Можно ли стать крутым бизнесменом и не быть мудаком?

ПсихологияТехнологии+4
Андрей Колин
  · 1,4 K
ОтветитьУточнить
Илья Левин
Программирование
27,5K
программист, предприниматель

Что точно невозможно, так это стать крутым бизнесменом (или вообще известным публичным человеком) и продолжать всем нравиться и не делать ничего, что вызвало бы хоть какое-нибудь возмущение хоть у кого-нибудь. Так что если говорить с субъективно-оценочной точки зрения - то нет.

А если с более-менее объективной, то посмотрите на американские университеты, основанные все до единого предпринимателями, посмотрите на международные премии (от Нобелевской до Мильнеровской), учрежденные предпринимателями, на благотворительные и просветительские фонды, которые многие из них ведут (и которые в некоторых странах почему-то активно провозглашают иностранными агентами) - вполне можно.

Комментировать ответ…Комментировать…
Предпринимательство, музыка, религия и обо всем понемногу.
По моему опыту, к сожалению, нельзя. Можно попытаться быть им в меньшей степени. Бизнес, как и политика - это сферы деятельности, основанные на очень жесткой конкуренции. Если вы не задавите конкурента, то он обязательно попытается задавить вас. Если вы не будете концентрироваться на получении максимальной выгоды от сделки, то эту выгоду получит тот... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества