Возможно, веб-дизайнером. Верстка сайтов по готовому шаблону или даже подготовка шаблона не требует особенных навыков рисования. Ну, конечно, если вам хочется просто, чтобы вы назывались "дизайнер".
Конечно можно!
Я за 10 лет своей работы, не раз натыкался на дизайнеров которые не умеют рисовать.
А с рассветом 2х недельных онлайн курсов, таких НЕдизайнеров стало еще больше, их можно опознать подписями в соц сетях - они пишут что Эксперты в области дизайна
😁😁😁😁😁😁😁😁
Если тебе не нужно рисовать скетчи, объясняя техническим дизайнерам задачу, то умение рисовать в работе графического дизайнера тебе, скорее всего, не понадобится. Рисовать должны иллюстраторы. А дизайнеры... делать дизайн.
При виде этого вопроса, сразу возникает другой вопрос: дизайнером чего вы хотите стать? Дизайн - это очень обширная сфера, начинающаяся дизайном интерьера и заканчивающаяся веб-дизайном.
Я одно время занимался веб-дизайном, а рисовать не умею вообще. Дизайн рисовал в Photoshop. Довольно неплохо получалось, но очень жалел, что не умею рисовать. Умение рисовать дает вам возможность воспроизводить то, что в голове, намного быстрее. К тому же, если вы дизайн изображаете на бумаге, то при общении с клиентами, клиент может сам поучаствовать в создании дизайна.
Поэтому, вывод: необязательно уметь рисовать, чтобы быть дизайнером. Но чтобы бы быть хорошим дизайнером, на мой взгляд, это необходимо.
Возможно стать хорошим расстановщиком мебели, а вот для того, чтобы стать дизайнером умение рисовать необходимо.
Можно плохо уметь рисовать, но важно этим заниматься. Рисунок для профессионального дизайнера - это общий язык с заказчиком и смежниками. Для того, чтобы показать идею ее нужно визуализировать, нужно подать ее в понятном виде и в этом дизайнеру помогает навык рисунка. Если рисунок плохой, то можно сделать визуализацию, но даже для того, чтобы визуализатор правильно передал вашу идею потребуется сделать набросок.
Стесняетесь показывать свои наброски заказчику - не проблема, закажите визуализацию у профессионала.
Навыки рисунка позволяют дизайнеру расширить образное мышление, что необходимо в такой работе.