Онлайн-брейнштормдля творческих профессионалов

Можно ли стереть загар?

Здоровье+3
Евгения Зыкова
  · 42,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Skin.ru – издание, посвященное уходу за кожей. Мы передаем читателям экспертную...  · skin.ru
Мода на загар появилась в середине прошлого века с легкой руки Коко Шанель, но к облегчению дерматологов в новом столетии она пошла на спад. Сегодня ценятся лица, едва тронутые солнцем, или вовсе незагорелые. Стереть загар можно при помощи разных способов: Народные методы Любители самодельной косметики могут ликовать: средств для отбеливания и... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Солярий ВИАЛ.СП - ЭКВАТОР г. Брест Беларусь  · vialsp.by

Стереть загар нельзя, если только наждачкой, но за такой способ можно и статью за садизм получить, поэтому даже не пытайтесь.

Загар можно "отбелить". Способов уйма. Самый простой, полезный и приятный, дающий равномерный эффект на всё тело - бассейн, дезинфицируемый хлорными растворами.

Комментировать ответ…Комментировать…
Эксперт в области популяризации науки.

Загар это изменение цвета кожи за счёт образования меланина в поверхностных слоях кожи. Ввиду этого проведя пиллинг поверхностных слоёв кожи, загар можно стереть вместе с клетками эпителия кожи.

Загар образуется в эпидермисе, пиллинг подчищает роговой слой, который к загару отношения не имеет. На основании... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Художница, татуировщица, студентка факультета графического дизайна

Загар сам постепенно сходит, однако ускорить этот процесс можно используя скарбы для тела, тем самым стимулируя обновление верхнего слоя кожи.

Также при неудачном нанесении автозагара я мазала салицило-цинковую пасту, и буквально через день уже никаких дефектов, точно так же она хорошо помогает проблемной коже лица, параллельно ее отбеливая.

Используя скрабы для тела вы не стимулируюте обновление, а ослабляете защитные свойства кожи, искусственно... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…