Можно ли создать какой-то документ, в котором будет написано, что в случае повреждения головного мозга меня не надо откачивать?

Анонимный вопрос  ·  
123
Олег Р. от имени Иски в суд
Составление исковых заявлений, представительство в суде.  ·  sud-isk.ru

Российкое законодательство не предусматривает таких документов. По Конституции ( ст. 41) каждый имеет право на охрану здоровья и медецинскую помощь. Значит нельзя.

6 февраля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Nastya Khodakova  ·  63
бездельник с функциями верстальщика, контента и копирайтера

Иногда бывает так, что человек остаётся жив, но мозг остаётся сильно повреждён. Такие травмы бывают при ДТП или при инфекционных поражениях мозга. В таких случаях люди перестают вести привычную жизнь и за ними ухаживают родители или сиделки. Я бы не хотела оказаться в такой ситуации и хотела бы отказаться от процедур, которые вернули бы меня к жизни в случае повреждений мозга.

5 февраля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
Можно ли заразиться китайским вирусом, получив посылку с Алиэкспресса?

Посмотреть

Какие симптомы коронавируса у человека?

Узнать

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

Открыть

Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом?

Посмотреть

Какой самый пугающий факт о человеческой психике знают психологи и психотерапевты?

Узнать

Что сейчас в России могут расценить как самозащиту, а что нет?

Открыть

Что такое коронавирус и каким он может быть у человека?

Посмотреть

Когда фотограф на войне видит раненого, он может ему помочь – или может только снимать?

Узнать

Аборт – это дело женщины, или мужчина имеет право решать?

Открыть

Меня постоянно одолевает чувство, что я никому не нужен. Как найти причину и истоки проявления данных мыслей?

Посмотреть

Можно ли услышать, как работает мой мозг?

Узнать

Где грань между черствостью и умением не впускать в себя чужую боль? Это умение выключается в обычной жизни, или сложно?

Открыть

Люди, переболевшие или болеющие коронавирусом, расскажите, как проходят ваши лечение и карантин?

Посмотреть

У меня ВИЧ. Умру ли я? И если да, то сколько у меня осталось времени?

Узнать

Какие сигналы учёные ищут в мозге? Недавно мне делали ЭЭГ. Я испугалась.

Открыть

У всех на слуху кейсы с насилием со стороны мужчины к женщине, так как это более распространено, но почему все молчат об обратном насилии?

Посмотреть

Какие, на первый взгляд безобидные вещи, на самом деле медленно разрушают психическое здоровье?

Узнать

Как понять, есть ли суицидальные наклонности у человека, который много шутит про самоубийство?

Открыть

Как бороться с ОКР, к какому специалисту обращаться, к психологу, к психиатру или к психотерапевту?

Посмотреть

Как «отключить голову» во время секса и думать только о самом процессе?

Узнать

Можно ли после задержания полицией в отделе просто молчать?

Открыть

Какие лекарства от коронавируса существуют в России?

Посмотреть

Правда ли, что в Коране мусульманам велено убивать немусульман?

Узнать

У меня ВИЧ. Я смогу завести детей?

Открыть

Nastya Khodakova  ·  63
бездельник с функциями верстальщика, контента и копирайтера

Иногда бывает так, что человек остаётся жив, но мозг остаётся сильно повреждён. Такие травмы бывают при ДТП или при инфекционных поражениях мозга. В таких случаях люди перестают вести привычную жизнь и за ними ухаживают родители или сиделки. Я бы не хотела оказаться в такой ситуации и хотела бы отказаться от процедур, которые вернули бы меня к жизни в случае повреждений мозга.

5 февраля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему при выстреле в голову наступает мгновенная смерть, если при некоторых операциях удаляются значительные части мозга, и пациенты после этого живут годы?

Макс И.  ·  3,5K
Радикальный психолог. Соучредитель REBT Centre (Москва), член АКПП и АКБТ...

Да, в играх и фильмах - это условность (ну не совсем, если брать фильмы Тарантино например, где выстрелы половину черепа разносят - здесь вопросов не возникает обычно :) ).

В "реальной жизни" же - "успех" выстрела зависит и от калибра, и от траектории пули. Собственно, 100% смерть гарантирована, если выстрел качественно повредит продолговатый мозг (medulla oblongata), который заведует жизненно необходимыми функциями: как-то, дыхание, тонус сосудов, защитные рефлексы, деятельность сердца и т.п. Другие части мозга, по большей части - не столь "обязательные" (хотя, конечно, важны) для выживания, их функции могут быть разделены между другими зонами и структурами частично или иногда полноценно даже.

Упомянутый Андреем "контрольный выстрел профессионала" - это, собственно, выстрел, направленный в эту область; она, понятное дело, не в центре лба, а скорее напротив кончика носа или в основании затылка (таким образом, если не путаю, в КНР расстреливают приговорённых к смертной казни).

13 ноября 2016  ·  3,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Зачем делать дезинфекцию улиц, если covid-19 итак не живёт вне человека?

dinVolt  ·  347

Незачем. Вирус какое-то время живёт, но, действительно, дезинфицировать улицы нет смысла.

