Можно ли толстым людям делать татуировки?

Лида Кравченко
  ·  
1,9 K
Журналист, социолог, зоозащитник, человек, перенесший расстройство психики...

Да. Татуировки можно делать всем совершеннолетним людям, которые в состоянии оплатить услуги тату-салона и не имеют для этого медицинских противопоказаний. Лишний вес к таковым не относится. 

А с эстетической точки зрения только сам обладатель татуировки может принимать решение, стоит ему наносить рисунок на своё тело или нет. Окружающих это не касается.

24 октября 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что татуировка меняет характер, поведение человека?

Студент, технически-грамотный гуманитарий, повар, москвич.

Нет, не правда. Первое время конечно хочется покрасоваться, показать всем что она у тебя есть, закатываешь рукава, держишь на виду. Но очень быстро это проходит и ты просто с ней живешь, как жил до неё.

Хотя, некоторые неуверенные в себе люди, забивают половину своего тела, и им предает это уверенности в себе, и они раскрываются по новому.

25 мая 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему нельзя пить алкоголь, когда ты только набил татуировку?

Anastasia Anastasia  ·  286
EFL Teacher, Linguist, Translator & Interpreter (English,German,Spanish)

После нанесения татуировки у вас остается свежая рана, потому выделяется лимфа (проще говоря - сукровица). Именно она призвана убивать в организме любую заразу. Но после приема алкоголя ее количество резко возрастает. Поскольку наш организм воспринимает тату как своего рода травму, а краску как опасное вещество, он активизирует свою защиту, а тут вы еще помогли своим алкоголем. В итоге организм успешно защищается, отторгая татуировку. Поэтому она просто-напросто выцветает.

А вообще обзавестись татуировкой, это почти как завести ребенка. Нужно думать мозгами и тщательно готовиться! 

21 июля 2016  ·  581
Прочитать ещё 1 ответ

Прятать ли девушке под тату огромный шрам на животе?

Miss Everything

"...уродливы лишь шрамы на чести.."(c)
У меня много шрамов на теле,в том числе 2 больших шрама на животе и один на груди,но у меня никогда не было мысли спрятать их,я вообще забываю об их наличии.Это часть меня,часть моего физического,часть морального-память то,что я превозмогла.Даже более,решила сделать под одним татуировку с надписью:
" The scar meant that
I was stronger than
what had tried
to hurt me."
В том,что касается внешнего-если вам кажется,что шрамы вас портят,конечно можно и даже нужно спрятать их за татуировкой или замаскировать любым другим образом,если вы почувствуете себя лучше после этого.Но не стоит забывать,что ваша красота,прежде всего внутри вас,если вы любите своё тело со шрамами,никто не будет сосредотачивать на этом внимания.

24 июня 2017  ·  805
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли сделать научную карьеру, имея при этом татуировки?

лаборант Лаборатории социально-антропологических исследований ТГУ

Конечно можно! Множество научных сотрудников имеют татуировки, и это никак не мешает им в карьерном росте. Хотя можно столкнуться с другим: в научной среде есть люди "старой" закалки, консервативных взглядов, которые воспринимают тату как признак непрофессионализма, инфантильности (да вообще чего угодно, если честно). Однако прежде всего даже они будут смотреть на ваши научные достижения: количество публикаций (входят ли они в индексированные журналы), в каких грантах вы участвуете (участвуете ли вы вообще), с какими докладами вы выступаете на конференциях. И именно там, если ваш доклад действительно хорош, стереотипы, связанные с тату, сойдут на нет.

6 апреля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли на родинках делать тату?

заведующий онкологическим отделением Юсуповский больницы

Нет, не рекомендуется из соображений безопасности. Родинки травмировать не нужно, их сначала нужно удалить, а потом поверх делать татуировки.

Лично у меня есть татуировки, но я не могу себе представить рисунки поверх родинки. Ведь что такое родинки? Это пигментные образования, которые, как правило, выступают над уровнем кожи. Мастер-татуировщик наносит тату аппаратом, втыкает иголку, то есть травмирует кожу. Во-первых, это нельзя делать с участком тела, где есть родинки. Во-вторых, рисунок будет некрасивым. Когда люди с помощью татуировок пытаются закрыть свои шрамы от операций, то это другое дело. С родинками так делать нельзя.

29 июня 2017  ·  834
Прочитать ещё 3 ответа