегнуть к реальному взаимодействию. К примеру, у выступающего может быть какой-то комплекс, который заставляет его чувствовать себя неуверенно, отчего он стремится как можно быстрее закончить свою речь.

В-четвертых (хотя, мне кажется, это только меня касается), я вообще не очень люблю разговаривать. Так уж получилось - мне гораздо легче "вылить все свои мысли на бумагу", чем поддерживать разговор. Индивидуальная особенность, так сказать.

Поэтому если человек расписывает вам триады текста в интернете, но не может строить полноценный диалог в жизни - не обижайтесь на него и уж тем более не отвергайте! Просто ему так удобнее и, вполне возможно, что он бы хотел изменить эту ситуацию, но при всем своем желании - не может.

Прочитать ещё 5 ответов

Парни, опишите ваш опыт в отношениях с глупыми девушками. В чем проявлялось их глупое поведение/общение?

Программист, десятиклассник 179 школы, не дотягиваю до эрудита совсем много

К сожалению, я бОльшую часть времени окружен быдловатыми идиотами, но это на мой субъективный взгляд. Я выделил несколько основных ситуаций, которые заставляли мои глаза крутиться на 360 градусов, потому что я их так сильно закатывал:

  1. Человек не может назвать или описать свои интересы и времяпрепровождение. Да, бывают люди, которые целыми днями ничего не делают по своим причинам, я их не осуждаю. Но если девушка ездит 2 раза в неделю в центр Москвы, на экскурсию, в музей или куда-то еще, а в озвращается с новыми фоточками для инсты, но не может кратко пересказать, что видел, слышал, то, я думаю, с ним все понятно.

  2. Человек не может развить тему разговора или предложить свою. Да, это особый случай. Я школьник, поэтому основную часть дня я провожу в школе, где на некоторых предметах могу позволить себе отвлечься ввиду того, что знаю сильно больше, чем школьная программа предлагает. Итак, в моем классе есть несколько девушек, которые учатся всегда на 5 (я учусь не в общеобразовательной школе, мое учебное заведение входит в топ-50 по гор. Москве), но их знания ограничены школьными. Они помнят все предложения из всех учебников, все формулы и объяснения явлений, но они не могут применить эти знания. Тупо вызубренная информация отложена у них в голове надолго, они могут ей пользоваться, но не способны осмыслять настолько, чтобы самостоятельно продолжить ее. Итак, кругозор некоторых моих  знакомых уже щели между дверью и полом.

  3. Излишняя  напыщенность. О, и снова мы можем обратиться  к предыдущей черте. ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ В 14 ЛЕТ ЧИТАТЬ НИЦШЕ, ЕСЛИ ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЗАЧЕМ ТЫ ПРОЧИТАЛА "1984"? ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА? (простите за капс, я должен был изобразить крик на несчастного подростка). Мда, получение информации, которая тебе не по зубам - тупая трата времени. Ладно бы эти дети просто тихо читали, так нет, надо  же выложить на стену цитату, которую ты взяла из книги сама, а не из другой группы. Только вот проблема  в том, что цитата не иммет  смысла, потому что ты ее вырвала из контекста.

  4. Следующая  черта - фанатизм. Я не о религии, хотя с этим столкнулся сам. Тупые (грубое выражение, но оно лучше передает смысл, чем слово глупые) люди не готовы воспринимать чужую точку зрения. Они считают свою единственно правильной. Интересно, почему? Боятся, что ваши доводы могут изменить их мировоззрение? Это тема для отдельного вопроса.

  5. Последнее вряд ли можно напрямую отнести к глупости, но все-таки скажу, что глупые люди часто пытаются выворачиваться, уклоняться, при этом говоря неправду, хоть факт вранья и очевиден. По крайней мере, мне.

7 марта 2017  ·  125
Прочитать ещё 2 ответа