Возможные варианты:

1) мэр или другой чиновник не разбирается в теме и соглашается на всё подряд;

2) чтобы население не паниковало - вот, мол, меры принимаются, власть работает;

3) отмывание денег - ведь никто и никак не может проверить, чем именно поливают улицы; с бюджета могут быть выделены деньги на антисептик, а поливать могут обычной водой.

27 апреля  ·  356
Прочитать ещё 1 ответ

С помощью какой болезни проще всего откосить от армии, если этой болезни у тебя гарантировано нет и единственный выход - обман врача?

Илья Шишкин  ·  1,0K
Свободный художник и холодный философ. Dolmetcher.

Есть такая болезнь - воспаление паутинной сеточки мозга. На психическое здоровье не влияет, а от армии закос 100%. Симптомы - нарушения сна, головокружение, потеря равновесия и что-то еще... Но на лапу врачу дать придется...

Прочитать ещё 2 ответа

Человек может избавиться от картавости без хирургического вмешательства? Если да, то каким образом?

выпускник

Если имеется в виду неспособность произносить звук "р", то эту проблему поможет решить логопед. Ну и конечно же ваша сила воли и желание и справить дефект речи. Сам в 20 с лишним лет пошёл к логопеду, за несколько занятий получилось произносить звук "р". Дальше самостоятельная практика. Главное, подходить к делу системно и ответственно.

23 декабря 2016  ·  < 100

Что разрушает наш мозг, и от чего из этого действительно надо отказаться?

Провизор, лекарствовед  ·  medach.pro

Наверняка читатель ожидает здесь увидеть список из наркотиков, алкоголя и табака в их числе, соли и сахара, жира и жареной пищи, транс-жиров и всего тому подобного. Читатель и без меня знает о вреде этих вещей и по большей части он прав.

На ресурсе наверняка найдутся люди, разбирающиеся в вопросе лучше меня, и я очень надеюсь, что они смогут либо дополнить и исправить мой ответ, либо написать лучший. А пока что...

Вообще-то для человека, для тела человека, для мозга человека, для разума человека — вредно всё. Жизнь, как говорит нам статистика, приводит к болезням и смерти. Вредно даже дышать: кислород — окислитель, и вас он окисляет в равной мере, как и ваш мозг, постепенно разрушая вас изнутри. Не дышите. Не живите. Накройтесь колпаком.

Если вам не нравится этот вариант, будем разбираться, и будем переходить от самого вредного, от чего точно следует воздержаться, к менее вредному или тому, что человек контролировать не может:

  1. Самый большой вред из перечисленного выше оказывает чрезмерный приём наркотиков. Для тех, кто ещё не понял, уточню: алкоголь и табак тоже наркотики. Да, это так. Если вы чем-то подобным балуетесь, прежде всего нужно отказаться от этого.

  2. Переедание тоже вредно. Для мозга тоже. (Чрезмерное употребление чего угодно вредно. Перепив воды тоже можно умереть). Если вы переедаете, умерьте пыл. Переедание — это, во-первых, избыток холестерина, во-вторых, избыток сахара.

Холестерин организму, конечно, нужен (он играет важную роль wikipedia.org в плазматической мембране клеток), но в высоких количествах закупоривает сосуды, в том числе головного мозга. Сахар организму тоже нужен, но в чрезмерных количествах действует почти как наркотики.

Здесь — про наркотики и сахар: youtube.com

Впрочем, например, отказ от завтрака (а вообще-то завтракать нужно) приводит к чрезмерному снижению глюкозы в крови, и активность работы мозга понижается. Это тоже имеет свои вредные последствия. Известная формула: есть нужно часто, но понемногу.

  1. Недосыпание тоже вредит всему организму, в особенности мозгу. Если вы можете поспать ночью хотя бы 6-8 часов, воспользуйтесь этой возможностью. Об этом я уже писал здесь: thequestion.ru и здесь: thequestion.ru

  2. Транс-жиры тоже вредны. Лучше от них отказаться, поскольку они, по всей видимости, увеличивают соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина — больше закупоривающего сосуды холестерина, меньше холестерина мембран клеток. Где есть транс-жиры? В, например, молоке и некотором мясе (но это не смертельно и отказываться от них, в целом, не надо, если вы не повёрнуты на сохранении здоровья, хотя подобный подход приведёт вас к следующему пункту списка). В этом смысле молоко, кстати, даже вреднее того же пальмового масла, о котором говорят уже все кому не лень, забывая про вещи повреднее: letidor.ru

  3. Стресс тоже вреден. Впрочем, я сомневаюсь, что кто-нибудь может самостоятельно ограничить себя как от огорчений, так и от радостей, равноценно вызывающих стресс в больших количествах. Если вы неуравновешенны, с этим тоже следует бороться.

  4. Вредит и загрязнённый воздух, но бороться с этим современный человек может либо активной деятельностью в составе гринписа и подобных организаций, либо путём переезда в деревню, к бабке, в глушь... Или можете носить респираторы 24 часа в сутки.

Возможно, я перечислил далеко не всё, но отказа от первого пункта списка и регуляции по второму и третьему будет вполне достаточно, чтобы прожить здорóво и здóрово и не беспокоиться за содержание своей черепной коробки.

27 июля 2015  ·  3,3 K
Прочитать ещё 18 ответов