Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли служителю церкви носить и использовать огнестрельное оружие?

Может ли священник владеть огнестрельным оружием и использовать его для развлекательной стрельбы? Если нет, то почему? Хотелось бы услышать мнение людей, разбирающихся в Божьих правилах и законах.
Анонимный вопрос
  · 101
Лучший
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 15 сент 2022
Здравствуйте ,Дмитрий! Так вы сами рассудите , можно ,или нельзя,а главное , задайтесь вопросом -зачем ему это нужно?
Если человек ушел из мира ,для служения Богу и людям, то единственное оружие его - это Слово Божье !
И Библия так описывает это оружие:
Еф 6:12-17: "потому что наша брань НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
( Это значит против сатаны ,который очень часто использует людей, носящих оружие при себе, чтобы искусить их на применение его.)
Для сего приимите ВСЕОРУЖИЕ БОЖИЕ, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, УСТОЯТЬ. Итак станьте, препоясав чресла ваши ИСТИНОЮ и облекшись в броню ПРАВЕДНОСТИ, и обув ноги в готовность БЛАГОВЕСТВОВАТЬ мир; а паче всего возьмите щит ВЕРЫ, которым возможете УГАСИТЬ все раскаленные стрелы ЛУКАВОГО; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть СЛОВО БОЖИЕ."
И если вы знаете конкретного служителя , про которого и спросили, то Библия объясняет ,что быть и казаться - это разные вещи . Есть много верующих ,которые только так называются ,но на самом деле - это обычные плотские люди, живущие своим умом и пониманием. Такие люди в Писании называются ещё ДУШЕВНЫМИ. И вот в чем разница:
1Кор 2:14-16: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
Это значит, если человек называет себя служителем Божием, то в нем должно быть все, что написано о Христе.
Не припомню, чтобы Иисус Христос ходил с каким- то оружием , даже с палкой:
"….И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях..."
(Евангелие от Матфея 4:23)
Благословений вам в нахождении ответов на все свои вопросы по Слову Божьему!